Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > Канеллони |
Канеллони
вчера делала первый раз с мясной начинкой, запекала в сливочно-сырном соусе
ооочень вкусно
вопрос - а какие вы начинки еще знаете для них? поделитесь рецептиками и идеями
киса... © (01.11.2006 14:11)
Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11)
ойо! как вкусно написала, а поподробнее?!
Окрошка © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Окрошка © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
у меня остался фарш от пельменей)) я туда еще добавила травки, подмешала сыра тертого, засунула в каннелони
сливки в форму вылила, туда же масла чуть, приправа, сыр.. растопила
потом положила канеллони и на полчаса в духовку
правда оч вкусно
единственное, что я не отваривала их предварительно. поленилась и решила посмотреть, как оно будет так.. прекрасно
да, сверху еще тертым сыром посыпала
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
мням, записала, спасибо!
Окрошка © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Окрошка © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
с грибами делала
Амстер © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
отпадают(
а еще?
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
кстати! я вот либо не в те магазины хожу, либо не туда смотрю, но нигде не видела их в продаже:(
Окрошка © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Окрошка © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
да по-моему они во всех больших супермаркетах есть
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
в любом супермаркете, там, где макаронные изделия
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
мне очень нравится баклажанами с грибами заправлять и в томатном соусе)
рецепт не напишу - потому как все на глаз и вкус) как идея прокатит, наверное)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
не прокатит))))))))))))))))))
гриб на катят..
но я так понимаю, что овощная начинка...
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ну без грибов - баклажаны там, и овощи, которые употребляете)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
можно еще куринное филе порубить мелко (но чтобы не фарш) + овощи - и вперед)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ага
курицу.. а почему не фарш, ир?
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ну я люблю, чтобы куснуть можно было - чтобы ощущаешь, что ешь) я и обычные котлеты частенько делаю не из фарша, а из мелкорубленного мяса - ну нравится мне так) а уж начинку если - к пирогам, блинам, канелони, в запеканку - только из рубленного..)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
сырные, грибные....
Келен © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
сырные? это как? не тядело будет столько сыра?
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
имхо нет...
Келен © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Келен © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ты осетинский пирог то пекла? ))))
а че такое канеллони я и не знаю даже (((
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я делала со шпитаном + творог + сырое яйцо.
Элизабет © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Элизабет © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я не знаю че такое канеллони, но шпинат очень вкусно с соленым сыром, брынзой например ))))
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
канеллони - большие такие макароны) с большими дырками, мален)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
так почему вы их запекаете в духовке ))))
и еще зачем там дырки? )))
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
чтоб начинять)))))))))))))
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
эээээ
ладн позырю в магазе, мошт соображу ))))
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
)))))))))маленк)) это вкусно))
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
я просто не пойму, спагетти не запекают, а эти запекают?
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а эти большие - ну диаметр - см 2 наверное) специально для начинки и запечь чтобы)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
то есть это типа не макаронина, а трубочка такая, внутрь которой можно что-нить положить, да?
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
угу)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
о я попробую тогда сделать со шпинатом и бранзой, раз вы не хотите
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
попробуй) дейсвительно вкусно) только я б не брынзу добавила, а греческий сыр (уже забыла как называется)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
фету?
ну я брынзой называю весь соленый сыр )))
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
точно) она понежнее)
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ну да) они толстые такие)
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
точно! как я могла забыть про шпинат! Вместо творога можно положить домашний сыр рассыпчатый (из банок) или рикотту
Амстер © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
уже звучит вкусно)
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
с брынзой
*занудствую*
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
помню, сделала блины по флорентийски, кто знает, это как раз со шпинатом)) наотрез отказлся сын есть)) а было тааак вкусно..
спасибо
в любом случае творог, яйцо и еще че-то..
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
брынза
* я не остану*
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
а мне про блины по-флорентийски расскажи, а?
miaou © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
miaou © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
делаешь блины по моему рецепту)
поллитра молока, 4 яйца, 6 ложек муки, соль, масло
обжариваешь с одной стороны
начинка
шпинат варишь, протираешь, в сковородку, туда яйца, сливок, чуть муки, чтобы было не жидко
усе
все это заворачиваешь в блины
оч вкусно
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
спасиб :)
название красивое и блинов охота :)
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
это из кафе Дона Клара)) рецепт сам придумала, а идею оттуда)
если че туда добавишь креативное - пиши)) будет интересно)
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
я не креативщица готовке :)
о! кстати, а почему с одной стороны блины жарить?!
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
потому что потом ты их с другой обжариваешь) то есть начинку ты кладешь на обжаренную сторону)
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
ааа.. теперь понятно :)
miaou © (01.11.2006 16:11) Прямая ссылка
miaou © (01.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а я люблю блинчики "Пикадилли" с семгой и икрой) слямзила из Пикадилли и вкусно таааак)
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
с икрой я тоже люблю))) особенно с черной))))))))))))))))
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
девочки, а можно рецепт, как вы готовите?
Nat-ka © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2006 14:11) Прямая ссылка
покупаешь ТОЛСТВЕННЫЕ макароны ;-) на пачке написано канеллони.
фаршируешь их мясным фаршем или шпинат+творог или чем нить другим. Мне кацца даже сладкая начинка пойдет, напр. творог + изюм + сахарок + яйцо. Заливаешь сливками и в духовку на 30-40 мин. готово!
Элизабет © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Спасибо, а это макароны нужно сначала отваривать?
Nat-ka © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
я не отвариваю
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Спасибо девчонки, попробую, мои очень макароны любят, попробую приготовить. Канеллони в Седьмом континенте продаются?
Nat-ka © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
да)
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
мерси
Nat-ka © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
нет, отваривать не нужно
Элизабет © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
неее, не нужно
вот только когда будешь в духовку пихать смотри чтоб они соусом были pалиты "с головой", а то выступающие места этих макаронин будут суховаты :)
и еще я поначалу закрываю их фольгой, а потом уже перед готовностью снимаю фольгу и засыпаю сыром и еще минут на 5 в духовку, чтоб сыр расплавился :)
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
еще вопрос
чем в эту трубочки запихивать начинку?
Малена © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
руками
Элизабет © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Элизабет © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
мне удобно ножом
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
и залить именно сливками перед духовкой?
простите за занудство, просто испортить не охота (
Малена © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
а я с томатным союзом люблю, мне со сливками типа жирно :)
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
miaou © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
не
я соус сделала сначала
сливки, масло, сыр
разогрела, чтобы сыр расплавился
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
киса... © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
сливки, масло, сыр и макароны?
не....меня совесть замучает )))))
Малена © (01.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Малена © (01.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я кофейной ложечкой)
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка
МарЛиза © (01.11.2006 15:11) Прямая ссылка