Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2006 года >  индюшка/индейка

индюшка/индейка

Поделитесь опытом плиз, кто запекал большую индюшку, на 10-15 или больше кг. Хочу добиться румяной хрустящей корочки, но если запекать в фольге или "рукаве", корочка будет слишком мягкой. Если же запекать так как есть, периодически обливая выделившимся соком, то, боюсь, что мясо получится очень сухим. Продукт дорогой- неудачные эксперименты не допускаются.
Matsuko © (06.11.2006 09:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


посмотри здесь:
Донна Душечка © (06.11.2006 09:11)
Прямая ссылка

Я о том и говорю! В первом рецепте- на "решетку грудкой кверху", а под решеткой что? Не сказано. "Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком" Если под нее ставить противень, на который будет капать сок, то этот сок будет выкипать. Если ставить противень с водой- сока не будет, т.е будет вода с соком. А мне еще нужно сделать много грави...И потом, если большую индюшку ставить на решетку (если выдержит, конечно-:) то весь сок из нее уйдет и она будет сухая, а я этого и боюсь. Второй рецепт озадачил: с индейки снять кожу и отдельно эту кожу варить/жарить, а потом как шубу надевать что-ли? И еще технология с сначала закрытием фольгой, а потом поливкой соком не совсем ясна-:)
Matsuko © (06.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

извини, чем могла... сама не делала...
Донна Душечка © (06.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Ой ну что ты, спасибо тебе огромное за ответ! Я просто уже сама несколько раз запекала- не получалось еффекта корочки. И все рецепты в интернете такие
Matsuko © (06.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я не пробовала большую... а средненькая такая удалась... Но я её поливала постоянно и поворачивала
Донна Душечка © (06.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Надо именно большую-:( Я как-то кушала большую рождественскую индюшку в ресторане, так вот там мясо было довольно нежное, а кожа такая жесткая, что прожевать невозможно было. Зато выглядела она как полагается...
Matsuko © (06.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

в ресторанах -свои примочки:))
Донна Душечка © (06.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

Ну, у нас как-бы тоже свой ресторан-:))А индюшка- на рождественскую вечеренку заказана.
Matsuko © (06.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

вах:) Тогда - удачи!
Донна Душечка © (06.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо!
Matsuko © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

те. вы повар в ресторане? и будете жарить индейку на торжественный банкет?
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

чего только не бывает на белом свете...
Орхидея Иванна © (06.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

я никогда не думала КАКОЕ значение приобрел клео в среде профессионалов....
Келен © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ну юристы тут данво рулят:)))
Kedicik © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

ещё всякие

Келен © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

всякие точно :)))))
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

всякие)) а не хорошие, умные и замечательные!!!
Келен © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Я, честно говоря, не понимаю Вашей иронии, я не думала, что это раздел только для домохозяек-любителей. Я скорее, повар-самоучка, у нас с мужем свой ресторан. Я не дипломированный повар, но готовлю очень давно, свое дело люблю, в ресторанном бизнесе уже 3 года. Я сама составляю меню и руковожу всем процессом на кухне. По-моему, в такое профессии как повар- главное это любовь к кулинарии. Верю, что поварами не становятся, а рождаются. Профессионал ли я? Не знаю, но наверняка готовлю профессиональнее, чем тетя Клава из обшепитовской советской столовой. И мне всегда интересно мнение людей, которые любят готовить. Запеченная индюшка- это такое блюдо, которое готовят, обычно, по особым случаям. И вы думаете, что каждый повар хорош во всем, что он готовит и знает ответы на все кулинарные вопросы? Мне было интересно узнать мнение из личного опыта присутствующих как добиться такой корочки- натирать медом еще не гарантия. Да, индюшка на рождественский ужин для сорока человек. Я умею ее готовить, просто не так, как этого хотелось бы в идеале. Очень хочется что бы это была идеальная индюшка-:)
Matsuko © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

просто , я думаю, мало у кого тут опыт в приготовлении индейки на 40 человек есть...ну и плсю наличие своего ресторана подразумевает, ну по мне, определенную квалификацию... тьак-то тут всегда готовы помочь советами, но я в жизни не запекала и не буду, надеюсь индейку весом в 15 кг....
Kedicik © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

А что такое по-вашему "квалификация"? Когда поварам в ресторанах по фиг как они готовят? Меня интересовал маленький ньюанс а не весь рецепт в целом. Я не думаю, что каждый повар может хорошо и правильно ее приготовить. Тут форум международный и наверняка есть девочки, которые живут в англо-американской среде и для которых рождественская индюшка- это традиция, когда большая семья иногда больше 40-ка человек собирается вместе. Поэтому я и спрашивала.
Matsuko © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

а с каких пор квалификация = пофиг? просто, мне казалось, когда проходишь и определенный курс обучения, то и вопросы некоторые отпадают. и не слышала, чтобы кто-либо из нынешних девочек обеды на 40 человек готовил на рождество:) проще спросить на англоязчных кулинарных форумах. наврено.. ну а так- могу только пожелать успеха с такой огромнйо птицей..
Kedicik © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

То, что готовят в ресторанах отличается от того, что готовят дома. Меня интересует именно домашняя технология.
Matsuko © (07.11.2006 03:11)
Прямая ссылка

но дома не готовят индейку в 15 кг. А вы для повара просто смешная - хоть бы написали как вы пробовали ее готовить, что у вас juicy inside crispy outside не получилось. И тренировались бы готовить разными способами, пока есть время. Тем паче, что на день благодарения уж точно надо индейку приготовить
Jane-Kulinarka © (07.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Ах, как вы добри и умни! Спасибо на добром слове. Не кулинарный форум, а кучка жалких склочниц, честно слово...
Matsuko © (07.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

но тут именно домохозяйки-любители, а никак не профи. А иронии я мало увидела, я лично ОЧЕНЬ удивилась подобному вопросу от повара-профессионала, потому как не редкий секрет спрашиваете, а буквально основу основ. А курица на бутылке это образец корочки??? мне как раз на курице в пакете куда больше нравится корочка, она намного румянее, тк. другой температурный режим
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

и даже на специализированных кулинарных форумах уж точно больше спецов, чем здесь, это просто женский междусобойчик
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Верно, что междусобойник.
Matsuko © (07.11.2006 03:11)
Прямая ссылка

не смешите меня, если вы в ресторанном бизнесе, принцип “под фольгой, затем поливать соком” будет понятен как дважды два... он даже мне понятен!
Орхидея Иванна © (06.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Да написано неверно!!! Накрыть фольгой- запекать полтора часа, снять фольгу и готовить еще энное количество, переодически поливая выделившимся соком. Разницу улавливаете???
Matsuko © (07.11.2006 03:11)
Прямая ссылка

корочку во время запекания надо смазывать - можно маслом, можно медом, можно смесью для маринада. И если индейку ничем не прикрывать - она ну в любом случае должна зажариться. ИМХО самый простой вариант запекания - купить специальные пакеты для духовки, если найдете большого размера для индейки и в нем и запекайте
Jane-Kulinarka © (06.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Про пакеты я уже писала- результат меня не устраивает. То, что нужно смазывать- понятно. Без покрывания она тоже запечется, просто нужно добиться такого результата, что бы она была нежная внутри и хрустящая снаружи. Такая же как курица на банке.
Matsuko © (06.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

думаю, что много греви надо делать отдельно, тебе врядли хватит сока из индейки
Kedicik © (06.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

и еще учтите, сколько времени вам понадобится на сие произведение...
Kedicik © (06.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

Мне нужно совсем немного сока для греви- остальное я развожу порошковым.
Matsuko © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

смаж её медом, только разведи его с чем-то
Келен © (06.11.2006 16:11)
Прямая ссылка

Намаж индейку снутри и сверхо сливочным маслом, натри паприкой, чесноком и травами. запекай с фальгой, но каждые 20 мин поливай её вином или апелисиновым соком разведенным с водой. за пол часа до готовности сними фальгу.
Prosto tak © (07.11.2006 05:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору