Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > говядина, грибы |
говядина, грибы
лук, картошка ну и всечтонадодокупим
Нужен ужин! Говядины не много, отбить не получится.
Планировала все потушить. Есть идеи интереснее или как все-таки сделать съедобно?
Йожик © (14.11.2006 16:11)
Прямая ссылка
Йожик © (14.11.2006 16:11)
грибы можно отдельно пожарить с луком, зеленью и чесноком :) мои такое любят :))))) а мясо с картошкой :)))
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
А там мороженые шампиньоны! Не очень вкусно отдельно жарить.
Йожик © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Йожик © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
а...тогда нет
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Мокко © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
говядину нарезать кубиками или полосочками (поперек волокон), залить небольшим колличеством столового уксуса...
обжарить лук с грибами... добавить мясо, обжарить, залить сливками или сметаной, соль, перец.. потушить
а уж гарнир какой хотите такой и готовьте, можно и рис и гречку и спагети
милана-радистка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
спасиб, уложилось. И сметана есть! А пока говяидна утушиться - от грибов что-нить останется? Или ее отдельно все же обжарить? она же долго тушиться
Йожик © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Йожик © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
мне кажется если мясо мелко нарезать долго тушить не нужно...
милана-радистка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
сливки с уксусом свернутся
Жу © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Жу © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
уксус-то останется в миске, отжать мясо просто хорошенько
не? © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
не? © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
смотря сколько уксуса налить и потом он будет не в чистом виде, а в мясе
милана-радистка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
я как-то говядину в сливках не воспринимаю.. имхо,Ю это для боеле нежного мяса- курица, индейка.. и говядина дольеш тушится.. лучше уж томатный соус тогда... или сливочно-горчичный в крайнем случае
Kedicik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
с грибами лучше все же сливочный соус
милана-радистка © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
тот же кок-о-вэн готовится из курицы , грибов и лука с красными вином:))))
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
из петуха))) из курицы, говорят, не то))))
Орхидея Иванна © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ну у нас петухи не водятся:))) а вообещ да, из петуха:))))
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
че ж, куры без петухов, нисчасные!!!!!
я тока в теории, кстати, никогда ни делала, ни ела...
Орхидея Иванна © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
аха, чернобыльские сиротки:))) я просто не знаю, петуха на базаре, наверно, разве что купишь.. в магазине петух ка ктаковой не бывает:)))) да и жесткие они, говорят
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Kedicik © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
ага, они жесткие, у нас тоже нет в свободной продаже, кому они нужны))
Орхидея Иванна © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.11.2006 17:11) Прямая ссылка
нрибы и мясо положить в кастрюльку залить водичкой немножко добавить пару луковок и тушить подольше (говядина жесткое мясо) после того как все будет приятно мягким добавить сметану жирную дать закипеть - выключить.
картошку отвари/пожарить
ну или макароны
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
кара © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
спасиб, идет
Йожик © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка
Йожик © (14.11.2006 16:11) Прямая ссылка