Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2006 года > делюсь рецептом |
делюсь рецептом
короче рецепт
тесто:
молоко 200 грамм
дрожжи пакетик
масло 80 грамм
мука 400 грамм
соли чайная ложка.
сахара чайная ложка
молоко греешь чтоб стало теплым, разводишь там дрожжи.. масло тоже греешь
в другой миске смешиваешь муку, соль и сахар, и потом к ней добавляешь молоко с дрожжами и масло.. замешиваешь тесто эластичное, закрываешь его ( миску ) и пусть 30 минут подходит
потом начинка:
фришкэсе с травками 200 грамм
две столовых ложки сливок
200 грамм сыра гоуда ( ну или какого там хошь)
200 грамм сырокопченой ветчины
4 веточки петрушки
фришкэсе смешиваешь со сливками до такой констистнеции мягкой,
ветчину режешь мелко ( я уже купила резаную) сыр трешь ( я купила тертый), петрушку мелко режешь
тесто готовое раскатываешь в прямоугольный пласт ( предварительно его обмяв ) на поверхнохсти посыпанной мукой, пласт теста намазываешь этим фришкэсе, потом посыпаешь ветчиной, сыром петрушкой, сворачиваешь в рулет...
рулет нарезаешь на столбики сантиметров 5 высотой, укладываешь в форму с таким кольцом, знаете да?
с бортиком короче.. пусть еще закрытым постоит 15 минут, духовку нагреть до 200, печь полчаса..
фришкэсе- это типа творога или домашнего сыра- очнеь мелкозернистая масса, продается в банках таких там же где и творог и сыр обычно продаются
Пофигения © (12.11.2006 20:11)
Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 20:11)
уже забито в память:))
Донна Душечка © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
присоединяюсь!
всезнайка © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
всезнайка © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Красота какая. Слюнки текут. Жаль что поздно, уже кушать нельзя
Карри © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Карри © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
ой, мняяяяма!
Горгона © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Горгона © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
кстати делается оч быстро и легко )
Пофигения © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Браво!!! так кусочек хохется.. ;)
Lu-da © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Lu-da © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
а резать потом его как лучше??
Kedicik © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Kedicik © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
на картинке где я его высмотрела, режут как обычно, от середины к краю, такими треугольными обычнми ломтиками
на гарнир сказали овощной салат обычный, ну типа листья помидоры, сказали хорошо на него положить ложку сметаны, при подаче..
Пофигения © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
их не режут, прям этими булочками и отрывают)))
Орхидея Иванна © (13.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.11.2006 12:11) Прямая ссылка
вопрос - дрожжи сухие или брикетиком?
пролетающая Gretta © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2006 20:11) Прямая ссылка
в рецепте были брикетиком, я брала сухие пакетик- тесто поднялось отлично, все как надо.. если брикетиком то надо ( по рецепту - 20 грамм) их, то есть полбрикетика - у нас брикетики 40 грамм .. но из пакетика тоже вышло отличное тесто
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
спасиб. буду пробовать.
пролетающая Gretta © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
на здоровье)) муж щас слопал два кусмана и сказал что ОЧЕНЬ вкусно ( а он привереда еще тот), на гарнир сделала салат из разных листев и помидорок черри с оливковым маслом и бальзамико
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
у меня пакетик - 11 грамм. взять два?
Оджи © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Оджи © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я брала один пакетик, сухие дрожжи они же легче на вес
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
да!! масло СЛИВОЧНОЕ!!!!!
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Пофигения © (12.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а я по такому же принципу булочки сырные и сладкие, с изюмом и кремом, пеку из слоеного теста :))) это тоже надо попробовать :)
Мышка © (13.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2006 00:11) Прямая ссылка
а я творожные :)
Jane-Kulinarka © (13.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Надо попробовать, Спасибо!
Павлина1 © (13.11.2006 09:11) Прямая ссылка
Павлина1 © (13.11.2006 09:11) Прямая ссылка
а что такое фришкисе?
ЛеньТ © (13.11.2006 11:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.11.2006 11:11) Прямая ссылка
Ягусь, а снизу нужно рулетики "защепить"? не будет начинка пригорать внизу?
ЛеньТ © (13.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.11.2006 12:11) Прямая ссылка
подозреваю, что на дно можно постелить бумагу для выпечки :)
Мышка © (13.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2006 13:11) Прямая ссылка