Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Курица и картофель в духовке |
Курица и картофель в духовке
подскажите как готовить? Снизу картошка сверху курица или наоборот?? Чем смазывать?
Канти © (30.10.2006 16:10)
Прямая ссылка
Канти © (30.10.2006 16:10)
Я обычно делаю так... И курицу и картошу смазываю майонезом, чесноком и солью, все это в хаотичном порядке на противень, картошка не должна быть под курицей! Вот. и в процессе еще это можно поливать соком, который там образуется...
mahha © (30.10.2006 16:10) Прямая ссылка
mahha © (30.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а я мариную в терияки-соусе, и чеснок добавляю.. а кратошку смешиваю с розмарином и оливсковым маслом в миске... иболее цнетрально располагаю курицу, вокруг картошку, или картошку в отдельном подносе для запекания
Kedicik © (30.10.2006 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2006 16:10) Прямая ссылка
а такой соус в магазине продается
Nusha © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Nusha © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
терияки?да, он делается на основе соевого. ну елси не найдете. можнои в соевом мариновать, туда ненмого кунжутного масла или семян еще можно добавить.. и рубленый зеленый лук
Kedicik © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Курицу лучше целиком или разрезать на порции? Девчат, а сколько держать в духовке? Картошка внизу не сгорит??
Карри © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Карри © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Лучше разрезать на порции и накрыть фольгой мин на30.Затем фольгу снять и подрумянить минут 10-15.Ничего не сгорит при тем-ре 180 гр.
Пал-на © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Пал-на © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ну смотря цель какая, я кусочками чатсо готовлю или вообещ ноэки только, а целиком тогда с авпльсинами внутри делаю чатсо, боеле сочная... если целая, то кратошку потмо добавляю
Kedicik © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Картошку лучше крупно нарезать?
Канти © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Канти © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
ну вообще да. чтоыб не пересохла
Kedicik © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Спасибки
Канти © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Канти © (30.10.2006 17:10) Прямая ссылка
Курицу лучше порезать на порции. Держать в духовке, пока курица не станет золотистой. Картошка не подгорит: курица выделяет много сока.
Сонная муха © (31.10.2006 10:10) Прямая ссылка
Сонная муха © (31.10.2006 10:10) Прямая ссылка