Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2006 года > Горшочки. |
Горшочки.
Девушки, поделитесь пожалуйста рецептами блюд в горшочках. Никогда ничего не делала, хочу приобрести. Меня интересует сама техника - туда все можно сырым закладывать(мясо, овощи)? или заранее обжаривать надо?
МарусяК. © (10.10.2006 11:10)
Прямая ссылка
МарусяК. © (10.10.2006 11:10)
я делаю так.
кртофель кубиками( сырой), мясо кубиками( слегка обжарить со специями) овощи сырые.
все слоями в горшочек, залить бульонем( сметаной, сливками - кто что любит). зарыть " крышечками из теста" и в духовку.
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
оо, здорово! спасибо! а если бульона нет, можно просто водой со сметаной например?
МарусяК. © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
МарусяК. © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
запросто) но ты жк мясо обжаривала - залей водой, слегка протуши с зеленью и бульон готов.
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
а можно подробнее про тесто, как это залепитьтестом))
кр © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
кр © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
тесто можно сделать двух видов. просто на воде+ яйцо+ соль+мука. либо на сметане с яйцом, соль, мука - это мне больше нравится. "залепить" крышечками верх горшочка и смазать взбитым яйцом. можно еще когда очти готовы слегка присыпать тертым чесноком или сыром. вообще песня))) они идет как закуска к тому что в горшочках.
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
ну ничего себе, супер, спасибо
кр © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
кр © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
удачи.
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Гретт, а ведь там пар образуется и все такое , не вытекает ничего из этих крышечек?
Кэс © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Кэс © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
И куда это мы делись из агентуры?!
Алена Banderass © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Алена Banderass © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я мясо с луком предварительно обжариваю и тушу немного, а потом в горшок всё это и добавляю каротшку, морковь, грибы и т.п.
Panterka © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Panterka © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я то же мясо с луком и чесноком обжариваю.
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
вот рекомендую мастера :) я в первый раз делала горшочки именно по Греттиным рекомендациям :))))
Мышка © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Я мясо немного обжариваю.
Кладу в горшочки картошку, мясо, майонез, помидоры, сыр. А еще можно горшочек нарыть крышкой и залепить тестом. Вкуууусно
Idealnaya zena © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Idealnaya zena © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я заранее обжариваю лук и морковь (когда кладу)
Марфа Васильевна © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Варю пельмени, укладываю их в горшочек, наливаю туда немного бульона, сверху майонез или сметану и тертый сыр. Ставлю в духовку. Сперва немного с крышкой потомить, затем крышку снять и сыр подрумяниться. Всего минут 15.
Аникуша © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Аникуша © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
а нельзя пельмени сразу там разве готовить? че делать двойную работу?
Kulelya © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Kulelya © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
я не знаю... попробуй)
Аникуша © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Аникуша © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
так я пробовала - я тебе грю, что проще можно)
Kulelya © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Kulelya © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ты сырые пельмени в горшочек положила и залила кипятком ?
Аникуша © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Аникуша © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
да или бульоном и в духовку
Kulelya © (10.10.2006 14:10) Прямая ссылка
Kulelya © (10.10.2006 14:10) Прямая ссылка
мне тоже кажется варить не обязательно перед запеканием - для жарки тоже сырые пельмени используют, надо просто попробовать приготовить полностью в духовке, может чуть дольше обычного выйдет, но должно быть вкуснее именно так.
Мышка © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
не, я мясо обжариваю предварительно, мне так вкуснее и надежнее кажется - ведь у мяса и овощей все-таки разный срок приготовления. А вот овощи и корнеплоды закладываю сырыми. И стандартно у меня горшко час в духовке стоят.
Мышка © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
Мышка © (10.10.2006 11:10) Прямая ссылка
я обжариваюз аранее и мясо и лук с морковкой и картошку. все отдельно
Келен © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ой, как я люблю горшочки.
Масо обычно обжариаваю со специями, а овоши кладу сырые
золотко1 © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
золотко1 © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
чили кон карне (мексиканская кухня).Мысо с фасолью, чили, болг. перцем ипомидорами.
vemar © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
vemar © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
фасоль сырую-замоченную кладешь или из банки консервированную?
Мышка © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
сырую-замоченную :) долго замачивать надо на ночь! замачивала на 2 часа в теплой воде - пригтовилась полусырой.
vemar © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
vemar © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
а расскажи поподробнее вообще, как делать. Я фасоль люблю во всех видах :)))
Мышка © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Мышка © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Время приготовления: 25 + 1 час 45 мин
Калорийность: В одной порции 340 ккалор, 16 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы, порезанные
1 долька чеснока, раздавленная
2 красные горькие перца чили, очищенные от семян
450 гр говядины, порезанной на кусочки
1 ст л муки
2 х 400 банки консервированных томатов (я брала всего лишь 4 помидорины свежих)
400 гр банка смешанной фасоли (я брала стакан сырой)
2 сладких перца очищенных и порезанных
Инструкции: В классическом варианте этого блюда используется фарш, но именно кусочки мяса сделают из этого блюда мясной пир.
1. На сковороде разогреть масло. Добавить чеснок, лук и чили и обжарить около 4-5 мин. Вынуть из сковороды, добавить половину мяса и хорошо обжарить до коричневого цвета, стараясь постоянно его помешивать. Вынуть из сковороды и обжарить вторую половину мяса.
2. Вернуть в сковороду все мясо с чесноком, луком и чили. Добавить томаты и довести все до кипения, хорошо помешивая.
3. Выложить в горшки, накрыть и готовить около 2 1/2 часов, добавив фасоль и перец через час после закладывания.
Подавать со сметаной, красным луком, томатами и кориандром.
vemar © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
vemar © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
А почему в 1 пункте мясо жарится в два захода?
Мышка © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мышка © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
чтоб не парилось, а корочка образовалась. И кон карне обычно с красной фасолью делается
Орхидея Иванна © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (10.10.2006 13:10) Прямая ссылка
не знаю, я в 1 жарила (забыла отметить).
vemar © (10.10.2006 14:10) Прямая ссылка
vemar © (10.10.2006 14:10) Прямая ссылка
класс! всем спасибо за рецепты!!! будем экспериментировать:)
МарусяК. © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка
МарусяК. © (10.10.2006 12:10) Прямая ссылка