Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > вот задумала я салат |
вот задумала я салат
такой сделать -гранатовый браслет называется, и вот советуют его кольцом делать...а я думаю, как его накладывать то?!
кольцо же это будет валиться, если его трогать?!или не мучиться и сдлеать как мимозу, т.е. сплошными слоями?!
посоветуйте, кто как делает?
О'крошка © (18.09.2006 11:09)
Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09)
я беру большую тарелку, а в центр ставлю миску. Вокруг нее все выкладываю, а потом миску аккуратно вынимаю. Получается кольцо. Если миску не дергать - не разваливается
Молодая жена © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Молодая жена © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
неее разваливается не когда убираешь, а когдакушать уже начнешь...
как его брать то с тарелки?
он внутрь(в это самое кольцо) не заваливается?
а то получится что все равно перемешанный есть придется, ели он упадет
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я его обычно в холодильник ставлю на час-два. Он "схватывается" и хорошо тогда делится на кусочки. Накладываю лопатой для тортов.
Молодая жена © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Молодая жена © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я делаю сплошными слоями! привет :)
Toxik © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
приветик!
вот и я думаю, сплошными удобнее
а последовательность у тебя какая?!
сначала свекла, а в конце картофель и гранат?
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
знаешь, я давненько не делала (у меня этот салат в категории "зимний"), поэтому толком не помню. но точно, нижний слой картофель. самый верхний слой - свекла и засыпать гарнатовыми зернышками
Toxik © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
ок! пасиб,
а то я вчера все сварила и забыла ак точно его делать:)))
освежила в памяти, сегодня сделаю:)
а осенние у тебя есть?
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
что-то мне прям очень браслета захотелось :)))
конец лета-осень у меня в неизменном варианте блюда из кабачков и баклажан. и я сейчас просто объедаюсь салатом греческим! :)
Toxik © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
кабачки и баклажаны как то не очень любятся...
потому всю нежелю экспериментировала с печенью трески и тунцом....
а эту хочу с браслета начать:)
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я делала один раз - в центр широкий стакан или часшку.и вокруг соот-но кольцом выкладывать. но чтобы при нарезке не развалилось - не промазывай слои на месте, а заранее в разных емкостях овощи для каждого слоя смешать с майонезом и уже из намазанных слои делать)
снежа © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
чет не очень удобно да?
лучше сплошными слоями сделаю....
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
сплошными уже не браслет - красота подачи теряется) если самой есть - то да, а на стол - я б браслетом сделала)
снежа © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
снежа © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
самим:))
если придется на стол, то сделаю конечно, красиво браслетом
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка
О'крошка © (18.09.2006 11:09) Прямая ссылка