Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  Тыква

Тыква

Вчера мне подарили большую тыкву. Очень хочу сворить из нее кашу, но не знаю как.. Первый раз с таким овощем сталкиваюсь... Очень прошу поделиться рецептиком))
rivi © (28.09.2006 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может, необязательно кашу?
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Вкус каши помню из детства) Очень хочется научиться ее варить. А вообще, что еще можно приготовить из тыковки?
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

равиоли, пирог, запечь с помидорами, сливками и сыром, просто с сыром и сливками запечь, карри сделать (корма с ней хорошо или джалфрези), запечь с глазурью из кленового сиропа.... а про кашу не знаю...
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

звучит вкусно))) Дайте пожалуйста хоть один рецептик!))
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

то, что со сливками и помидорами - моё любимое, но оно долгое, мне лень. Смысл в обжаривании (чтоб коричн. корочка была) кусочков тыквы, отдельно пассеруется лук с чесноком, потом добавляются помидоры (очищенные полностью и от семян тоже), сахар, паприка и вино, все кипит до загустения, потом в форму, сверху тыква, посыпается гриером и заливается сливками с мускатом и ч. перцем, запекается около получаса. В кленовой глазури - нарезать на дольки, обмазать глазурью (масло растопленное с кленовым сиропом), в дух-ку, мазать через каждые 10 минут до полного запекания...
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Я тоже делаю с кленовым сиропом или коричневым сахором. Очень вкусно, а главное быстро!
Prosto tak © (28.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

и не говори, тыква, ежели с ней правильно обращаться, может быть божественно вкусной)))
Орхидея Иванна © (28.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

Можно еще варенье из тыквы с апельсинами. Я делала мне не понра. Раздала знакомым. Еще я ее жарила ломтиками, окунуть в яйцо и в муке или в сухарях обвалять. Вкусно.
Ежик © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Иванна, у тебя, что не рецепт - то песТня просто)))))
Оливка © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

но я не умею печь пирогу и делать вареники ((((((
Орхидея Иванна © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Порезать тыкву кусочками, выложить на протвень с яблоками и лимоном, посыпать сахором и запекать прим. 20-30 мин. получается оч. вкусно. А что касается каши можно варить с рисом, можно с пшеничной крупой. Пшеная каша с тыквой мне понравилась больше чем с рисом. Есо=ли интересно напишу
золотко1 © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

конечно интересно!!! Напишите, пожалуйста!
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

а еще вопрос: какие пропорции яблок и лимона по отношению к тыкве и как именно надо выложить ( на тыкву или вперемешку)?
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Я делаю в перемешку, можно без яблок, но так вкуснее. У меня специальный небольшой протвенёк, и я клабу туда все примерно в равных количествах. Что касается лимона, то его порезать полукольцами, я думаю будет достаточного одного среднего
золотко1 © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

ух! Буду сегодня вечерком тренироваться)) Спасибо большущее!
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Я делаю на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу. Берется примерно 200-300 (можно больше) грамм тыквы на стакан крупы. Тыква очищается от кожуры и режется мелкими кусочками (я например тру на терке так мне больше нравится.) Складывается в кастрюльку и заливается водой (чтоб покрывала тыкву), когда все закипело кладешь крупу и варишь до готовности сахар, масло по вкусу. Если будешь делать пшеную кашу не забудь обдать курупу кипятком, а то она будет гочить. Все, ничего сложного и удачи )
золотко1 © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Спасибо!
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

Не за что! Удачи )
золотко1 © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/11930.shtml
Пал-на © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/11935.shtmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/11936.shtml
Пал-на © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка

да ну ее.. кашу сварите суп-пюре из тыквы..
киса... © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

она большая, на все хватит
Оливка © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

я просто кашу вот оч не люблю))))))
киса... © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

я пироги с ней люблю
Оливка © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

Очень вкусно потушить ещё с разными овощами, и смешать с кускусом. Или в куриний суп добавить с остальными овощами (крупно картошку, морковь, лук, сельдереи, кабачки, репку и тому подобное...)
СмороДинка © (28.09.2006 21:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору