Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > Тыква |
Тыква
Вчера мне подарили большую тыкву. Очень хочу сворить из нее кашу, но не знаю как.. Первый раз с таким овощем сталкиваюсь...
Очень прошу поделиться рецептиком))
rivi © (28.09.2006 14:09)
Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09)
может, необязательно кашу?
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Вкус каши помню из детства)
Очень хочется научиться ее варить.
А вообще, что еще можно приготовить из тыковки?
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
равиоли, пирог, запечь с помидорами, сливками и сыром, просто с сыром и сливками запечь, карри сделать (корма с ней хорошо или джалфрези), запечь с глазурью из кленового сиропа....
а про кашу не знаю...
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
звучит вкусно)))
Дайте пожалуйста хоть один рецептик!))
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
то, что со сливками и помидорами - моё любимое, но оно долгое, мне лень. Смысл в обжаривании (чтоб коричн. корочка была) кусочков тыквы, отдельно пассеруется лук с чесноком, потом добавляются помидоры (очищенные полностью и от семян тоже), сахар, паприка и вино, все кипит до загустения, потом в форму, сверху тыква, посыпается гриером и заливается сливками с мускатом и ч. перцем, запекается около получаса.
В кленовой глазури - нарезать на дольки, обмазать глазурью (масло растопленное с кленовым сиропом), в дух-ку, мазать через каждые 10 минут до полного запекания...
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я тоже делаю с кленовым сиропом или коричневым сахором. Очень вкусно, а главное быстро!
Prosto tak © (28.09.2006 18:09) Прямая ссылка
Prosto tak © (28.09.2006 18:09) Прямая ссылка
и не говори, тыква, ежели с ней правильно обращаться, может быть божественно вкусной)))
Орхидея Иванна © (28.09.2006 19:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2006 19:09) Прямая ссылка
Можно еще варенье из тыквы с апельсинами. Я делала мне не понра.
Раздала знакомым.
Еще я ее жарила ломтиками, окунуть в яйцо и в муке или в сухарях обвалять. Вкусно.
Ежик © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Ежик © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Иванна, у тебя, что не рецепт - то песТня просто)))))
Оливка © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
но я не умею печь пирогу и делать вареники ((((((
Орхидея Иванна © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Порезать тыкву кусочками, выложить на протвень с яблоками и лимоном, посыпать сахором и запекать прим. 20-30 мин.
получается оч. вкусно.
А что касается каши можно варить с рисом, можно с пшеничной крупой. Пшеная каша с тыквой мне понравилась больше чем с рисом.
Есо=ли интересно напишу
золотко1 © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
золотко1 © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
конечно интересно!!!
Напишите, пожалуйста!
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
а еще вопрос: какие пропорции яблок и лимона по отношению к тыкве и как именно надо выложить ( на тыкву или вперемешку)?
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я делаю в перемешку, можно без яблок, но так вкуснее.
У меня специальный небольшой протвенёк, и я клабу туда все примерно в равных количествах.
Что касается лимона, то его порезать полукольцами, я думаю будет достаточного одного среднего
золотко1 © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
золотко1 © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
ух! Буду сегодня вечерком тренироваться)) Спасибо большущее!
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Я делаю на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу.
Берется примерно 200-300 (можно больше) грамм тыквы на стакан крупы.
Тыква очищается от кожуры и режется мелкими кусочками (я например тру на терке так мне больше нравится.)
Складывается в кастрюльку и заливается водой (чтоб покрывала тыкву), когда все закипело кладешь крупу и варишь до готовности сахар, масло по вкусу.
Если будешь делать пшеную кашу не забудь обдать курупу кипятком, а то она будет гочить.
Все, ничего сложного и удачи )
золотко1 © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
золотко1 © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Спасибо!
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
rivi © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Не за что! Удачи )
золотко1 © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
золотко1 © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/11930.shtml
Пал-на © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Пал-на © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/11935.shtmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/garnish/tukven/11936.shtml
Пал-на © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Пал-на © (28.09.2006 14:09) Прямая ссылка
да ну ее.. кашу
сварите суп-пюре из тыквы..
киса... © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
киса... © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
она большая, на все хватит
Оливка © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я просто кашу вот оч не люблю))))))
киса... © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
киса... © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я пироги с ней люблю
Оливка © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Оливка © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Очень вкусно потушить ещё с разными овощами, и смешать с кускусом. Или в куриний суп добавить с остальными овощами (крупно картошку, морковь, лук, сельдереи, кабачки, репку и тому подобное...)
СмороДинка © (28.09.2006 21:09) Прямая ссылка
СмороДинка © (28.09.2006 21:09) Прямая ссылка