Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > котлеты по-министерски |
котлеты по-министерски
приготовила на выхах из филе индейуи. Очень вкусно получилось. Я в фарш для душистости еще чеснока добавила 1 дльку через чесноркодавилку выжатого. Но думаю, чтонао было еще рубленной петрушки добавить для аромата.
vemar © (25.09.2006 13:09)
Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 13:09)
угу, это хороший рецепт, я тоже часто делаю :) но без чеснока, мне
"натуральный" запах нравится этих котлет :)
Мышка © (25.09.2006 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 13:09) Прямая ссылка
да, хороший. Я у Амстера прочла + нашла в инете почти такой же, только с чесноком и сделала микс их 2 рецептов ;)
vemar © (25.09.2006 13:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 13:09) Прямая ссылка
первоначально этот рецепт появился на кулинарном сайте good-cook, авторство не мое:)
Амстер © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Амстер © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
:) не знала, но все равно только прочитав здесь на клео я решила приготовить их :)
vemar © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
а я их сначала попробовала, потом приготовила и лишь потом прочитала в инете:) это меня в Питере родственники угощали и там же я научилась :))
Мышка © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
вот только они суховаты у меян получились. Чтобы такое сделать, чтобы они сочными были?
vemar © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
не пережаривать - они жарятся буквально считанные минуты на сильно разогретом масле
Амстер © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Амстер © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
с курицей быстрее, с индюком подольше -у меня так получалось. Ну и может майонеза побольше длоя сочности? И мясо пожирнее - не грудки, а ляжки к примеру?
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
да, у меня грудка была, и майонеза я все-таки мало положила, да и жарила на медленном огне долго.
vemar © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
попробу
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
попробуй еще раз по-новому:) я могу таких слопать много-много еще в процессе готовки,прям со сковородки :))))))))
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я тоже сегодня аж 4 шт на обед уплела :) правда я их без гарнира ем.
vemar © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
тогда это еще не много! ))))))))))))))
Мышка © (25.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 16:09) Прямая ссылка
рецепт напиши плиз.
Neznayka © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Neznayka © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
СОСТАВ
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Также можно их делать и из индейки , и из свинины!
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
У Амстера филе еще стоит 1-2 часа в холодильнике (по-моемы так). Я ставила на 1 час.
vemar © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 14:09) Прямая ссылка
Кстати, смешав мясо с соусом, ему надо дать постоять час не на холоде. Чтоб пропиталось и схватилось.
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ааа знаю этото рецепт, название не знала просто :)) спасибки все таки
Neznyka © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Neznyka © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
я туда еще сыр тру, а вместо крахмала - муку.
Марфа Васильевна © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
а я даже пошла крахмал спецом купила ;) c сыром тоже интересно. Я сыр в обычные куриные котлеты - то добавляю...
vemar © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
vemar © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Они еще называются котлеты впрок,потому что стоят дня 3-4.И становятся только нежнее.Жарить надо быстро на сильном огне,у меня всегда сочные выходят.
Пал-на © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
Пал-на © (25.09.2006 15:09) Прямая ссылка
могу ещё посоветовать мешать 2 сорт мяса)) красное и белоей, например - белое индюшиное и красное куриное, ну, идея ясна. ещё необычнее и вкуснее.
Келен © (25.09.2006 23:09) Прямая ссылка
Келен © (25.09.2006 23:09) Прямая ссылка