Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2006 года > К картошке |
К картошке
Как в домашних условиях сделать запеченную с начинкой картошку?
Дори © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка
Дори © (28.09.2006 11:09)
я слышала такой рецепт:
картошку сварить в мундире до полуготовности, выскрести мякоть почти всю (не повредив кожицы), мякоть растолось и смешать с начинкой. Здесь фантазия огромна! Заполнить картофан, посыпать сверху или сыром, или полить майонезом (кому что короче) и запекать в духовке!
vemar © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
vemar © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
а я в Турции кушала называётся, такая большая варенная картошка а внутри типа оливые салата начинка, очень вкусно было, не знаю как они готовили это. и маслом сливочным пахла.
Yabloko © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка
Yabloko © (28.09.2006 11:09)
еще Крошку-картошку готовят - заматывают картофель с кожурой в фольгу и запекают его в духовке. Потмо разворачивают фольгу, картофель пополам, туда масла кусок, сыра тертого иначинку разнообразной. можнотак в домашних условиях попробовать!
vemar © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
vemar © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Спасибо, я попробую. Надеюсь будет вкусно.
Дори © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Дори © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
да, мне кажется этот рецепт попроще в приготовдении и мало шансов, что испортиться!
vemar © (28.09.2006 12:09) Прямая ссылка
vemar © (28.09.2006 12:09) Прямая ссылка
есть захотелось :(((
Yabloko © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Yabloko © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
чайку/кофейку попей! Еще рано обедать :)
vemar © (28.09.2006 12:09) Прямая ссылка
vemar © (28.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Чистую обсушенную картошку запечь в духовке до готовности,нажать на нее - она раскроется.В раскрытую картофелину положить сл.масло,сыр посыпать зеленью и поставить еще на несколько минут (2-3) в духовку.Приятного аппетита.
Пал-на © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
Пал-на © (28.09.2006 11:09) Прямая ссылка
я очень люблю так делать - запекаешь большую картофелину (где то около часа, проколов предварительно), потом высрябываешь серединку, смешиваешь с творогом (рикоттой), вялеными помидорами, чего ещё душа пожелает, белок взбитый вмешиваешь и обратно в кожуру, пармезаном посыпать и запечь ещё немного, получается такое суфле...
Орхидея Иванна © (28.09.2006 12:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (28.09.2006 12:09) Прямая ссылка
В очищенных сырых картофелинах среднего размера выкалупываешь полость для начинки. Я делала с мясным фаршем слегка обжаренным (мясо, лук, марковка, соль, перец). Начиняешь и складываешь "стоя" фаршем вверх в кастрюльку (форму), заливаешь сметаной разбавленной водой (50х50), закрываешь крышкой и в духовку, последние 5 мин. убрать крышку.
ЭнКа_я © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (28.09.2006 15:09) Прямая ссылка