Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  К картошке

К картошке

Как в домашних условиях сделать запеченную с начинкой картошку?
Дори © (28.09.2006 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я слышала такой рецепт: картошку сварить в мундире до полуготовности, выскрести мякоть почти всю (не повредив кожицы), мякоть растолось и смешать с начинкой. Здесь фантазия огромна! Заполнить картофан, посыпать сверху или сыром, или полить майонезом (кому что короче) и запекать в духовке!
vemar © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а я в Турции кушала называётся, такая большая варенная картошка а внутри типа оливые салата начинка, очень вкусно было, не знаю как они готовили это. и маслом сливочным пахла.
Yabloko © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

еще Крошку-картошку готовят - заматывают картофель с кожурой в фольгу и запекают его в духовке. Потмо разворачивают фольгу, картофель пополам, туда масла кусок, сыра тертого иначинку разнообразной. можнотак в домашних условиях попробовать!
vemar © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

Спасибо, я попробую. Надеюсь будет вкусно.
Дори © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

да, мне кажется этот рецепт попроще в приготовдении и мало шансов, что испортиться!
vemar © (28.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

есть захотелось :(((
Yabloko © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

чайку/кофейку попей! Еще рано обедать :)
vemar © (28.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Чистую обсушенную картошку запечь в духовке до готовности,нажать на нее - она раскроется.В раскрытую картофелину положить сл.масло,сыр посыпать зеленью и поставить еще на несколько минут (2-3) в духовку.Приятного аппетита.
Пал-на © (28.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

я очень люблю так делать - запекаешь большую картофелину (где то около часа, проколов предварительно), потом высрябываешь серединку, смешиваешь с творогом (рикоттой), вялеными помидорами, чего ещё душа пожелает, белок взбитый вмешиваешь и обратно в кожуру, пармезаном посыпать и запечь ещё немного, получается такое суфле...
Орхидея Иванна © (28.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

В очищенных сырых картофелинах среднего размера выкалупываешь полость для начинки. Я делала с мясным фаршем слегка обжаренным (мясо, лук, марковка, соль, перец). Начиняешь и складываешь "стоя" фаршем вверх в кастрюльку (форму), заливаешь сметаной разбавленной водой (50х50), закрываешь крышкой и в духовку, последние 5 мин. убрать крышку.
ЭнКа_я © (28.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору