Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2006 года >  хрен заготовить на зиму?

хрен заготовить на зиму?

подскажите плиз кто знает как это делать? буду признательна)) а то вымазал на даче решили выкопать и на зиму сделать поделитесь рецептами плиз))
Мудрый Каа © (15.09.2006 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да, и мне тож интересно...(хотя откуда в Италии хрен!:) Прю, удавчик:)
Donna Душечка © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

првиетик моя дорогая)))))) мож тебе выслать))) у меня его много на участке)))
Мудрый Каа © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

:)) псиб! Обо мне Яга заботится:)
Donna Душечка © (15.09.2006 15:09)
Прямая ссылка

хрен -один без ничего? просто порубить в мясорубку или комбайн (пипец глазам, роту и носу), заправить соль/сахар/уксус/чуток масла, перемешать, в стерелизованную баночку, закрыть крышкой и в холодильник. мине оч нравится хренодер - там хрен, помидоры, чеснок порубить в мясорубке или комбайне, сольсахар -и так же в баночку в холодильник. но вот пропорции не помню -могу дома посмотреть)
снежа © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

спасиб снеж но я в отпуск( и инета не будет( а выкапывать буду на след неделе((( жалко что дома пропорции, а так конечно можно и с чем то было б... эх жалько..
Мудрый Каа © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ежель пришлешь мне свой моб тел - я пошлю тебе смску)))
снеж © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

уже:))
Мудрый Каа © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ответила)
снежа © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

Полезный и неистребимый хрен Хрен издавна был отличной приправой к мясным и рыбным блюдам, пирогам с рыбой и мясом, а также к холодцу и заливным блюдам. А значит, его нужно обязательно выкопать и иметь на своем столе в течение всего года. Выкапывать его нужно каждый год, чтобы он не становился надоедливым сорняком, мешающим другим овощным культурам. Кроме того, старые корни становятся деревянистыми и невкусными, плохо поддаются переработке и теряют вкусовые качества. Хранят хрен, если сразу нет желания его перерабатывать, так же, как морковь, методом пескования или складывают в небольшие полиэтиленовые мешки, которые не завязывают и хранят в хранилище. Небольшое количество корней можно сохранить в домашнем холодильнике, а также в застекленных лоджиях или на балконах. В мягкую зиму он до Нового года, а может быть, и дольше хорошо сохранится. Хрен-лекарь Корень хрена можно использовать не только как пищевой продукт, но и как целебное средство. При пояснично-крестцовом радикулите, мышечных болях, ревматизме и воспалении суставов кашицу из корней хрена накладывают тонким слоем на больное место. Можно намазать свеженатертую кашицу на больное место, и, возможно, эффект окажется не хуже, чем при использовании широко рекламируемого хондроксида, кстати, недешево стоящего. Сок хрена, разбавленный водой, - хорошее средство для полоскания рта и горла при воспалении слизистой оболочки, при стоматитах, пародонтозе, ангине. Для профилактики простудных заболеваний делают припарки из хрена к переохлажденным или промоченным в холодную погоду стопам и голеням. Надежда Елизарова Заготовки из хрена Хрен маринованный Измельченные корни уложить в небольшие пропастеризованные банки, залить маринадом, прикрыть крышками, прогреть при 95°С 25 минут и укупорить. 1 килограмм хрена. Маринад: 500 мл воды, 2-3 чайные ложки соли, 4 чайные ложки сахара, 100 г уксуса. Хрен со свеклой 100 - 150 г хрена, по 4 столовые ложки растительного масла и 9%-ного уксуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Отварить корнеплоды столовой свеклы (мелкие - 30 минут, крупные - 45), обрезать корни и головку, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Свежий хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке, смешать со свеклой, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, соль и перец. Подсолнечное масло прокипятить в течение 10 минут и вылить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70 - 75°С. Затем снять кастрюлю с огня, добавить уксус, все перемешать и заполнить банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки - 20 минут, литровые - 25. Но лучше всего раскладывать в небольшие баночки. Перед подачей на стол в такие заготовки добавляют сметану или майонез по вкусу.
Мона © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

спасибо большое!!!!!!
Мудрый Каа © (15.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору