Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Сырники - дубль2 |
Сырники - дубль2
Опять пыталась, учтя все ошибки - всё равно фигня получилась. В пошлый раз сырые были, растеклись - в этот наоборот, резиновые :-((( и жёсткие!!!
Муки на глаз, 2 яйца, 300 гр творога свежего, немного сахара; в прошлый раз брала творог домашний,в этот - магазинный останкинский - может, с ним что-то не так???
Мешала до состояния, чтоб лепились сырники, жарила на разогретой, но не сильно, сковороде...
Ну чтож за фигня такая??
Руки крюки :( © (03.07.2006 10:07)
Прямая ссылка
Руки крюки :( © (03.07.2006 10:07)
яиц много на такое кол-во творога - я кладу 1 яйцо на 3 пачки творога (по 250 г), а также щепотку соли и немного разрыхлителя. Муки кладу минимально. Сырники жарю сначала на сильном огне до румяной корочки, потом огонь убавляю и довожу до готовности под крышкой.
Много зависит от творога...
Амстер © (03.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Ну вот в прошлый раз я мало муки положила - они жидкие получились, и не переворачивались. Растеклись по сковороде.
Я тоже, на сильном, потом под крышкой жарила, на вид вроде ничего были - поднялись, пышные такие - а на вкус резиновые! :-(((
Руки крюки © (03.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Руки крюки © (03.07.2006 10:07) Прямая ссылка
сделайте запеканку в духовке, мороки намного меньше, и совсем диетический вариант получится
Амстер © (03.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 10:07) Прямая ссылка
растеклись в прошлый раз из-за 2-х яиц. много этого для такого колличества творога.
а в последний раз - много муки.
тесто должно быть не жидким, но и не "забитым".
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
брось это дело, готовь что-нить другое!
ЛеньТ © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Точно:) вот у меня не получаются блины, вот я и бросила это дело:) а то нервов не хвататет на блины:)
Киви © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Киви © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
мож сковородка не та?))))))))))
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
да фиг знает:) может:) только вот желания печь блины отпало:)
Киви © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Киви © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
моментально захотела блинов с икрой))
Амстер © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
эх...а я завернутых с печенью и грибами))) мммммм......
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
ааа! у меня уже желудок весь скрутился!:) кушать хочу:)
Киви © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Киви © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
бывает)))))))
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Вот блины у меня кстати отменно получаются!
А тут вот захотелось сырников.. таких как мама по суботам готовила... И чё-то видно не судьба.
Руки Крюки © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Руки Крюки © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
сделай блины с творогом:).
ЛеньТ © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Останкинский творог не для сырников.Он жидкий
Жу © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Жу © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
хочешь точную пропорцию?
на пачку творога 9%!!! - 1 яйцо, 3ст.ложки сахара ( у меня муж любит сладкие), чуть соли,1 ст.ложка муки с горкой небольшой. ванильный сахар (если любишь). все тщательно перемешать, формировать сырники и не обваливая в муке жарить на сливочном маслице на небольшом огне))
снеж © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
снеж © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
мамаааа...получилась "расти попка"...на сливочном то масле!
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
у если есть их тоннами и каждый день, то мб и не только попка вырастет)))) из пачки творога получается всего 3-4 сырника)))
зато несоизмеримо вкуснее, чем на подсолнечном -эт раз, и потом там маслица то надо -чуток совсем - чайную ложечку)))
снежа © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
снежа © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
не, ну эт дело каждого, естессно)))).....
у меня брат может сьесть 40 блинов (клянусь) и банку сгущенки и ни в одном глазу))))).....
а мне каждая булочка в зад перетекает)))))
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 11:07) Прямая ссылка
я освойла ноу-хау - запекаю иногда сырники в духовке. Главное - не передержать, чтобы сухими не стали. И никакого жира:)
Амстер © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Амстер © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
я запеканку так делаю...успеваю кусочек только урвать, всё остальное сьедает мой благоверный))))))))))
Слипи © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
а я ни блины ни сырники не люблю -больше 1 штуки в меня не влезет)
снежа © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
снежа © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
вы просто не ели НАСТОЯЩИХ сырников и блинов с хрустящей корочкой :))
Ulma © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Ulma © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
в дырочку...ммммм......
Слипи © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Слипи © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
та прям) я просто не люблю все это))) как вообще всю выпечку, шоколад и сладкое)
снежа © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
снежа © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
вот везет же некоторым)))) а я без них жить не могу
Мона © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Мона © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
и я :))
Ulma © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Ulma © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
можно только позавидовать. ОБожаю шоколад и сладкое :)))
Приходится держать себя в руках (периодически :))
Ulma © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Ulma © (03.07.2006 13:07) Прямая ссылка
хм. У меня сырники всегда получаются отменные. Рассказываю:
творог всегда беру Благода - 0 % или 5 %. (его консистенция идеальна для сырников).
Пропорция: 1 пачка творога + 1 белок! (желток не кладу вовсе, сырники получаются воздушными с хрустящей корочкой, как булочки творожные).
1. Белок взбить с 2-3 ложками сахара, щепоткой соли (еще можно добавить специи по вкусу-имбирь, корицу, кунжут, изюм мелко порезанный, мак-вообщем, что душа пожелает).
2. Добавить творог, перемешать.
3. не с горкой 1 стол ложку муки. Перемешать.
4. Ставим сковородку с маслом растит. на ме-едленный огонь и в это время лепим сырники. Леплю не очень большими и не очень маленькими. Из пачки-примерно 8-10 сырников выходит.
Каждый обваливаю еще в муке и потом на разогретую сковороду на средний огонь (ближе к слабому, чем к сильному).
ПОлучается супер!
И вкуснее остывшими- с кефиром, медом, вареньем или просто так!
Удачи!
Ulma © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Ulma © (03.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Я вчерась тоже жарила:
пол-кило творога(9%)
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки муки
по-щепотке соли и соды.
Замесить тесто,скатывать шарики,обваливать в муке и формировать лепёшки и жарить на разогретой сковороде с подс.маслом.
Дама © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Дама © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
я бы на твоем месте поменяла очередность компонентов: сначала творог с яйцом смешать, затем добавить муку. Начинать с малого количества, сделать один сырник на пробу. Если тесто жидковато, добавить ещё муки. Так найдешь свою консистенцию сырников.
juki © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
juki © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Я так и делала, творог+яйцо+сахар-мука и далее по схеме.
Я так думаю, что беда в твороге была в этот раз... Его НЕРЕАЛЬНо было слепить, слишком жидкий, поэтому и сыпала муку до тех пор, пока они не стали лепиться.
Руки крюки © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Руки крюки © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
вот поэтому я беру творог Благода (0% или 5%) - консистенция идеальна для сырников. На пачку творога достаточно ложки столовой муки (+ сверху обмакнуть в муку каждый сырник и -на сковороду).
Брала как-то другой творог вышла фигня-или слишком жидко, разбредались или слишком много муки-вкус получался не творожный, а "мучной", ерунда полная...
Ulma © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Ulma © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
я ничего не леплю, выкладываю ложкой в горячее масло. Через пару минут образуется корочка, так что сырник можно подцепить вилкой или ножом или лопаткой и перевернуть. Если все равно жидко, я добавляю ещё муки.
И я всегда жду, каким получится первый сырник после выпечки. Если не так, то добавляю муки.
juki © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
juki © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
опыт - сын ошибок трудных... :) В следующий раз муки не так много, чтобы масса была и не жилкой, и не слишком крутой. Все получится, не отчаивайся. :)
МариКа © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
МариКа © (03.07.2006 17:07) Прямая ссылка
если творог жидкий то в тесто надо соды добавить и не гасить !
Дельфина © (03.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Дельфина © (03.07.2006 18:07) Прямая ссылка
наверное, муки переложила, т к я не представляю, что сырники можно лепить ))
мамин рецепт наивкуснейший: пачка творога, яйцо, столовая ложка муки, соль, сахар - получаются очень нежные, и вымешивать такое тесто долго не надо, просто смешать, а на сковородку выкладывать столовой ложкой (оно будет жидковатое)
Моталка © (03.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Моталка © (03.07.2006 23:07) Прямая ссылка
хотя можно и сначала обвалять в муке, но в муку тоже выкладывать ложкой
Моталка © (03.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Моталка © (03.07.2006 23:07) Прямая ссылка