Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > совершенно забыла как это делается |
совершенно забыла как это делается
поэтому прошу помощи))) малиновое варенье как варим? в смысле сколько?
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07)
полчаса?) на слабом огне)
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
я не помню((( там бабуля еще " ренку" снимала типа. хотела просто перетереть с сахаром и в холод, да мальчишки ее помыли(((
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
"пенку"!!!!
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
все-таки я думаю полчаса, Греттусь)
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
спасиб)))ЧМОК.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
но я не уверена))) чмок)
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
ядрена вошь © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
да, это самое вкусное когда варенье варится: запах такой и пенка тепленькая - балдежжжжж
Dezi © (18.07.2006 09:07) Прямая ссылка
Dezi © (18.07.2006 09:07) Прямая ссылка
не 30 мин это слишком много, хотя от количества зависит
Basthet © (17.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Basthet © (17.07.2006 20:07) Прямая ссылка
моя мама малиновое варенье никогда не варила, а просто подогревала ягоды, бухала туда сахар и порядок
милана-радистка © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
это если ягоды не мыли. это я точно знаю. если мыли- надо приварить.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
ага не исключено что не мыли, в те времена когда был свой малинникк транспорта столько не было и ягоды были не пыльные
милана-радистка © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
милана-радистка © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
да и у нас идеально чистые - мы с мужем сами собирали в экологически" чистом хозяйсве"))) но сын не знал и взял все помыл.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
бабушка делала так: брала 50 на 50 сахар и малину. утром сасыпала малину частью сахара, чтобы она дала сок. вечером сок сливала в медный таз, досыпала остатки сахара по норме и плавила его на медленном оге, пока не образуется густая масса. в неё клались ягоды малины, все медленно размешивалось и доводилось до кипения на медленном огне. пену снимали ложкой. варили минут 15-20, готовность проверяли так: капали каплю сиропа на ноготь большого пальца. вареньге готово, когда капля держала форму. в начале варки капли очень жидкие, и варенье уваривали до получения густоты.
малину мы никогда не мыли, так как вода сабирает слишком много аромата и вареньге будет водянистым.
juki © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
juki © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
все ясно. я так и сделала. значит память еще не совсем отшибло))) спасибо.
увы, малину помыли без меня. не успела предупредить. просто осталось еще с кг, жаль если пропадет. решила извратиться и сделать свое)))) хотя конечно и весело.
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
можно до всыпания ягод уварить первоначальный сироп или взять побольше сахара или сахар с желантином для варки
juki © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
juki © (17.07.2006 19:07) Прямая ссылка
варю желе: малину свежую или растаевшую (та которая замороженная из супера), с небольшим количеством сахара перетераю в блендере, буквально 20-30 сек. чтобы косточки не раздробились, потом протираю через сито, добавляю оставшийся сахар, варю по времени на глаз )))))))))) смотрю чтобы густело (если недоварваю - не желируется, спец. сахар для этого, то есть для желлирования или желатин не добавляю), заливаю в баночки из под конфитюра, сразу же закрываю крышку - образуется не сужу предпологать, что вакуум, но хорошо закрывается, оно меделно остывает и заодно желируется
пропорции по весу
сахар : малина
1:1
Basthet © (17.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Basthet © (17.07.2006 20:07) Прямая ссылка
ты хочешь варенье чтоб его на зиму держать на полке или в холодильнике?
Келен © (17.07.2006 23:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2006 23:07) Прямая ссылка
с сахаром перекручиваем и храним в ходолильнике или подвале
Toxik © (18.07.2006 10:07) Прямая ссылка
Toxik © (18.07.2006 10:07) Прямая ссылка