Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Отчет о ресторации

Отчет о ресторации

(просто от нечего делать, может кого вдохновит))): вчера выходили ужинать, сидели на улице, было тепло и здорово. На закуск брали: я котлету из крабового ризотто с аоили (по-моему было написано чили, но я его не прочувствовала), к ней же шёл салат рокет (это всегда хорошо), а также маринованный имбирь, который был абсолютно не к месту, краба забил полносьтю и был отправлен на край тарелки. Муж ел форель, но мне показалось неинтересно, я даже не попробовала, поэтому ничего не скажу. Видела только, что сверху были вяленые помидоры. На главное у эмня было филе барашка в короче (обсыпке, наверное) из крупнозерной горчицы (горчица была вкусная, но её было слишком много, оказалась соскоблена и была отправлена на место имбиря), к нему прилагалась молоденькая морковка и зеленые бобы + молодая картошка немного сдавленная с зел. луком + соус из красного вина. Вино я на этот раз заказала подходящее, было вкусно. Муж ел утку, которая в меню походила как “грудка и конфи”, грудку он получил, она оказалась жестковатой (причем нас не спрашивали желаемую степень прожаренности, ни его, ни меня, подали ему , а он обычно потребляет), а вот конфи не было вообще, я его тут же подначила на это дело указать, указал, приняли извининейя, оказалось, ноги не прибыли)))) Далее тем, кто незнаком с творчеством Хестона Блюменталя, читать не советую, а ежели решитесь, держите наготове тошнитрльные пакетики. Пришла очередь десерта, от которого я ещё никогда не отказывалась. Просмотрев стандартные крем-брюле (от которого никогда не может отказаться муж), мороженое и сырный набор, глаза зацепились за что-то не совсем вписывающее в десертное меню, сердце заколотилось, дыхание участилось, пальцы задрожали и чизкейк из красного (болг.) перца с мороженым из козьего сыра был заказан... Чудо ращудесное, скажу я вам, особенно мороженное, хоть и не поклонник я чизкейка, соскребла только верх, он был как раз моей любимой муссовой консистенции, вкус красного перца был довольно ярко выражен, и это было вкусно! *до сих пор под впечатлением, дыхание нормализовалось*
Орхидея Иванна © (28.07.2006 13:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


)))хи-хи. можно я такое есть не буду?
пролетающая Gretta © (28.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

ну, я подумаю....
Орхидея Иванна © (28.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

ну вот( уже боюсь)
пролетающая Gretta © (28.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

ты ресторанный критик? если нет, то срочно надо им становиться)))) (душу в себе чувство голода, и понимаю, что даже после твоего отзыва съела бы сейчас все, о чем ты написала)))
manenko © (28.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

ГЫ, неее, я не потяну, у меня познаний маловато, “я только учусь”))))) просто делать нечего (на работе я *шепотом и покраснела*)
Орхидея Иванна © (28.07.2006 14:07)
Прямая ссылка

скорее учись!!! хорошо получается, и чувствуется большая любовь к хорошей еде )) *грустно разглядывая содержимое холодильникай
manenko © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

дык все с опытом, с опытом...
Орхидея Иванна © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я тут, кстати, на днях читала, что нынче можно в ресторанах зеленый горошек , который горячим на гарнир идет, от шкурок очищать:)))
Kedicik © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

мдааааа.... про горошек не знаю, но те зеленые бобы , нужно очищать, дело не из быстрых, скажу я тебе
Орхидея Иванна © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

про broadbeans там вообще отдельная чуть ли не статейка была:)))а про горошек я прифигела:)))
Kedicik © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

мдааа, этого мне уже не понять!!!!
Орхидея Иванна © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

понять-то я могу, но делать не готова:))
Kedicik © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

явно не для домашней кухни))))
Орхидея Иванна © (28.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

поваренка- подмастерья надло в аренду брать для таких случаев:)))))
Kedicik © (28.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору