Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  Компоты

Компоты

кто дома закрывает компот из клубники...вот приехало ко мне вчера очередное ведро клубники с дачи, хочу кампот попробовать закрыть, а то варенье не едим, пол морозилки уже забито ей..остается компот, а я его ни разу не делала..поделитесь проверенным рецептом
Pass © (11.07.2006 10:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


здесь посмотри - я отсюда как-то читала и делала
Kulelya © (11.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

Делай варенье, я на чай приеду
угадай кто © (11.07.2006 10:07)
Прямая ссылка

по-моему, компот из одной клубники невкусный... лучше заморозь на зиму
Яна © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

я уже наморозила...и варю опять же из нее компот..люблю наоборот из одинаковых ягод, не смеси
Pass © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

вкусный. у меня свекровь делает.
ЛеньТ © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

он невкусный если жидкий, а если не жалеть клубники, то будет вкусный и ароматный... сделать тоже, что ли, пару банок?..........
Мышка © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

я бы делала по своему проверенному алгоритму - набила бы клубникой банку под завязку, стакан сахара )на три литра) и залила бы кипятком, и закатала. Я так делаю с вишней, сливой, компот отлично приготовляется сам, надо только укутывать банку, чтоб как можно дольше сохранялось тепло. Потом, если сироп получился концентрированный слишком, его водой можно разводить.
Мышка © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

мы с тобой одинаково делаем)), для меня это лучший и вообще единственный вариант компота
Лизавета © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

лучший, именно! даже кожа у плодов не лопается, а это в компоте очень важно :))))))))
Мышка © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

банки стерилизуешь до засыпки ягод или уже с ягодами?
Pass © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

банку на чайник кипящий ставлю минут на пять и все - ессно, до. Потом закатываю, вверх дном переворачиваю, чтобы если неплотно закаталось - было сразу видно, и ставлю на фанерку *есть у нас такая удобная* и одеялом укутываю.
Мышка © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

Спасибо...вот попробуютак же...я обчные (не на зиму) тоже не варю, просто заливаю кипятком...не знала что на зиму тоже так можно
Pass © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

я уже несколько лет так закатываю сливовый компот, вишневый и сок яблочный. Сок просто довожу до кипения, заливаю в банку с чайника и закатываю, и в тепло. И все. Он сам себе тихонько там стерилизуется. А кипятить - это ж значит все полезное уничтожить, жалко.
Мышка © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

+1 тоже всегда ягоды сыпем максимум))) лучше потом разбавить, чем пить воду)
БеSSтия © (12.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я все компоты делаю одинково. кладуешьв банку клубнику (я кладу на глаз). засыпаешь песком - примерно 100 гр сахара на 1 литр. заливаешь кипятком. настаивать можно разное кол-во времени. лучше пока не остынет. сливаешь в кастрюльку обратно и опять кипятишь. заливаешь в банки и закатывешь
Марфа Васильевна © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

закутываешь банки в одеяло и пусть стоят пока не остынут. к клубнике в компот можно и яблочек немного добавить
Марфа Васильевна © (11.07.2006 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору