Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Компоты |
Компоты
кто дома закрывает компот из клубники...вот приехало ко мне вчера очередное ведро клубники с дачи, хочу кампот попробовать закрыть, а то варенье не едим, пол морозилки уже забито ей..остается компот, а я его ни разу не делала..поделитесь проверенным рецептом
Pass © (11.07.2006 10:07)
Прямая ссылка
Pass © (11.07.2006 10:07)
здесь посмотри - я отсюда как-то читала и делала
Kulelya © (11.07.2006 10:07)
Прямая ссылка
Kulelya © (11.07.2006 10:07)
Делай варенье, я на чай приеду
угадай кто © (11.07.2006 10:07) Прямая ссылка
угадай кто © (11.07.2006 10:07) Прямая ссылка
по-моему, компот из одной клубники невкусный... лучше заморозь на зиму
Яна © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Яна © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
я уже наморозила...и варю опять же из нее компот..люблю наоборот из одинаковых ягод, не смеси
Pass © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Pass © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
вкусный. у меня свекровь делает.
ЛеньТ © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
он невкусный если жидкий, а если не жалеть клубники, то будет вкусный и ароматный... сделать тоже, что ли, пару банок?..........
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
я бы делала по своему проверенному алгоритму - набила бы клубникой банку под завязку, стакан сахара )на три литра) и залила бы кипятком, и закатала. Я так делаю с вишней, сливой, компот отлично приготовляется сам, надо только укутывать банку, чтоб как можно дольше сохранялось тепло. Потом, если сироп получился концентрированный слишком, его водой можно разводить.
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
мы с тобой одинаково делаем)), для меня это лучший и вообще единственный вариант компота
Лизавета © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Лизавета © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
лучший, именно! даже кожа у плодов не лопается, а это в компоте очень важно :))))))))
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
банки стерилизуешь до засыпки ягод или уже с ягодами?
Pass © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Pass © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
банку на чайник кипящий ставлю минут на пять и все - ессно, до. Потом закатываю, вверх дном переворачиваю, чтобы если неплотно закаталось - было сразу видно, и ставлю на фанерку *есть у нас такая удобная* и одеялом укутываю.
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Спасибо...вот попробуютак же...я обчные (не на зиму) тоже не варю, просто заливаю кипятком...не знала что на зиму тоже так можно
Pass © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Pass © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
я уже несколько лет так закатываю сливовый компот, вишневый и сок яблочный. Сок просто довожу до кипения, заливаю в банку с чайника и закатываю, и в тепло. И все. Он сам себе тихонько там стерилизуется. А кипятить - это ж значит все полезное уничтожить, жалко.
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Мышка © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
+1
тоже всегда ягоды сыпем максимум))) лучше потом разбавить, чем пить воду)
БеSSтия © (12.07.2006 15:07) Прямая ссылка
БеSSтия © (12.07.2006 15:07) Прямая ссылка
я все компоты делаю одинково.
кладуешьв банку клубнику (я кладу на глаз). засыпаешь песком - примерно 100 гр сахара на 1 литр.
заливаешь кипятком. настаивать можно разное кол-во времени. лучше пока не остынет. сливаешь в кастрюльку обратно и опять кипятишь. заливаешь в банки и закатывешь
Марфа Васильевна © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
закутываешь банки в одеяло и пусть стоят пока не остынут.
к клубнике в компот можно и яблочек немного добавить
Марфа Васильевна © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (11.07.2006 11:07) Прямая ссылка