Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > Фасоль... |
Фасоль...
Подскажите, что можно из неё приготовить?Мой МЧ очень её любит, но знаю я немного блюд (а точнее три). Одно мне очень нравится:варите фасоль (только чтоб воды много было), потом добавляете туда слегка обжаренное мясо(я обычно с курицей делаю), слегка обжариваю лук и морковь и тоже туда (но когда фасоль практически готова), зелень, приправы специи. Самое главное, чтоб юшка осталась - очень вкусная!Надеюсь, кому-то рецепт пригодится...А кроме этого знаю только борщ с фасолью и просто фасоль с частноком...Что ещё можно?
Туманная Моросит © (27.07.2006 10:07)
Прямая ссылка
Туманная Моросит © (27.07.2006 10:07)
1.салат -фасоль,сыр кубиками, чеснок, сухарики, майонез
2. лобио -фасоль, кинза, укроп, чеснок, томат
3. суп с копченостями (как гороховый, но с фасолью)
Йожик © (27.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Йожик © (27.07.2006 11:07) Прямая ссылка
Всем спасибо огромное! Обязательно попробую!
Туманная Моросит © (27.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Туманная Моросит © (27.07.2006 13:07) Прямая ссылка
чили кон карне (красная фасоль), суп (хотя оно больше как рагу получается) с копч. свининой (крупная белая фасоль), фасоль в томатном соусе (средняя белая фасоль флажоле), баранина с соусом из белой фасоли и красного вина (крупная белая опять), острая фасоль (из фасоли черный глаз), и так далее и тому подобное...
Орхидея Иванна © (27.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (27.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Если ещё актуально - очень вкусно салат из фасоли с печенью:
печень отваривается и режется тонко соломкой (можно в мясорубке прокрутить), отдельно обжаривается лук и отваривается фасоль (желательно красная). Потом все ингредиенты соединяются, добавляется сольи перец черный молотый по вкусу. Заправляется майонезом или сметаной или смесью майонеза со метаной - кому как нравится.
Алинка © (27.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Алинка © (27.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Ах да, забыла. Ещё можно готовить винегрет с фасолью: свекла отварная, фасоль, картофель, огурчик маринованный, лучок, чуть квашеной капустки. Заправляется подсолнечным ароматным маслом.
Если к винегреты добавить селедку порезанную кубиками, то получится ленивая селедка под шубой. Если с селедкой, то капусту не надо добавлять.
Ещё вкусно икра из баклажанов с фасолью.
Алинка © (27.07.2006 13:07) Прямая ссылка
Алинка © (27.07.2006 13:07) Прямая ссылка