Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2006 года > для любительниц сочетать)) |
для любительниц сочетать))
Офигенно вкусно - утка с вишней и корицей.
Вишню смешать с медом, добавить немного корицы и нафаршировать смесью утку. Мед смешать со специями, солью и корицей и натересть утку (меда немного). Все это в духовку, поливать иногда получающимся соком. Мммммммммммм..
Gattina © (13.07.2006 16:07)
Прямая ссылка
Gattina © (13.07.2006 16:07)
а размороженой вишней можно?
Toxik © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
да, я как раз и делала с размороженной
Gattina © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Gattina © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
дожили! размороженая вишня летом! и бананы в 2-3 раза дешевле свежей!
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
у меня утки только через месяц вырастут. я на будущее :))))))
Toxik © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
а я серьезно!
вишня паршивая-мелкая-червивая-стекшая 8-10 гр, а бананы 3.50-4.50
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
слушай, чё-то я не въеду, при чем тут бананы? :))))))))))
а вишню в Амсторе уже замороженую покупаю, она такая крупненькая, красивенькая, и клубничка тоже :)))))
Toxik © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Toxik © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
о том, что ты о замороженой вишне летом думаешь:)))))
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
в москве мало еще свежей
Gattina © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Gattina © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
она не в москве
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
аааа.....
Gattina © (13.07.2006 17:07) Прямая ссылка
Gattina © (13.07.2006 17:07) Прямая ссылка
А я так готовлю: инжир режу на половинки, мешаю с медом и фарширую утку, зашиваю ее, обмазываю медом, готовлю под фальгой, за 15-20 минут до готовности фальгу снимаю, чтобы утка зарумянилась. Делаю соус: в красное вино добавить корицу, и разрезанный на дольки инжир - варить минут 30, после процедить через сито, инжир отжать и выбросить. Соусом полить утку. Мой муж это обожает.
Dolce © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
Dolce © (13.07.2006 16:07) Прямая ссылка
интересный рецепт. а не слишком приторно получается?
я делаю утку с манго, корицей и имбирем. примерно так же, но без меда
Kosh © (13.07.2006 18:07) Прямая ссылка
Kosh © (13.07.2006 18:07) Прямая ссылка
а можно поточнее?
пожалуйста...
Орхидея Иванна © (13.07.2006 20:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (13.07.2006 20:07) Прямая ссылка
беру потрошеную утку, смешиваю ложку корицы и ложку имбиря + соль, помыпаю 1/3 внутри утки, остальное сверху. на полчаса в духовку, через каждые 15 мин поливать соком. если в масый первый "ПОЛИВ"сока еще мало, то полить 4 ст ложками горячей воды.
через 30-40 минут от начала готовки обложить уу кусочками мангол, разрезанного вдоль (без шкурки и кости). дальше в дузовку до готовности. у меня обычно на все уходит примерно 1ч20. минут за 10 до окончания полить 1 ст ложкой бальзамического уксуса
можно часть манго положить внутроь в начале приготовления, но мнелень возиться
Kosh © (13.07.2006 21:07) Прямая ссылка
Kosh © (13.07.2006 21:07) Прямая ссылка
спасибо огромное!!! будем пробовать!
Орхидея Иванна © (14.07.2006 12:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (14.07.2006 12:07) Прямая ссылка
еще бы утку где подстрелить.... ;)
vemar © (13.07.2006 18:07) Прямая ссылка
vemar © (13.07.2006 18:07) Прямая ссылка