Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2006 года >  ай нид хелп!

ай нид хелп!

девчонки-хозяюшки, помогите, а? муж принес паек за 2 месяца - в этот раз выдали много говядины, часть мы просто запекли на барбекюшнице, получилось не ахти как, а что еще можно сделать, чтобы вкусно? в основном она на косточке...спасибо
Поморочка © (14.07.2006 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп?
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я варию бульён, туда сельдереи, лук, лавровий листик, морковка. очень вкусно!!!
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я вот уже думала - заварганю фасолевый с ним,а на второе что?
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

потуши миасо. может типа плова сделать? только легкого. рис с овощами и миасом?
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

если мясо нормальное (не жесткое), на токие полоски, в специи его, обжарить быстро, в кастрюльку, залить водой, потушить, добавить 1 ст.ложку обжаренной муки (те сделать подливу) и к пюре
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

ой, ммммм, хочу вот такое :))
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

плов можно, можно потушить с овощами
Toxik © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

токсь, а он не сухой будет?
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

нее) я бы не стала плов... слишком не то мясо
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

мы готовим узбекский плов ТОЛЬКО из говядины
Toxik © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

если на косточке - я борщ варю, суп из папаротника, суп перловый, мясо тушу с картофелем и томатом... варианты есть, но в основном тока борщ. я не очень люблю говядину
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

как вкусненько!!! а как это в папоротнике?:)
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

с папоротником если папаротник свежий - отварить в кипящей воде минут 6, слить, порезать если соленый - замочить на время (если сильно соленый, я всегда замачиваю, тк все равно он сильно соленый), порезать бульон сварить, туда картошку, закипела - папаротник, зажарку, чуть покипело, сырое яицо взбитое слегка и можно снимать с майонезом такая вкуснятина)))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

ой люди а у вас папаротник то есть?))) потому что знаю, что черемши нету вроде как (это такая "трава" по весне-началу лета, офигельно вкусная со вкусом чеснока. мы с нее лечо варим и жарим и просто так едим и с яицом и черемшой салат делаем) сча баночку лечо этого года приканчиваю))))) а папаротник тоже не такой, который везде растет - это съедобный. его собирают чуть позже черемши, он см 10-12 и тооолстенкий такой, сочный, не раскрывшийся))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

нету у нас ниче такого....только елки :))
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

))))) суп с елками)) оригинально)))) борщ вари мужу и подливу к пюре, как в советских столовых делали))))))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

с шишками!
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

ну не растет у нас ниче.....только леса-леса-леса и море
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

а гриби?
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

только-только пошли....я еще не видела, но грибовницу - ужас как хочу....
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

везет же, у нас еще клубники нет)))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

зато у вас есть папоротник и черемша оставьте нам хотя бы клубнику :))
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

она еще будет) уже вся цветет и ягодки зеленые)))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

а у нас уже нет клубники. а гриби в феврале. в лесу. а шампиниони все время.
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

благо я их терпеть не могу)))) А мужа любимыми груздями моя мама снабжаеТ)))))))))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

в том-то и дело, что я скорее устану его готовить, чем он его есть....когда суп заканчивается, на мой вопрос, что сварить следующим, он отвечает - борщ!!!
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

дык и на здоровье)) борщ кстати можно как с капустой, так и со свеклой, можно добавить ту же фасоль (я беру сухую и замачиваю на время), можно томаты обжарить, а можно и на томат пасте) ой сколько не готовлю все вкус разный) но вкусно))) мужу очень нра со свеклой и фасолью вместо капусты)))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

надоть испробывать :)) спас
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

а я уже плотоядно на букет посматриваю который муж подарил... там этого папоротника куча!
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

эт не тот))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

вот и я задумался. жалко произведение искусства портить.
принцесса питютя © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

я в общем-то не совсем представляю, какое там у вас мясо, могу предложить чили кон карне, рагу по-ливийски (с корицей и красным вином)...
Орхидея Иванна © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

низя нам с вином...да и папа корицу не лю...а кон карне, это что? чили есть
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

это с красной фасолью рагу
Орхидея Иванна © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

ой, я ее просто обожаю, а можно рецепт, плиииз
Поморочка © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

он большой и долгий у меня, я его уже неск. раз здесь писала, может поиском порыскать. Вкратце - лук и чеснок обжаривешь со специями (кумин, чили, паприка) и сахаром, мясо отдельно обжариваеехсь до коричневости, все соединяешь, закидываешь очищенные нарубленные помидоры, и фасоль (если из сухой варишь, предварительно замоченную и отваренную мин 10), если фасоль из банки, то в посл. полчаса. Варишь все часа 2.5..
Орхидея Иванна © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

кстати с фасолью тоже идея мой обожает фасоль (я наоборт равнодушна))) я бы мясо порезала на кусочки, засыпала специями, лучком, дала постоять, потом обжарила, залила бы той же фасолью в банках (бондюэль например) и потушила минут 10. так же можно добавить помидорки и огурчик соленый при обжарке мяса (плюс зелень по вкусу, морковь, чеснок, лук)
БеSSтия © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

борщ можно и плов ан говядине сделать в принципе...
Basthet © (14.07.2006 15:07)
Прямая ссылка

говядину под сыром, говядину по-барски (сверху баклажаны, помидоры, лук) и запечь в духовке приветствую землячку:)
spy © (14.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

ой, привет!!
Поморочка © (14.07.2006 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору