Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Морс

Морс

Скажите, как его варить? Ни разу еще не делала...
Киви © (07.06.2006 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


воспоминания детства навеяли: бабушка давила ягоды и заливала кипятком. Добавляла сахар, немного ещё кипятила.... Кажется, так?
Donna Душечка © (07.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

Я делаю также но не кипячу.Мне кажется так витамины остаются.Даю настояться и когда ягоды оседают,процеживаю.
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

ясно:) Мне-то он вовек не нужен:)) Просто вспомнила...
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

когда-то читала рецепт, могу пересказать:))). надо ягоды протереть через сито, из жмыха сварить компот, остудить и добавить ягодное пюре. зачем так изголятся - для меня так и осталось загадкой.
ЛеньТ © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

а я просто заливаю ягоды кипятком,добавляю сахар, оставляю настаиваться до остывания...
Pass © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

вот читаю, читаю. это компот получается?
Toxik © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Не,компот аврят.А морс настаивают...Вроде
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Компот я варю :)))(кипячу) а когда заливаю просто - то типа морс :)
Pass © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

А вот что говорит яндекс :) #Морс#, прохладительный напиток, ягодный и фруктовый сок, разбавленный водою с сахаром…
Pass © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

а у меня опять таже проблема. опять разморозилась свинина. и что мне с ней опять делать? надоела уже. скорее бы закончилась :)))))
Toxik © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

+1
Пал-на © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

У меня нет свинины:) да и вообще мяса дома нет:) дай мне:)
Киви © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

а еще сала много! хочешь? :)))))))))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

не:)) ни я, ни муж не едим эту гадость:) конечно, бывают заскоки, бывает набрасываемся на сало:))) только которое с мясной прослойкой:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

не...хорошее сало - это прикольно:))) ничего вредного (ну кроме каллорий):)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

:)) мне своих каллорий хватает:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

ну думаю тебе не страшно:) зато знаешь какими глазами людисмотрят на стройную девушку, которая с аппетитом ест сало :)))
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Да:) представляю:)))
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

перекрути, налепи пельменей и заморозь. но мне было бы лень.
ЛеньТ © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

ты чего???? я не буду пельмени лепить, их в магазине полно :))))) мне просто совесть не позволяет купить в магазине пельменей или курицу, пока холодильник забит свининой :)))))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Зато свои пельмешки то вкусней...я люблю только свои, вот леплю правда о-о-очень редко :) ну приготовь еще что-нибудь, ты ж кулинарка...зажарку, по-французски, по-купечески, рулетики обжаренные, рулетики завернутые в фольгу и потушенные (ага и так изгалялась :))
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

По купечески эт как?
Пал-на © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Это мы в кафешке ели...похоже как по-французски, но там сверху помидорка,сыр...э-э-э-э..чеснок, сметана ..хотя поискала сейчас в инете и там по-купечески по другому...
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Пасиб
Пал-на © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

рулетики:) а начинка: обжаренная морковь (натертая) с чесноком, потом смешанная с сыром:) обожаю эту начинку:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

о! прикольно..никогда не додумывалась до такой начинки:) надо воплотить в жизнь :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

начинка сама по себе вкусная:) как-то готовила, так чуть ли просто так всю начинку не съела:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

так как готовить? или это типа пальчиков мясных? отбиваем мясо, кладем начинку, сворачиваем и тушим в казанке?
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

А начинали про морс :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Ага:)))) Но у меня сегодня и морс будет:) и чувствую, что и рулетики:)))
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а я мечтаю по дороге домой купить ледяной рыбки и с молодой картошечкой...эх....ДОМОЙ УЖЕ ХОЧУ
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а я хочу салат:) с раст.маслом и солью:) че-т я сегодня вегетарианка:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а я свое уже отвегетарианила :) пока токсикоз был :) теперь хочу рыбы...а то даже нюхать не могла
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

рыбу я тоже часто хочу:) особенно к пятнице:) люблю взять малосоленую или копченую рыбку и пивко:) и расслабиться вечерком в пятницу:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

я как всегда навела шороху в теме :)))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

да, сворачиваем и я на сковородку...обжарю, а потом немного водички и потомить, закрыть крышкой:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а потом все это запить морсом :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а че:))) мне нравится эта идея:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

у меня до прихода мужа максимум 30 минут... да и чего душой кривить. лень на меня жуткая напала! уже вторую неделю от кухни тОшнит :))))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

ааа!!! забейте мне холодильник:))) у меня дома пустота, все съели:) придется сегодня готовить весь вечер! пошла стреляться:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

так мне тоже готовить надо :(((
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

ужасная женская доля:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а если я сегодня мясо замариную до пятницы до вечера достоит?
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

достоит:) проверено:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

в принципе достоит....но может завтра осилишь приготовить? :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

не знаю :))) еще муж, зараза, вчера нарезала окрошку на вчера ему на ужин, и на сегодня. а он взял сегодня и поехал домой на обед, и слопал ее! нашел, блин, время :))))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

:)) ну пусть кушает...сытый муж - добрый муж :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Да:) только из-за этого на кухне стою вечерами, готовлю:) Как поест, так такой хороший становится:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

была б мясорубка, наделала б уже котлет. представляешь, у меня нет мясорубки!!!!!
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

надо срочно покупать...а мне подарили :))) простенькую, но электрическую :))) но я фарш все равно чаще готовый покупаю:) лень мыть потом мясорубку :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

угу, таже фигня, поэтому и покупать ее не хочу :))))))))))))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а я сколько готовый фарш не покупала он всегда какой-то сомнительный, так что фарш делаю дома, мясорубку в миску с водой и потом мыть оч легко
милана-радистка © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а еще легче, если прям сразу помыть :)))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

ага чаще так и делаю, у меня кстати оч удобная масорубка, не помню какой фирмы, но она еще и шинковка и терка, там насадки разные , а еще соковыжималка для цитрусовых, вобщем почти комбаин
милана-радистка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

у меня тоже нет:))) ура! а то думала одна такая я:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Сделай отбивные! Обжарить отбивные до полуготовности. Обжарить шампиньоны и перец болгарский, добавить сливки, жарить до загустения. Потом на протвень разложить отбивные, положить на них смесь и сверху сыром:) Вкусно:) Гости любят:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а она у тебя сама собой размораживается :) без твоего участия??? прикольно:) а я вот наоборот забываю утром вытащить, чтоб к вечеру готовить :)
Pass © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

ну, не без моего конечно участия, приходится доставать из морозилки :)))
Toxik © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Морс, прохладительный напиток, ягодный и фруктовый сок, разбавленный водою с сахаром. Брокгауз и Эфрон Компот (франц. compote), 1) десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара. БСЭ Компот, сушеные плоды и ягоды, вареные и подслащенные изюмом или медом; такой же жидкий отвар, для питья, из сухой малины, изюма и пр. Даль Т.е. разница в термообработке плодов и ягод. Сок отжимается из свежих ягод и не подвергается термообработке, соответственно, сохраняется больше витаминов и т.д.
Киви © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

не варю, воду с вареньем развожу или с сиропом.
МариКа © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

о, такое мой муж называет почему-то "зустричь" :)))))
Toxik © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Нашла рецепт: ягоды размять, сок отлить в другую посуду, а мякоть оставшуюся поварить немного. Потом процедить, добавить сок ягод, сахар и усё:)))
Киви © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

давлю ягоды, отжимаю жмых, добавляю сахар и кипяченую холодную воду. Все.
Мышка © (07.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

Его не варят! Я перетёртую ягоду с сахаром развожу холодной водой, процеживаю и пьём! это и есть морс.а варят компоты!!!
Натали. © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

вот вы морс обсуждаете долго :)
Мокко © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

да уже не морс, а рулетики, рыбки, сало:)))))
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

давай, уже обсудим ужины сегодняшние:)
Амстер © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

Давайте, рассказывайте:) а то мне вечер весь готовить:) давайте идеи:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

давайте! я буду делать супчик из щавеля и пирожки :)
Мокко © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

а у меня суп из крапивки:) щавеля нет, добавлю немного лимонной кислоты:)
Киви © (07.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

у нас грибной суп, сегодня утром еще успела сделать бефстроганов со сметаной, на гарнир рис. и салат из сезонных овощей.
Амстер © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

ты как бефстроганов делаешь, скажи пжлста?
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

можно я расскажу? режу свинину полосочками 5 мм шириной. 3-4 см длинной. на сковороде обжариваю, лук, чеснок, морковь, специи, туда мясо, обжариваю, потом тушу под крышкой, можно сметаны добавить и воды немного, можно еще томаты
милана-радистка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

это неправильный бефстроганов))))
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

хы а какой правильный?
милана-радистка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

во-первых, из говядины (телятины), во-вторых без моркови
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

но суть-то та же тонко нарезанное мясо
милана-радистка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

по сути много похожих блюд, бефстроганов тоже все по-разному делают, но твой рецепт - это свинина в смет. соусе, а БЕФстроганов значит Говядина по-строгановски...
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

ну пусть так, мне не важно как называется лишь бы вкусно
милана-радистка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка


говядина и никакого томата. Но есть грибы и сметана
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

А ТЫ КАК ДЕЛАЕШь? ой, капсы случились...
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

очень просто! 700 гр. филе говядины толщиной 1-1.5 см 250 гр. свежих грибов, 2 луковицы средней величины, тонко порезать 1 измельченный зубок чеснока, 50 гр. масла, 300 гр. говяжьего бульона 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка Ворчестерского соуса 1/4 чашки муки, 1 1/2 чашки сметаны Мясо порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Помешивая, на среднем огне жарить грибы с луком и чесноком до тех пор, пока лук не станет мягким. Вынуть грибы и лук из сковороды, в ней поджарить мясо до коричневого цвета. Размешать 1 чашку бульона с солью и Ворчестерским соусом. Залить мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь. Закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Оставшийся бульон размешать с мукой и добавить в мясо. Добавить лук с грибами, помешивая, довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить сметану, нагреть, но не кипятить.
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

ага, запомнено.... говяжёго бульёна ещё не встречала. Это наверное здорово, потому что на мой вкус бефстроганов несколько пресноват.... вот Кеди давала рецепт с горчицей, я правда не пробовала ещё, но я все попробую и приду к консенсусу.
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

мне больше нравится добавлять бульон, чем воду, но если нет говяжьего, я могу и грибной добавить (из сушеных тоже), но не из кубика
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

можно предварительно мясо замариновать в уксусе и мягче будет и кислинка появится
милана-радистка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

только в беф-строганов НЕЕЕЕ нааааадо!!!
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

а что будет?
милана-радистка © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

а зачем тогда строганов делать? вкус испортишь и все, и структуру мяса. Я даже шашлык в уксусе не люблю
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

по мне так рецепт это основа я ваще никогда рецепт полностью не соблюдаю, а а в соусы и сметану и кефир добавляю, а говядина все же жесче свинины, так что уксус, чут-чуть ей только на пользу, не думаю что при этом уксус доминировать будет.. я кстат люблю немного уксуса добавлять и к грибам
милана-радистка © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

милан, это все правильно, что рецепт нужно за основу брать, но тут речь идет о бефстроганове, а если ты его только за основу взяла - это уже не бефстроганов, и это не значоит, что невкусно, просто не бефстроганов....
Орхидея Иванна © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

да пусть так будет, мне все равно
милана-радистка © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

но тогда твой рецепт называется просто МЯСО! потому что не может быть беф-строганов не из говядины.
Jane-Kulinarka © (07.06.2006 18:06)
Прямая ссылка

пардон, не сразу увидела. Я делаю бефстроганов из говядины-телятины. Режу тонкими полосками-пластинками мясо, обжариваю, добавляю лук (но не всегда), немного бульона или кипятка, соль-черный перец, тушу под крышкой, незадолго до готовности добавляю сметану (чтобы не свернулась).готовности добавляю
Амстер © (08.06.2006 09:06)
Прямая ссылка

а я специально за щавелем ходила, у нас тут его не купить... все есть а щавеля нет :)))
Мокко © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

а я ниче делать не буду! Я экономить буду:))))
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

:))))) привет Донн :)
Мокко © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

Прю:) а вообще я предпочуятю простую пиС ЧУ - без наворотов:))))
Donna Душечка © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

дай пацалаю!
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

пацалую, то есть
Орхидея Иванна © (07.06.2006 17:06)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору