Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > Ккк делать печеный картофель? |
Ккк делать печеный картофель?
ну понятно, моешь картофель, обматываешь его фольгой... и все??? на какую температуру, сколько приблизительно по времени готовится?.. есть какие секреты? поделитесь, плиз... планирую готовить в электрической духовке...
Slonyaka © (20.06.2006 12:06)
Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 12:06)
я ещё вкладуваю в эту фольгу в средину порезанный на 2 части зубчик чеснока, веточку укропа и розмарина. и поливаю капелькой масла, лучше оливкового, можно подсолнечного
Келен © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
вкладЫваю))
Келен © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
я разрезаю пополам, солю, перчу, кладу сверху кусочек бекона или слив. масла, чтобы было не сухо.
очень вкусно!
торнадо © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
торнадо © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
режу на крупные дольки-сегменты, складываю в миску, посыпаю розмарином, морской солью, добавляю немного оливк. масла, и все перемешиваю. выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю. Можно подавать с овощным салатом или с запеченной бараниной
Амстер © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
Амстер © (20.06.2006 12:06) Прямая ссылка
спасибо за рецептик!) а если целиком запекать в фольге, типа как крошка-картошка? не пробовали? сколько по времени? какая температура, чтобы картофель пропекся внутри?
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
по-моему, должне быть особенный сорт картошки, потому что не все сорты одинаково хорошо развариваются-пропекаются. Спросите там, где будете покупать картошку, годится ли сорт для запекания целиком.
Крошка-картошка - там разве не пюре уже в половинках картошки?
Амстер © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
кстати да! я для запекания беру картошку, на которой написано что она для запекания, она у анс должна быть упакована с надписйю для чего
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
думаю у нас такого нет... картошка и картошка)) думаю молодая должна подойти для запекания. как думаете? она же рассыпчатая...
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
молодую вроде не жарят и не запекают
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
даа??? ну буду знать!
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а мне кажется как раз молодая самая вкусная
милана-радистка © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
в Москве как раз много израильской картошки ( я только ее и покупаю), только не приглядывалась к надписям. Возможно, есть упоминание
Амстер © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
елси че, готова перевести)))) для тебя по блату
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
граци))) ты же знаешь, я почти не ем картошку, использую только для Михиных супчиков))) А сейчас мы вообще расслабились и почти перешли на подножный корм))))
Амстер © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ая на этой неделе потушила курицу с картошкой)) размели!))))))
я иногда, редко-редко ем, чаше с гостями в выхи
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
молодая не подойдет, имхо, она слишком рыхлая
Kedicik © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ну когда ее достают из печки, то она целиковая, я видела)) а потом разрезают напопалам и мнут и добавляют масло и сыр)
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
я проверяю готовность банальным протыканием её ножом через фольгу))
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Келен © (20.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а чтобы лучше картшка пропеклась можно сырую картофелину проткнуть вилкой в нескольких местах
милана-радистка © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
милана-радистка © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
мерси!:)
Slonyaka © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
а я режу картофель как ты, потом складываю его в кастрюлу, туда сначала соль, затем взболтать, потом масло, тоже взболтать (так соль и масло равномернее распределяются). Затем все выкладываю на продвень и в духовку.
juki © (20.06.2006 14:06) Прямая ссылка
juki © (20.06.2006 14:06) Прямая ссылка
спасибо!
Slonyaka © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
молодая картошка очень вкусная в запеченном виде! и не обязательно ее мотать в фольгу.
я делаю так: хорошенько мою, но не чищу, режу половинками. Каждую половинку посыпаю солью и сухими травами (очень вкусно с розмарином), поливаю оливковым маслом и запекаю.
Можно вместо розмарина обмазать молодым чесноком. Тоже будет смакота)
Готовность проверять деревянной палочкой)
Сестрёнка Хельга © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.06.2006 15:06) Прямая ссылка
так можно молодую картошку запекать в фольге или нет??? а-то вечером хочу запечь, прям не знаю что и делать...
Slonyaka © (20.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Slonyaka © (20.06.2006 16:06) Прямая ссылка
можно запекать!!!!!!!!
можно в фольге, можно и без фольги!!!!!
Сестрёнка Хельга © (20.06.2006 16:06) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (20.06.2006 16:06) Прямая ссылка