Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  Ккк делать печеный картофель?

Ккк делать печеный картофель?

ну понятно, моешь картофель, обматываешь его фольгой... и все??? на какую температуру, сколько приблизительно по времени готовится?.. есть какие секреты? поделитесь, плиз... планирую готовить в электрической духовке...
Slonyaka © (20.06.2006 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ещё вкладуваю в эту фольгу в средину порезанный на 2 части зубчик чеснока, веточку укропа и розмарина. и поливаю капелькой масла, лучше оливкового, можно подсолнечного
Келен © (20.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

вкладЫваю))
Келен © (20.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

я разрезаю пополам, солю, перчу, кладу сверху кусочек бекона или слив. масла, чтобы было не сухо. очень вкусно!
торнадо © (20.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

режу на крупные дольки-сегменты, складываю в миску, посыпаю розмарином, морской солью, добавляю немного оливк. масла, и все перемешиваю. выкладываю на смазанный маслом противень и запекаю. Можно подавать с овощным салатом или с запеченной бараниной
Амстер © (20.06.2006 12:06)
Прямая ссылка

спасибо за рецептик!) а если целиком запекать в фольге, типа как крошка-картошка? не пробовали? сколько по времени? какая температура, чтобы картофель пропекся внутри?
Slonyaka © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

по-моему, должне быть особенный сорт картошки, потому что не все сорты одинаково хорошо развариваются-пропекаются. Спросите там, где будете покупать картошку, годится ли сорт для запекания целиком. Крошка-картошка - там разве не пюре уже в половинках картошки?
Амстер © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

кстати да! я для запекания беру картошку, на которой написано что она для запекания, она у анс должна быть упакована с надписйю для чего
Келен © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

думаю у нас такого нет... картошка и картошка)) думаю молодая должна подойти для запекания. как думаете? она же рассыпчатая...
Slonyaka © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

молодую вроде не жарят и не запекают
Келен © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

даа??? ну буду знать!
Slonyaka © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

а мне кажется как раз молодая самая вкусная
милана-радистка © (20.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

в Москве как раз много израильской картошки ( я только ее и покупаю), только не приглядывалась к надписям. Возможно, есть упоминание
Амстер © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

елси че, готова перевести)))) для тебя по блату
Келен © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

граци))) ты же знаешь, я почти не ем картошку, использую только для Михиных супчиков))) А сейчас мы вообще расслабились и почти перешли на подножный корм))))
Амстер © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

ая на этой неделе потушила курицу с картошкой)) размели!)))))) я иногда, редко-редко ем, чаше с гостями в выхи
Келен © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

молодая не подойдет, имхо, она слишком рыхлая
Kedicik © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

ну когда ее достают из печки, то она целиковая, я видела)) а потом разрезают напопалам и мнут и добавляют масло и сыр)
Slonyaka © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

я проверяю готовность банальным протыканием её ножом через фольгу))
Келен © (20.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

а чтобы лучше картшка пропеклась можно сырую картофелину проткнуть вилкой в нескольких местах
милана-радистка © (20.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

мерси!:)
Slonyaka © (20.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

а я режу картофель как ты, потом складываю его в кастрюлу, туда сначала соль, затем взболтать, потом масло, тоже взболтать (так соль и масло равномернее распределяются). Затем все выкладываю на продвень и в духовку.
juki © (20.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Slonyaka © (20.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

молодая картошка очень вкусная в запеченном виде! и не обязательно ее мотать в фольгу. я делаю так: хорошенько мою, но не чищу, режу половинками. Каждую половинку посыпаю солью и сухими травами (очень вкусно с розмарином), поливаю оливковым маслом и запекаю. Можно вместо розмарина обмазать молодым чесноком. Тоже будет смакота) Готовность проверять деревянной палочкой)
Сестрёнка Хельга © (20.06.2006 15:06)
Прямая ссылка

так можно молодую картошку запекать в фольге или нет??? а-то вечером хочу запечь, прям не знаю что и делать...
Slonyaka © (20.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

можно запекать!!!!!!!! можно в фольге, можно и без фольги!!!!!
Сестрёнка Хельга © (20.06.2006 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору