Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2006 года >  индейкин окорочек!

индейкин окорочек!

такой приличный (но без шкурки), размеров 1-1,5 кг) хочу запечь))) КАК его замариновать, какие правила запекания есть. до этого - из индейки (филе) делала только паровые котлетки и супчик варила))) боюсь, чтоб суховатой не получилась( помогите советом, плиз)))
снежа © (22.06.2006 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может, замаринуй в специях и вине, или в горчице, на ночь.. и запеки в рукаве
Kedicik © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

вино у меня есть красное (вальполичелла). а специи какие брать???? и еще - Кедь, у меня рукав почему то всегда внизу рвется в процессе, хотя я его не трогаю(((
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

в рукаве запеки. Можно сделать смесь из меда, горчицы и соевого соуса, замариновать в этой смеси индейку, запекать уже без рукава, будет красивая и вкусная корочка
Амстер © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

О, я тоже так хочу!!! А долго её в духовке держать, она же жестковатая - индюшья нога?? И кстати, что лучше на гарнир?
Любопытная © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

думаю, около часа. Гарниры я не оч. люблю, делаю легкие овощные салаты. Хотя, к индейке, скорее всего подойдет рис.
Амстер © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

мерси)) а салаты какие делаешь, поделись
Любопытная © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

1. Молодая капуста (мелко нашинковать)-огурцы-помидоры (порезать небольшими кубиками), заправить оливк. маслом и лимонным соком или винным уксусом. 2. Редиска-огурец-яйцо, заправить натуральным йогуртом. 3. Руккола-авокадо-помидоры черри, заправить смесью горчицы, оливк. масла, сока лимона. 4. Смесь разных видов салата, любые овощи и та же заправка
Амстер © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

а соевый соус можно чем то заменить??? и еще - у меня рукав в процессе готовки почему то внизу всегда дырявится???
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

может, слишком долго запекаешь?
Амстер © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

да вроде нет. я думаю - может из-за решетки?? мож надо на противень???
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

конечно! решетку я использую только для гриля
Амстер © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

у меня нет гриля))) у меня обыкновенная газовая духовка)))) и там только решетка, нету протвиня((((
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

у тебя есть форма для запекания прямоугольная? можно в ней запечь
Амстер © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

он туда не влезает( я в рукаве запекаю все, что по габаритам не проходит в форму. покупать лишнюю посуду не хочу,Ю пока своей квартиры не будет вот думаю - мож в фольгу вместо рукава???
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

ни фига се индейка.... вымахала...
Мокко © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

и не грика))) такой вот мутант)
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

я не маринуя запекаю, сочная получается окорочок достаточно жирный, это грудка может получитсья суховатой
Kosh © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка

а я вообещ ноги не люблю...
Kedicik © (22.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

а я делаю диетиЦкий плов из филе бедра индейки:)
Амстер © (22.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

а у меня кот любит вареное мясо с ноги:))))
Kedicik © (22.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

губа-не дура:)
Амстер © (22.06.2006 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору