Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2006 года > индейкин окорочек! |
индейкин окорочек!
такой приличный (но без шкурки), размеров 1-1,5 кг)
хочу запечь)))
КАК его замариновать, какие правила запекания есть.
до этого - из индейки (филе) делала только паровые котлетки и супчик варила)))
боюсь, чтоб суховатой не получилась(
помогите советом, плиз)))
снежа © (22.06.2006 13:06)
Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06)
может, замаринуй в специях и вине, или в горчице, на ночь.. и запеки в рукаве
Kedicik © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
вино у меня есть красное (вальполичелла). а специи какие брать????
и еще - Кедь, у меня рукав почему то всегда внизу рвется в процессе, хотя я его не трогаю(((
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
в рукаве запеки. Можно сделать смесь из меда, горчицы и соевого соуса, замариновать в этой смеси индейку, запекать уже без рукава, будет красивая и вкусная корочка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
О, я тоже так хочу!!!
А долго её в духовке держать, она же жестковатая - индюшья нога??
И кстати, что лучше на гарнир?
Любопытная © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Любопытная © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
думаю, около часа. Гарниры я не оч. люблю, делаю легкие овощные салаты. Хотя, к индейке, скорее всего подойдет рис.
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
мерси)) а салаты какие делаешь, поделись
Любопытная © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Любопытная © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
1. Молодая капуста (мелко нашинковать)-огурцы-помидоры (порезать небольшими кубиками), заправить оливк. маслом и лимонным соком или винным уксусом.
2. Редиска-огурец-яйцо, заправить натуральным йогуртом.
3. Руккола-авокадо-помидоры черри, заправить смесью горчицы, оливк. масла, сока лимона.
4. Смесь разных видов салата, любые овощи и та же заправка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а соевый соус можно чем то заменить???
и еще - у меня рукав в процессе готовки почему то внизу всегда дырявится???
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
может, слишком долго запекаешь?
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
да вроде нет. я думаю - может из-за решетки?? мож надо на противень???
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
конечно! решетку я использую только для гриля
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
у меня нет гриля))) у меня обыкновенная газовая духовка)))) и там только решетка, нету протвиня((((
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
у тебя есть форма для запекания прямоугольная? можно в ней запечь
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
он туда не влезает( я в рукаве запекаю все, что по габаритам не проходит в форму. покупать лишнюю посуду не хочу,Ю пока своей квартиры не будет
вот думаю - мож в фольгу вместо рукава???
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
ни фига се индейка.... вымахала...
Мокко © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Мокко © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
и не грика))) такой вот мутант)
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
снежа © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
я не маринуя запекаю, сочная получается
окорочок достаточно жирный, это грудка может получитсья суховатой
Kosh © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
Kosh © (22.06.2006 13:06) Прямая ссылка
а я вообещ ноги не люблю...
Kedicik © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
а я делаю диетиЦкий плов из филе бедра индейки:)
Амстер © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
а у меня кот любит вареное мясо с ноги:))))
Kedicik © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
губа-не дура:)
Амстер © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка
Амстер © (22.06.2006 14:06) Прямая ссылка