Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Праздничный романтический ужин |
Праздничный романтический ужин
Назревает у меня в пятницу. Вот думаю - что бы такое приготовить - чтобы не обожраться и все-таки вкусно поесть? ЛЮ предложил фондю с морепродуктами. Кто-нибудь делал? Может,еще какие идеи есть?
Жюли © (17.05.2006 20:05)
Прямая ссылка
Жюли © (17.05.2006 20:05)
Сделай что нибудь в стиле тай.
Креветки с ченоком и имбирем, курицу в кокосовом молоке с имбирем, и так далее.
Prosto tak © (17.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полу-сладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу и подавать с кусочками фруктов.
Prosto tak © (17.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Prosto tak © (17.05.2006 21:05) Прямая ссылка
о!! спасибо!!
Жюли © (17.05.2006 21:05) Прямая ссылка
Жюли © (17.05.2006 21:05) Прямая ссылка