Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Плов

Плов

Девчоночки, скажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт плова...мясо - свиная вырезка...
Киви © (16.05.2006 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


могу личку свою рекомендовать
Мокко © (16.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Классный рецепт:) Но такой плов я как-нибудь на выходных сготовлю:) А то вечером после работы у меня нет сил:)
Киви © (16.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

в принципе это недолго и несложно честно
Мокко © (16.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

А если нет кишмиша? Очень вкус поменяется без него?
Киви © (16.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

кишмиш делает плов немного слаще... некоторые еще курагу кладут, на любителя все это :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Попробую сделать, все, решила:) Спасибо:)
Киви © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

давай удачи :) потом напиши как вышло :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Хорошо:)
Киви © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

А я кладу чернослив и чеснок.У нас в Туркмении так готовили.И на хлопковом масле.
Пал-на © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ну тут хлопкового масла нету :) то есть редкость :) у меня-то есть :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Ух ты, из-за границы привозите?И пропускают?
Пал-на © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

тут на рынках где узбеки и таджики продают :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Ну да,а где конкретно можно?я уж с 85 года не ела его.Соску..
Пал-на © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

нууу.... в бутово в северном :) дорогомиловский рынок (правильно или нет написала?) там гвоорят узбекский рынок вообще
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Ай спасибо
Пал-на © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

всегда рада :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Ну у нас хлопкового масла нет:(
Киви © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

кстати, идеальный плов на кунжутном
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а оно не горит?
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

нет... разогреть и вперед
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а оно не сильный вкус оставляет? Оно ведь довольно ароматное, даже в кит. кухне рекомендуют его немного совсем употреблять....
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

оставляет вкус... но очень специфический, вообще настоящий плов на кунжутном масле... оно дает ему аромат такой... хороший в общем :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

ясно, намотано на ус, будем пробовать)))
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

эх......
Бенитка © (16.05.2006 17:05)
Прямая ссылка

можно купить специи камис для плова, там уже все, что надо намешано :)
Toxik © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

шафран и все такое да?
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а фиг его знает, я не заморачиваюсь, высыпаю из пакетика и все. вкусненько. и мы делаем с барбарисом и без киш-миша, пЭрЭпутала :))))))
Toxik © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а я все кладу :)))) и когда не забываю то и горох :)
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

да у тебя вообще вкуснющий плов, я кидаю все подряд как попадя, правда у меня всегда суховатый получается :( масла мало лью?
Toxik © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

на кг риса половник масла Токсь...
Мокко © (16.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

имхо, лучше самим " колдовать", а не готовые наборы использовать
кеди © (17.05.2006 00:05)
Прямая ссылка

мясо наверно баранина должно быть?
Искра © (16.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

друг угощал с говядиной, ОЧЕНЬ даже неплохо - вкусно! у баранины специфический аромат и жирный привкус, это очень чувствуется, когда плов чуточку остыл, я не люблю плов с бараниной за это.
Мышка © (17.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

таааак... сегодня же сделаю, аж слюньки потекли
lulu. © (17.05.2006 01:05)
Прямая ссылка

Я делаю плов "по-быстрому" (когда то подсмотрела в программе "Смак") Нужно свежее,не размороженное мясо. В казан или толстостенную кастрюлю наливаешь масло, которое должно хорошо нагреться, потом туда мясо, лук, специи, соль, перец и тушишь 60%-70% готовности(30 мин). Потом туда же много морковки, опять тушишь минут 10-15 и засыпаешь рис. Рис для плова я беру длиннозерный (басмати например)т.к. его надо очень постараться чтоб переварить:)) Наливаешь кипятка на 2 см выше риса и минут через 20 рис готов. В конце я кладу чесночину минут на 5, чтоб появился небольшой аромат.
Стрекоза © (16.05.2006 23:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору