Форум > Архив "Рецепты" > Май 2006 года > Плов |
Плов
Девчоночки, скажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт плова...мясо - свиная вырезка...
Киви © (16.05.2006 15:05)
Прямая ссылка
Киви © (16.05.2006 15:05)
могу личку свою рекомендовать
Мокко © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Классный рецепт:) Но такой плов я как-нибудь на выходных сготовлю:) А то вечером после работы у меня нет сил:)
Киви © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Киви © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
в принципе это недолго и несложно
честно
Мокко © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
А если нет кишмиша? Очень вкус поменяется без него?
Киви © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
Киви © (16.05.2006 15:05) Прямая ссылка
кишмиш делает плов немного слаще...
некоторые еще курагу кладут, на любителя все это :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Попробую сделать, все, решила:) Спасибо:)
Киви © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Киви © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
давай удачи :)
потом напиши как вышло :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Хорошо:)
Киви © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Киви © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
А я кладу чернослив и чеснок.У нас в Туркмении так готовили.И на хлопковом масле.
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ну тут хлопкового масла нету :) то есть редкость :)
у меня-то есть :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Ух ты, из-за границы привозите?И пропускают?
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
тут на рынках где узбеки и таджики продают :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Ну да,а где конкретно можно?я уж с 85 года не ела его.Соску..
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
нууу.... в бутово в северном :) дорогомиловский рынок (правильно или нет написала?) там гвоорят узбекский рынок вообще
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Ай спасибо
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Пал-на © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
всегда рада :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Ну у нас хлопкового масла нет:(
Киви © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Киви © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
кстати, идеальный плов на кунжутном
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а оно не горит?
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
нет... разогреть и вперед
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а оно не сильный вкус оставляет? Оно ведь довольно ароматное, даже в кит. кухне рекомендуют его немного совсем употреблять....
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
оставляет вкус...
но очень специфический, вообще настоящий плов на кунжутном масле... оно дает ему аромат такой... хороший в общем :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
ясно, намотано на ус, будем пробовать)))
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
эх......
Бенитка © (16.05.2006 17:05) Прямая ссылка
Бенитка © (16.05.2006 17:05) Прямая ссылка
можно купить специи камис для плова, там уже все, что надо намешано :)
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
шафран и все такое да?
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а фиг его знает, я не заморачиваюсь, высыпаю из пакетика и все. вкусненько. и мы делаем с барбарисом и без киш-миша, пЭрЭпутала :))))))
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
а я все кладу :)))) и когда не забываю то и горох :)
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
да у тебя вообще вкуснющий плов, я кидаю все подряд как попадя, правда у меня всегда суховатый получается :( масла мало лью?
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Toxik © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
на кг риса половник масла Токсь...
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
Мокко © (16.05.2006 16:05) Прямая ссылка
имхо, лучше самим " колдовать", а не готовые наборы использовать
кеди © (17.05.2006 00:05) Прямая ссылка
кеди © (17.05.2006 00:05) Прямая ссылка
мясо наверно баранина должно быть?
Искра © (16.05.2006 18:05) Прямая ссылка
Искра © (16.05.2006 18:05) Прямая ссылка
друг угощал с говядиной, ОЧЕНЬ даже неплохо - вкусно! у баранины специфический аромат и жирный привкус, это очень чувствуется, когда плов чуточку остыл, я не люблю плов с бараниной за это.
Мышка © (17.05.2006 11:05) Прямая ссылка
Мышка © (17.05.2006 11:05) Прямая ссылка
таааак... сегодня же сделаю, аж слюньки потекли
lulu. © (17.05.2006 01:05) Прямая ссылка
lulu. © (17.05.2006 01:05) Прямая ссылка
Я делаю плов "по-быстрому" (когда то подсмотрела в программе "Смак")
Нужно свежее,не размороженное мясо. В казан или толстостенную кастрюлю наливаешь масло, которое должно хорошо нагреться, потом туда мясо, лук, специи, соль, перец и тушишь 60%-70% готовности(30 мин). Потом туда же много морковки, опять тушишь минут 10-15 и засыпаешь рис. Рис для плова я беру длиннозерный (басмати например)т.к. его надо очень постараться чтоб переварить:)) Наливаешь кипятка на 2 см выше риса и минут через 20 рис готов. В конце я кладу чесночину минут на 5, чтоб появился небольшой аромат.
Стрекоза © (16.05.2006 23:05) Прямая ссылка
Стрекоза © (16.05.2006 23:05) Прямая ссылка