Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2006 года >  Отбивные из печенки

Отбивные из печенки

Есть печенка? Как пожарить из нее отбивные? Умею жарить кусочками, но отбивные не делала. Расскажите кто знает их нужно отбивать или печенка разлезется? Какой толщины резать пластинки?
Zasmin © (25.05.2006 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я немного отбиваю, многие не отбивают. посолить, обвалять в манке и обжарить
Toxik © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

в манке? не в муке?
Zasmin © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Я в муке и в яйцах
Пал-на © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

мне нравится именно в манке. и оладушки печеночные когда делаю, добавляю не муку, а манку
Toxik © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
Zasmin © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

мне отбивные не нра, потому как жесткие получаются. имхо, печень должна быть мяяяяягкой)))
Горгона © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

У меня эти отбивные свекровь делает, пальцы можно съесть. И мягкие и даже по вкусу как-то на печенку мало похожи (я печенку в кусках не очень уважаю), ну очень вкусные. Но не охота ей звонить и признаваться что не умею такое делать :((
Zasmin © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Дык не надо их долго жарить.На сильном огне быстро ,а яцца с мукой удерживают влагу.
Пал-на © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

А сколько примерно "быстро"?
Zasmin © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

По паре минут.Они ведь тонкие.Подрумянить и достаточно.
Пал-на © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

Во всяком случае я так делаю НО НЕ УТВЕРЖДАЮ что это правильно.
Пал-на © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

не надо ее отбивать, как говорит Макаревич "очень нежный продукт" - отбивают мясо для того, чтобы длинные грубые волокна разбить, а в печенке нет волокон
Jane-Kulinarka © (25.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

сделайте лучше котлетки из печенки
милана-радистка © (25.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

В том то и дело что не хочется котлеток. Хочу именно отбивных!
Zasmin © (25.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

тогда ничего не остается как методом проб и ошибок воспользоваться
милана-радистка © (25.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

Да уж! Наверное прийдется звонить свекрови и выяснять, а так не хо :)))
Zasmin © (25.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

а потушить в соусе хочешь???
Марфа Васильевна © (25.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

А как? :)))
Zasmin © (25.05.2006 16:05)
Прямая ссылка

мне нравится печень по деревенски ! печень порезать на куски с ладонь и толщиной сантиметр обжарить на сильном огне с двух сторон сложить в один слой в форму, сверху на печень обжаренный лук каплю сметанки и сыр и запечь в разогретой духовке до запекания сыра
Дельфина © (26.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору