Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  Жареные каштаны

Жареные каштаны

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно пожарить каштаны? Я и сырыми их обожаю, а муж просит пожарить!
Wifeчка © (18.04.2006 12:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чтобы избежать травм и лишней работы по очищению духовки, рекомендую надрезать каждый (просто по более мягкой нижней части ножиком разрез в кожице до "мякоти" сделать). Так что помыть, надрезать, на противень одним слоем высыпать и в горячую духовку поставить. Как первый бахнет, можно достать один и попробовать. В принципе, минут 40 - 50 жарятся. Я и на сковородке жарю, но это сноровку надо иметь, чтобы не рвануло в лицо ))
Solnza © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо большое за ценную информацию. Не подумала бы, что это травмоопасное занятие:) А противень надо маслом смазывать? И при скольких градусах в духовке? А если жарить на сковороде, то какое лучше масло и может крышкой накрыть, чтобы глаз не выбило ненароком:)?
Wifeчка © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Не, масла не надо никуда. Они, как семечки, просто на горячей поверхности жарятся. В духовку градусов на 180 надо. На сковородке - под крышкой обязательно, т.к. как их не надрезай, все равно один да рванет )) Потом кухню отмывать придется)) И помешивай аккуратно, лучше длинной ложкой (в духовке мешать не надо)! Кстати, когда пробовать будешь, не торопись, дай каштану остыть пару минут, а то у меня были случае взрыва прямо во рту (бедные мои зубы и язык)))! Когда подостынет, уже не взорвется. А готов - когда внутренность мягкая, рассыпчая (после остывания она как бы "застынет" и можно будет спокойно снимать скорлупу).
Solnza © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Еще раз огромное спасибо! Мне тут на работе сказали, что жареный каштан вкусом похож на картофель:)
Wifeчка © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

ну, разве что на очень вкусный картофель - сладенький )) Если, конечно, каштан вкусный! А то они тоже разные бывают, так и любой другой плод. Приятного аппетита!
Solnza © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

Спасибо!!!
Wifeчка © (18.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

Я тоже в духовке жарю (и потом её мою). Они всё равно взрываются.
Leda © (18.04.2006 23:04)
Прямая ссылка

а вы знаете, что жарить можно только определенный вид каштанов? сама не жарила, всегда покупаю на улице их...
Амстер © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

ну если она их сырыми ест и до сих пор жива, значит ОНИ! )) А где у нас их на улице продают?? Ни разу не видела.. Хотя выросла на юге, там сырыми на рынках осенью - полно, а готовыми даже там не продают, не то что в Москве.
Solnza © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

у нас это где? Я в Европе ела:)
Амстер © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

ну так там "белые люди", знают что это за вкуснятина такая )), а в Москве я друзей каштанами угощала, они с такой опаской их пробовали ))
Solnza © (18.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

у нас они сырые в супермаркетах продаются, я их просто не ем :)
Jane-Kulinarka © (18.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

ух ты, может, и у нас есть, а я не приглядывалась?
Амстер © (18.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

у нас они в овощных отделах расфасованы по 300-500 грамм
Jane-Kulinarka © (18.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

у нас тоже иногда бывают, но не всегда
Kedicik © (18.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору