Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > Сациви |
Сациви
У кого есть хороший рецепт на сациви?
Поделитесь!
Prosto tak © (25.04.2006 00:04)
Прямая ссылка
Giulietta © (25.04.2006 10:04)
Прямая ссылка
Prosto tak © (25.04.2006 00:04)
мелко рублены лук и чеснок обжарить в масле и жире снятом с куриного бульёна. добавить муку, чуть бульёна, проварить и снять с огня. толченые грецкие орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичным желтком, настойкой шафрана и винным уксусом. всю эту смесь ввести в пассировку и нагреть, помешивая, но не доводи до кипения
lulu. © (25.04.2006 00:04) Прямая ссылка
lulu. © (25.04.2006 00:04) Прямая ссылка
А КУРИЦУ КОГДА КЛАСТь?
Prosto tak © (25.04.2006 00:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (25.04.2006 00:04) Прямая ссылка
в самом конце, куски курицы добавить когда эта масса загустеет.
легче приготовить, чем описать)
lulu. © (25.04.2006 00:04) Прямая ссылка
lulu. © (25.04.2006 00:04) Прямая ссылка
о! и потом в холодильник на несколько часов, подают как холодную закуску
lulu. © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
lulu. © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
ну и курица без костей..
Kedicik © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
и мне казалось, хмели-сунели идет туда?
Kedicik © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Kedicik © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
не уверена, можно конечно. по-моему сунели уже для бажи, не сациви
lulu. © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
lulu. © (25.04.2006 01:04) Прямая ссылка
Giulietta © (25.04.2006 10:04)
А еще лучше, рецепт в коментариях от Милены
Сорока © (25.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Сорока © (25.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Я делаю так: варим 1 большую курочку. Пока она вариться 2 стакана грецких орехов обжариваю на сливочном масле. Потом 2 большии луковицы обжариваю тоже. Потом грецкие орехи+лук+чеснок по вкусу проворачиваю в мясорубке. Мелко режу кинзу, укроп, петрушку. Смешиваю провернутую смесь + зеленьвыкладываю на сковородку добавляю половник бульона, хмели сунели, соль и пол пачки сметаны(на любителя, можно и недобовлять.)все закипает снимаю. Вытаскиваю сваренную курицу делю на куски, кладу в пустую кострюлю сверху заливаю смесью с орехами, закипела и все готово, можно еще половник бульона добавить. Мой муж обожает сациви, и друзья просят всегда на праздники приготовить. Очень вкусно.
Мурз © (25.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Мурз © (25.04.2006 12:04) Прямая ссылка