Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2006 года > маринад для мяса |
маринад для мяса
посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт, желательно, без уксуса и репчатого лука
бездельница © (10.04.2006 11:04)
Прямая ссылка
бездельница © (10.04.2006 11:04)
в вине можно...
в соевом соусе очень вкусно
Gattina © (10.04.2006 11:04) Прямая ссылка
Gattina © (10.04.2006 11:04) Прямая ссылка
спасибо, а поподробнее, сколько вина (красного сухого?), на сколько замачивать, что еще нужно добавить?
бездельница © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
бездельница © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
розмарин хорошо бы.. можно тимьян
Kedicik © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
майонез (правда там есть немного уксуса).
вино - очень мне нравится.
кефир (мне не очень нравится)
Марфа Васильевна © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
майонез и помидоры. очень нежное мясо получается
breeze © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
breeze © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
я знаю такой рецепт, мясо на сковородке готовится 20 мин, потом намазывается майонезом, сверху помидоры и сыр натертый, очень вкусно. Но как из этого маринад делается?
бездельница © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
бездельница © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
в пиве!
Элизабет © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Элизабет © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
пиво, вино, майонез, томатный сок-на выбор.
пролетающая Gretta © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
проблема в том, что я никогда маринад не делала. Т.е. мясо просто заливается майонезом(вином) и потом ставится в холодное место на день? На 0.5 кг мяса, нужен стакан вина или больше?
бездельница © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
бездельница © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
в маёнезе - тот же уксус , что маринует мясо
Fru © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Fru © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
никогда не мариновали целый день. обычно 3-4 часа.
абычно жидкий маринад должен покрывать мясо.
пролетающая Gretta © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
мы на 30 минут перед жаркой.
или на 2-3 часа. не больше.
Snikersy © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Snikersy © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Минеральная вода и специи,кефир.
Пал-на © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Пал-на © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
томатный сок
Руки в боки © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Руки в боки © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
1 вино!
2 горчицей помазать
3 просто залить маслом
Оливка © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
Оливка © (10.04.2006 12:04) Прямая ссылка
на шашлык или жарить?
Бенитка © (10.04.2006 14:04) Прямая ссылка
Бенитка © (10.04.2006 14:04) Прямая ссылка
жарить в духовке с грилем
бездельница © (10.04.2006 17:04) Прямая ссылка
бездельница © (10.04.2006 17:04) Прямая ссылка
тогда я бы горчицу обязательно использовала, майонез, если едите)))
Бенитка © (10.04.2006 17:04) Прямая ссылка
Бенитка © (10.04.2006 17:04) Прямая ссылка
мы лимоном заливаем на 30 минут.
или кефиром.
и никаких заморочек.
ну и + лук туда же.
все.
Snikersy © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
Snikersy © (10.04.2006 16:04) Прямая ссылка
соль перец, тоже нужно
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
милана-радистка © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
натрите мясо травками( майоран, базилик, орегано), солью, перцем и залейте соком одного лимона, оставьте на пару часов - достаточно. Приятного аппетита!
mus`kin © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
mus`kin © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Красное вино, оливковое масло, чеснок, розмарин, горчица, соль перец.
Prosto tak © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка
Prosto tak © (10.04.2006 19:04) Прямая ссылка