Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2006 года >  для любителей шпината

для любителей шпината

попробовала вот какое блюдо: в пиале смешиваем изюм, сок лимона, черный молотый перец и оливковое масло, даем промариноваться 30 минут. затем рубится чеснок, лук режется полукольцами, прошутто режется узкими полосками и на кусочки сантиметра по 2. Это дело обжаривается на оливковом масле с щедрым добавлением сладкой паприки ( я по ошибке насыпала не сладкую, было очень пикантно)... готовится до мягкости лука... в это время припускается шпинат, воду сливаем, отжимаем излишки... в сковороду с луком и прошутто добавляем шпинат, смесь с изюмом и кедровые орешки ( лучше обжарить их сначала), прогреваем все вместе. Даже при моей нелюбви к шпинату, мне понравилось, а мужу уж тем более - он шпинат любит:)))
Kedicik © (27.04.2006 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что такое прошутто? и шпинат свежий нужен? а то у нас только заморозка (
Дельфина © (27.04.2006 07:04)
Прямая ссылка

прошутто- такая сыровяленная ветчина, у нас обычно продают нарезанной тончайшими ломтиками, а в оригинале на ноге целой....ммм. шпинат нужен был свежий, но можно попробовать и с замороженным... но боюсь, что он в кашицу превратится.. а должен остаться все же еще листиками...
Kedicik © (27.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

да наверное нада целый ( в нашей деревне только замороженный приедем летом в Киев оторвемся по магазинам )))
Дельфина © (27.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

а на базарах не продают весной- летом шпинат?? а как же зеленый борщ?:)
Kedicik © (27.04.2006 13:04)
Прямая ссылка

мы его с щавелем делаем
Дельфина © (28.04.2006 08:04)
Прямая ссылка

прошутто какое-сотто или срудо?
ядрена вошь © (27.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

гы))))), то есть Крудо)))
ядрена вошь © (27.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

ай яй яй!!! а ругаться не хорошо!
кеня © (27.04.2006 09:04)
Прямая ссылка

Кень, я зарапортовалась))))))))
ядрена вошь © (27.04.2006 11:04)
Прямая ссылка

:)))) я вообще взяла хамон серрано:)) в рецепте тупо стояло "прошутто"
Kedicik © (27.04.2006 12:04)
Прямая ссылка

интересный рецепт! а сколько изюма? просто на глаз горсть?
manenko © (27.04.2006 14:04)
Прямая ссылка

ну я взяла на одну порцию шпината- ну так, что полная небольшая тарелка в результате получилась где-то граммов 50.. в общем-то, все на глаз... из половины лимона сок выжала, оливкового масла тоже на глаз
Kedicik © (27.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

спасибо - обязательно попробую. сочетание с кедровыми орешками-то мне хорошо знакомо, я так соус к пасте делаю, а вот с изюмом и прошютто нет, ещё раз мерси за идею :))
manenko © (27.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Сорока © (27.04.2006 15:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору