Форум > Архив "Рецепты" > Март 2006 года > торт "птичье молоко" |
торт "птичье молоко"
поделитесь рецептом, пожалуйста )
squirrel © (12.03.2006 12:03)
Прямая ссылка
squirrel © (12.03.2006 12:03)
у меня дома есть рецепт, если подождете, вечером дам, елси забуду, напомните на личку
Келен © (12.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Келен © (12.03.2006 13:03) Прямая ссылка
жду ) спасибо!!
squirrel © (12.03.2006 15:03) Прямая ссылка
squirrel © (12.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Отличный проверенный рецепт, получается вкуснее магазинного.
Надо 2 исквитных коржа.
Крем:
40 гр. желатина, 1 ст. молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды, наставивать 30 мин.
Желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, всыпать 1 ст. л. муки, на водяной бане довести до кипения, остудить.
Добавить в остывшую массу взбитое масло.
Желатин подогреть, процедить, охладить.
Взбить 10 белков с 1 ст. сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, перемешать.
Соединить белковую массу и крем.
Выложить на нижний бисквит, накрыть верхним, торт покрыть растопленным шоколадом (можно делать без верхнего бисквита.)
Крема по этому рецепту получаетя очень-очень много. Для обычного торта можно делать половину рецепта и будет достаточно.
Bird © (12.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Bird © (12.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Делаю торт за этим рецептом уже лет 10, всегда получается вкусно.
тесто: 130 г масла, 4 яйца, 1 чл соды(погасить), 1 стюмуки, 1 ст сахара, 3 чл какао
Масло растопить, всыпать сахар, по одному взбить яйца. Добавить погашенную соду, постепенно 1 ст муки, какао. Выпечь 2 коржа(темп. ок.180 гр)
Крем: 200 г масла, 1 ст.сахарной пудры (или сахара), 2 ст. молока, 5 ст.л. манки
Сварить густую манную кашу, охладить ее. Масло и пудру растереть добела, смешать с манкой.
Шоколад: 2 ст.л. сметаны, 2 чл какао, 2 ст.л. сахара, кусочек масла - кипятить до загустения
Maslinka © (13.03.2006 13:03) Прямая ссылка
Maslinka © (13.03.2006 13:03) Прямая ссылка