Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > пишние сирники |
пишние сирники
Девочки, не подскагите, как сделать пишние сирники? Сегодня делала вот по такому резепту:
взяла 500 грам творога, он был типа густой пасти, 2 яичка кинула, ванилина 2 пакетика, 2 ст логки сахара, 2/3 стакана муки... Вкус получился ничего, только они непишние как оладушки получились... Я помню на в садике давали пишние:-) Как добится пишности?
zajka © (17.02.2006 13:02)
Прямая ссылка
zajka © (17.02.2006 13:02)
2 яйца много для 500 грамм творога, слишком жидкие получились.. я вообще сырники леплю, а не выкладываю ложкой..
т.е. тесто у меня крутое получется
Umni © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Umni © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
понятно... А насчёт муки, если бы яне пологила столько, было бы гидко... А вы какойтворог покупаете? рассипчатий?
zajka © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
zajka © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
ну да в пачках, он изначально твердый..
Umni © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Umni © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
спасибо, попробую найти тут такой, я просто за границей, вот тут творог вообще какой-то непонятный... Посмотрю в русском магазине:-)
zajka © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
zajka © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
муки много положили. муки лучше пару ложек класть - не больше
Зай-ча © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
У меня получаются отличные пышные сырники по такому рецепту: 1 пачка творога (лучше Благода 0 или 5 % - он именно такой текстуры, какая удачна для сырников), 1 белок из яйца (желток не кладу вообще), 2-3 стол. ложки сахара, по щепотке - соли, ванилина и имбиря молотого, примерно 1-2 стол. ложки муки и все. Потом когда леплю сырники на руки еще добавляю муки - стоит в отдельной пиалочке.
Получаются супер!
Можно с изюмом - тоже очень вкусно.
Ulma © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Ulma © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
попробую, а скажите какая текстура творога должна бит для сирников?
zajka © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
zajka © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
любая. я вообще делаю 50/50 т.е. часть творога 18% часть творожной массы.
Зай-ча © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Да нет, не любая. Должен быть крупными комочками, рассыпчатый. А если очень сухой творог, пару ложек сметаны. А муки, да, минимум, 1-2 ложки в самый раз.
??? © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
??? © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Ой спасибо большое, в следующий раз должно обязательно получится:-)
zajka © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
zajka © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
ерунда. главное, чтобы руки из правильного места росли, тогда можно и из любого творога сделать вкусные сырники.
Зай-ча © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
ноо все равно, будет вкус другой. :) ИМХО, творог лучше не очень жидкий чтобы был, но не сухой, а такой - пластичный. Если жидкий - излишек муки придется добавлять и не будет уже того творожного вкуса, а сухой - да ну фигня полная - рассыпаться будет, тогда одним белком не отделаешься. :)
Ulma © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Ulma © (17.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я примерно также делаю и именно из Благоды..
только яйцо целиком бухаю :)
Umni © (17.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Umni © (17.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я раньше яйцо целиком. А ты попробуй один белок - друг подсказал мне. Классные получаются сырники, воздушные!
Ulma © (17.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Ulma © (17.02.2006 15:02) Прямая ссылка
оки :)
Umni © (17.02.2006 16:02) Прямая ссылка
Umni © (17.02.2006 16:02) Прямая ссылка
муки много
Elly © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Elly © (17.02.2006 13:02) Прямая ссылка