Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > окорочка куриные |
окорочка куриные
есть 4 штуки. Что можно приготовить из них интересного?
Maslinka © (21.02.2006 11:02)
Прямая ссылка
Maslinka © (21.02.2006 11:02)
можно порубить каждое на 2-3 части и сделать чахохбили
Kulelya © (21.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Kulelya © (21.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а как его готовить?
Maslinka © (21.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Maslinka © (21.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица (примерно 1-1,25 кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000 г помидоров, 25 г сливочного масла, по 1 ст. ложке каждого сорта из обязательного набора пряной зелени (см. выше), по 0,5 ст. ложки мяты, эстрагона, 1,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка семян кориандра, 1 ч. ложка сунели, 1 ч. ложка имеретинского шафрана.
1. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить под закрытой крышкой на слабом огне 5 мин, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривание в течение 10 мин с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать еще около 5 мин.
2. Картофель нарезать на четвертинки, отварить отдельно. Помидоры подготовить так же, как для мясного чахохбили. Положить в чахохбили вначале помидоры, затем картофель. В середине тушения добавить, если потребуется, картофельной воды.
3. Подготовленные пряную зелень и сухие пряности вносить в блюдо так же, как в чахохбили из мяса.
Et © (21.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Et © (21.02.2006 13:02) Прямая ссылка