Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2006 года > картофель по-деревенски |
картофель по-деревенски
как его делать? тот который обжаривается полностью не чищенный и потом с ним еще что-то там делают...
Gal4onok © (03.02.2006 16:02)
Прямая ссылка
Gal4onok © (03.02.2006 16:02)
Картофель "по деревенски"
я делаю так: беру молодую картошку небольшого размера, тщательно мою, режу на 4 или 6 частей, кладу в форму, поливаю маслом, какими-нибудь специями сыплю (например, прованскими травами) и в духовку (или микро в режим картошки). Если в духовку - то форму закрываю фольгой, а в конце готовки минут на 5-10 открываю, чтоб корочка была.
Получатся не совсем как в Маке, но тоже вкусно.
Еще делаю такой соус к ней: сметану с солью, зеленью и чесноком.
рецепт копировала отсюда © (03.02.2006 16:02) Прямая ссылка
рецепт копировала отсюда © (03.02.2006 16:02) Прямая ссылка
а еще он продается замороженный, нарезанный ломтиками и если его пожарить во фритюрнице, то будет как в Маке
Jane-Kulinarka © (03.02.2006 19:02) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.02.2006 19:02) Прямая ссылка
молодой картофель (но можно и не очень, самое главное, чтоб не зеленый был и не пророщенный, тщательно вымытый) порезать как хочешь и во фритюрницу.
vemar © (03.02.2006 18:02) Прямая ссылка
vemar © (03.02.2006 18:02) Прямая ссылка