Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > Запеканка с луком-пореем |
Запеканка с луком-пореем
Лук-порей грамм 300-500
2 яйца
3 средних картошки
сыр от 50-100 грамм ( кто как любит)
немного соли.
специи для картофеля
Лук вымыть. белую часть нарезать кружочками и проварить 2-3 минуты в
подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Когда стечёт выложить в
форму, смазанную жиром. Затем картофель порезать не сильно тонкими
кружочками, а эти кружочки ещё порезать на 2 половинки. Так же
проварить в небольшом количестве воды, так что б не сильно мягкий
был картофель. так же откинуть на дуршлаг. Когда стечёт уложить в
форму поверх лука-порея. Далее, по вкусу посыпать специями. Натереть
или измельчить блендером сыр и посыпать сверху. Взбить яйца и залить
всё сверху. Выпекать минут 20-25.
Plano © (03.01.2006 17:01)
Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 17:01)
а что есть специи для картофеля?:)
Kedicik © (03.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 17:01) Прямая ссылка
ага, СантаМария пакетик такой есть
Jane-Kulinarka © (03.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.01.2006 17:01) Прямая ссылка
не люблю я готовые миксы специй, если честно...за исключением прованских трав.. во всем остальном масса добавок:(
Kedicik © (03.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 17:01) Прямая ссылка
а ты покупай на рынке а туркменов или кто они там?! :)
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
у меня нет проблемы с выбором специй, я просто говорю о том, что я не люблю готовые припарвы в стиел" для рыбы-мяса и т.п."
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
не знаю, её не пробовала. знаю что выше указанный очень в тему. Друге были слишком перченные или не в тему
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ну продаются в магазине или на рынке сбор. Я перепробовала разные марки , но БОЛЬШЕ всего подходит туда Galeo для катофеля.
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
состав какой, вот я о чем спрашиваю:)))))
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
пиши :) красный перец, кориандр, укроп, чабер, майоран, черный перец. Сушеные обощи ( чеснок, лук) . Соль, и усилитель вкуса глютамит натрия :)
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
глютамат :)
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
вот за глютамат и не люблю эти наборы... а остальное- нупонятно. в общем, " сделай сам" лучше:))))
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ну да. хотя на рынке у них тоже эта хрень глютамат есть . Особенно её корейцы любят добавлять. кстати, что за зверь этот глюьамат?
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
если покупать специи в чистом виде, тогда нет там добавок, просто высушенные специи. а у корейцев я ничего не покупаю, кимчи я сама делать умею. а остальнео я не ем. а глютамат и есть пищевая добавка, способствующая усилению вкуса. вредна тем, у кого есть склонность к мигреням
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Ничего себе. Не знала. А этот усилитель вкуса ведь почти везде добавляют?
Marsell' © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Marsell' © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
в китайской кухне широко используется, в готовых супах-пюре-специях-кашах, которые бысторастворимые...
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
думаю, что во многих колбасах, консервах его полно тоже
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Даже в кашах? Всё, всех на голодную диету!
Marsell' © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Marsell' © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
я про быстрорастворимые каши. в нормальной гречке, рисе и т.п., ясное дело, нет добавок:)))
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Мне кажется, что по крайней мере овсянку обычную уже никто не ест.
Marsell' © (03.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Marsell' © (03.01.2006 19:01) Прямая ссылка
как не ест:) я ем:) и не только я. у меня все знакомые бырашни варят нормлаьную овсянку, туда изюм, фрукты добавляют, мед
Kedicik © (03.01.2006 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 19:01) Прямая ссылка
и я, и я тожааааа!!!!
Орхидея Иванна © (03.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (03.01.2006 20:01) Прямая ссылка
я знала, я знала:))) с Новым годом:)!!
Kedicik © (03.01.2006 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 20:01) Прямая ссылка
и вас также, и вам того же))))
Орхидея Иванна © (03.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (03.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ага!
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
ясно. я вообще ничего давно у них не покупаю. после того как по телеку насмотрелась не знаю сказки ли , но о их производстве антисанитарийном.
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Plano © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
а я и не покупала, не люблю готовое на рынке покупать
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (03.01.2006 18:01) Прямая ссылка