Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  тушеное мясо

тушеное мясо

хочу посоветоваться - надо приготовить очень нежное, мягкое просто тающее во рту мясо. Не свинину! как-то пробовала мясо с черносливом такое посоветуйте - как сделать мясо нежным ( у меня всегда жестковатое получается)? и еще - может, кто-нибудь рецептик мяса с черносливом знает?
анника © (13.01.2006 18:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мясо перед тушением нужно обжарить на сильном огне до коричн. корочки, тогда сок не выйдет, получиться мягкое сочное мясо. Только обжаривать нужно порционно, чтобы между кусочками было св. место, иначе оно просто будет париться и вся влага выйдет.
Орхидея Иванна © (13.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

и не солить дообжарки
Келен © (13.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

да, да...
Орхидея Иванна © (13.01.2006 18:01)
Прямая ссылка

может его вымачивать надо?
анника © (13.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

не надо, только водный баланс мяса нарушишь
Орхидея Иванна © (13.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

я вчера так вроде и сделала - репетировала... все равно почему-то жестковато! хотя покупала вырезку
анника © (13.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

вырезку нельзя пережаривать
Горгона © (13.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

А КАК УГАДАТЬ? СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЕЕ ЖАРИТЬ?
анника © (13.01.2006 19:01)
Прямая ссылка

ну, для тушения вырезка может и не самое подходящее мясо, хотя с градацией мяса на российском рынке я не совсем знакома. А сколько жарить - сильно накали сковороду и до корочки, минуту может на сторону..
Орхидея Иванна © (13.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

буквально по полторы минуты с каждой стороны - чтобы сочная была
Горгона © (13.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

я баранину делала с финиками :) вкусно и тает во рту но это ж на любителя :)
Мокко © (13.01.2006 20:01)
Прямая ссылка

как? как ты это делала? я такие штучки люблю!
анника © (14.01.2006 00:01)
Прямая ссылка

баранину заднюю часть, я покупала ногу. Вырезать кость. Кедровые орешки, лук и финики обжарить в оливковом масле со специями (розмарин, перец, кумин, соль). Нафаршировать этим делом ножку. я заколола шпажками, чтоб не разваливалось (у меня нашпиговать не вышло, просто завернула все это в мясо). Запекала в духовке в фольге (пергаменте). Около полутора часов - 2 кг мяса. Получилось вкусно.
Мокко © (14.01.2006 01:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору