Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2006 года > каперсы |
каперсы
на что похож вкус каперсов. Простите, с роду не знаю что это?
Мона © (19.01.2006 14:01)
Прямая ссылка
Мона © (19.01.2006 14:01)
по моему это маленькие огурчики
Лёлька) © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
огурчики- это корнешон
Мона © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну значит запуталася вся
Лёлька) © (19.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Лёлька) © (19.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Oni ochen` soljonye.
Нераспустившиеся маленькие цветочные почки зеленого цвета южного полукустарникового растения Capparis spinosa, произростающего на Средиземноморье и на востоке Азии. Их засаливают или маринуют, а затем расфасовывают в стеклянные банки - употребляют их только в таком виде.
Твердые и упругие, острого вкуса, прекрасно сочетаются с мягкими по структуре и нежными по вкусу продуктами, например, с телятиной.
Вы можете промыть каперсы перед употреблением, чтобы удалить лишнюю соль. Каперсы хорошо сохраняются по многу месяцев и хороши в соусах к макаронам, ими посыпают пиццу, замечательны они с тушеной рыбой, бараниной, говядиной и птицей. Они также являются классическим составляющим для салата по-ниццски и черного масляного соуса. Также их используют для салатов, солянок, к супам-кальям, как гарнир к птице и дичи, с копченым лососем, на пицце и с макаронами.
Это частый ингредиенты средиземноморской кухни. Также можно купить фрукты каперсового куста, которые засаливаются примерно таким же методом и называются каперсовыми ягодами. Спелые ягоды темно-зеленого цвета.
В древней Греции каперсы использовали как ветрогонное средство.
Bober © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Bober © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
на вкус то хоть приятные?
Мона © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Я не люблю, а МЧ обожает.
Bober © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Bober © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
На вид как сперматозоиды, только зелёные
Bober © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Bober © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
супер-сравнение))))))
Мона © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мона © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
и без хвостика
Kedicik © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Почему без хвостика? У нас как раз с хвостиками продаются
Bober © (19.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Bober © (19.01.2006 18:01) Прямая ссылка
Это почки какого-то растения маринованные.
Соланж © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Соланж © (19.01.2006 14:01) Прямая ссылка
бутоны настурции
... © (19.01.2006 15:01) Прямая ссылка
... © (19.01.2006 15:01) Прямая ссылка
привет Мона! Ниикогдааа их не ешь! Я вот от этой гадости зареклась.Кисло-сладко горький вкус.
руся михална © (19.01.2006 15:01) Прямая ссылка
руся михална © (19.01.2006 15:01) Прямая ссылка