Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2006 года >  Блинницы.

Блинницы.

В результате неуемной энергии моей матушки сковорода, на которой я пекла блины оказалась летом на даче. Ну и осталась там. Надо купить что-нибудь для блинов новое. Вот я и задалась вопросом что купить:электрическую блинницу (у Тефаль нашла несколько моделей) или специальную сковороду-блинницу (есть у той же Тефаль, я так поняла, что там дно толстое и бока невысокие). Кто чем пользуется? Что удобнее? Посоветуйте. Плита дома электрическая (не стеклокерамика, а обычные "блины") - с точки зрения экономии энергии электрическая блинница наверное выгоднее. К тому же семья большая относительно - 5 человек.
ls © (24.01.2006 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня маленького размера с ручкой из дерева тяжеловатая сковородка фирмы" рош гус". отлично для блинов. удобная ручка и вес, хорошее качество - что еще надо?) кстати пеку блины на электрической плите.с точки зрения экономии что не так с ней?
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

Я имела в виду вот что: если плита газовая, то экономнее печь на сковороде. Если электрическая, то на эл. блиннице.
ls © (24.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

не знаю, не высчитывала. я на 4 человек пеку - не думаю, что прям уходит энергии жутко сколько.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

В принципе да. Меня в общем-то больше волнует вопрос удобства (на эл.блиннице пеки сразу 6 маленьких или 2 больших) и качества получаемых блинов. Но вот какое оно это качество? И удобно ли реально? Помню в молодости мечтала электровафельницу. Муж достал где-то, дефицит был просто жуткий. А оказалась такая неудобная вещь - так и пылится.
ls © (24.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

))) была у меня вафельница - прикол детства))) честно - я предпочитаю блины со сковороды. вот такой у меня бзиг. у знакомой пробовали печь на электрическом чуде - не мое)))
пролетающая Gretta © (24.01.2006 11:01)
Прямая ссылка

причем по классике самые лучшие блины на чугунной плоской сковороде:)))
Kedicik © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

+1
ЛеньТ © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

у меня она чугунная, плосакая...но размером чуть больше средней тарелки. вообщем маловатая))) но большую мне просто не поднять. тяжело печь, поднимать, подкидывать.
пролетающая Gretta © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

А у меня что-то с чугунной по жизни "не срослось"... Как-то все не на чугунных пекла - скорее всегшо они были толстые алюминевые. На чугунных пробовала - выходило хуже.
ls © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

а я любила вафельницу:)
ЛеньТ © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

у меня есть блинница, удобно на ней печь, сразу 4 блинчика) и они получаются все кругленькие и тоненькие, как я люблю Про выгоду сказать не могу, плита у меня газовая
Румба © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

и там без масла?
miaou © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

без
Румба © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

супер :) спасибо :) а у тебя какая блинница - тефалевская, да? и еще там к ней рецепты прилагаются?
miaou © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

а вот туда наливаешь тесто... И как его разглаживать? ножом-лопаточкой? Или оно сразу форму заполняет без последующего разглаживания?
ls © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

оно само заполняет форму, т.к. достаточно жидкое и там в комплекте половничек, так что с количеством тоже не ошибешься
Румба © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

И еще вопрос: я выбираю сейчас между блинницами с 4 блинчиками и 6+сменная панель на 2. Вот насколько блинчики (если 4) маленькие получаются? Было ли когда-то желание иметь с большими блинами. С 4 меня прельщает миниатюрностью (на кухне не так много места), а с 6+2 - возможностью печь блинчики, в которые можно начинку положить.
ls © (24.01.2006 12:01)
Прямая ссылка

нет, большие блины я переворачивать не умею, поэтому для меня маленькие - самое то)
Румба © (24.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Да, я задумалась...Я тоже не большой спец в перевороте больших блинов....
ls © (24.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Маленькие для меня это оладушка, а блины надо переворачивать руками, тогда они не рвуться.
Luna27 © (24.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Мне нра тефалевская сковорода для блинов (с моленькими бортиками), электрическая блинница неоправданно много места занимает на кухне.
Luna27 © (24.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

А у Вас какого диаметра? Большая-средняя-маленькая? Тесто нормально растекается? Переворачивать удобно?
ls © (24.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Средняя тесто хорошо растекается, можно жарить бех масла (масло в тесто), не пригорает и ооочень удобно ререворачивать. У меня две, я жарю сразу на двух, только и успеваю переворачивать.
Luna27 © (24.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

для блинов пользуюсь исключительно чугунной сковородой. И на ней - тоько блины жарю, ничего больше. И ни в коем случае не мою ее химической дрянью, только горячей водой и губкой
Горгона © (24.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ее можно вообще промасленной бумагой вытирать и все
Jane-Kulinarka © (24.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору