Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Морской язык

Морской язык

Кто знает как его готовить. Я хочу на пару попробовать сделать.
Аникуша © (14.12.2005 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а что это? просвети неразумную
торнадо © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

"Рыба с удлиненным, языковидным телом, достигающим 60 см. В мясе содержится 0,1-0,4% жира, 17,5-18,9% белка. Мясо белое, нежное, вкусное". Я купила замороженное филе. Продавцы говорят, что вкусно
Аникуша © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

рыба
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Скорость приготовления: 1 час Что нужно: Морской язык можно заменить палтусом, тюрбо или треской 1 морской язык весом 500 г 1 головка лука-порея 2 маленьких шампиньона молотый белый перец 1 чашка бульона из мидий 50 г сливочного масла сок половины лимона 1 спелый помидор 30 г очищенных серых креветок 2 свежие устрицы 2 мидии в раковинах Что делать: Рыбу разделать на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать. Помидор очистить от кожицы, вынуть семечки и порезать на маленькие кубики. Устрицы освободить от раковин и положить в бульон из мидий, немного потомить, не доводя до кипения. Вынуть устрицы (они должны оставаться теплыми), в ту же жидкость добавить мидии и томить их, пока створки раковин не откроются. Не переваривайте их, иначе мидии сморщатся и станут "резиновыми". Вынуть мидии и сохранить теплыми. В оставшуюся жидкость добавить 40 г масла, размешать, не доводя до кипения. Добавить перец, креветки и томат. Сбрызнуть соком лимона. Для одной порции два куска филе (половинки рыбы) положить друг на друга. Придать полукруглую форму, соединив с помощью зубочисток. Приправить перцем. Подогревать на пару 3 минуты, затем промокнуть его бумажными салфетками. Быстро обжарить порей с шампиньонами на сковороде с антипригарным покрытием, выложить их в середину тарелки. Сверху положить филе рыбы. Вокруг разложить мидии, устрицы и серые креветки, которые использовались ранее для приготовления соуса. Сверху рыбу полить оставшимся растопленным маслом. Полить рыбу и гарнир соусом. Подать теплым. Калорийность: 245 ккал
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

или вот: Для рецепта Вам потребуются: -1 морской язык, -30 г муки, -30 г растительного масла, -соль и перец черный молотый по вкусу. Для соуса: -15 г тертого сыра Пармезан, -20 г красной икры, -2 столовые ложки муки, -3 столовые ложки сливочного масла, -1 стакан густых сливок, -2 яичных желтка, -соль и перец по вкусу, -пучок зеленого лука. Для гарнира: -50 г пропаренного риса, -10 г дикого риса (не очищенного), -кружочек лимона, -зелень и несколько маслин. Способ приготовления: Пропаренный рис смешивается с диким и отваривается в подсоленной воде до готовности. Морской язык потрошится и очищается. Затем рыба посыпается солью, перцем и панируется в муке. Рыба обжаривается на разогретом растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Затем она доводится до готовности в духовке. Одновременно готовится соус. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло, в нем обжаривается мука. Затем сковорода сдвигается на маленький огонь и в муку, при постоянном помешивании, тоненькой струйкой вливаются сливки. Соус доводится до кипения и проваривается 5 минут на слабом огне. Желтки яиц взбиваются и тонкой струйкой добавляются в соус, при непрерывном помешивании. В готовый соус добавляется сыр Пармезан, икра, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. В центр овального блюда укладывается отварной рис. На него - Морской язык. На одну сторону блюда выливается икорно-сырный соус, а на другую выкладываются любые отварные или жареные овощи. Блюдо украшается кружочками лимона, маслинами и веточками укропа
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

и вот прелесть: 4 куска филе морского языка без кожи (по 200 г каждый); 3 чайные ложки лимонного сока; соль и перец; 2 ст. ложки растительного масла; 1 толченый зубчик чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; немного кайенского перца; 0,25 чайной ложки порошка куркумы; 4 тонко шинкованных пера зеленого лука; 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа; веточки укропа. Вымойте рыбное филе и промокните бумажными салфетками. Положите филе на разделочную доску наружной стороной вверх, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 С. Нагрейте в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривайте на медленном огне 3 минуты, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите сковороду с огня, отставьте в прохладное место, затем положите туда укроп и перемешайте. Распределите начинку для филе и разровняйте ее по наружной поверхности кусочков филе. Сверните филе, начиная с более широкого конца. Смажьте неглубокую чугунную сковородку оставшимся маслом, положите в него рыбные рулетики швом вниз и залейте четвертью стакана воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко расслаиваться.
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

мм, прямо самой захотелось приготовить:))))
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Ккррасота...
Аникуша © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Пасибо )
Аникуша © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

на пару будет пресно и неинтересно
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А я соусом. Вообще-то у меня муж посажен на диету...))
Аникуша © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

диета какая?
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Поменьше жирного, сладкого, мучного и т.д. Ограничиваю как могу))
Аникуша © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

тогад вариант с рулетиками лучше всего- запекается без обжаривания
Kedicik © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Ага... Пойду мудрить))
Аникуша © (14.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Морской язык очень йодом отдает. Или его как-то готовить пецово надо.... ТОже купились на рекомендации продавцов....=(
GR@PE © (14.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

ТАк это же самый деликатес!! А ты пробовала когда нибудь икру морских ежей? Циатку икры все равно что пузырь йода выпить. Самая дорогая икра в мире. Самый страшный деликатес в Японии, а они в этом знают толк
Fru © (15.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ой, про йод в этой икре не знала.. видно, мне йода не хватает- она мне ОЧЕНЬ нравится:))))
Kedicik © (15.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Приветы! ну с первого раза она редко кому нравится, а уж как войдешь во вкус..... Кстати свежая черная 3 -5 дневная, тоже имеет характерный привкус йода, конечно не такой сильный как у ежовой. А не знаешь, её в Киеве можно купить?
Fru © (15.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

ежовую только в ресторанах японских ем, в свободнйо продаже не видела
Kedicik © (15.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

я согласна. Я обваливала филе в пряностях, травках и сухарях и жарила и все равно не забить его "дух", а на пару просто не буду есть
Jane-Kulinarka © (15.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору