Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2005 года > Кто знает хороший рецепт? |
Кто знает хороший рецепт?
Салат из мидий?Никак не найду в сети..и в книгах тоже...((
Рижанка Лаура © (24.12.2005 13:12)
Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (24.12.2005 13:12)
нашла такой, но сама не делала. не люблю мидии.
может тебе пригодится.
Ингредиенты: На 6 порций:
250 гр отваренных мидий
200 гр зеленого горошка
листья зеленого салата
1 репчатая луковица
1 ч л растительного масла
2 яйца, отварить
соль, петрушка, укроп
Инструкции: Вареные яйца, укроп и зеленый салат измельчить.
Лук нашинковать.
Все смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, масло, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
пролетающая Gretta © (24.12.2005 13:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.12.2005 13:12) Прямая ссылка
вот еще
Салат из мидий с майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.
Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
пролетающая Gretta © (24.12.2005 13:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (24.12.2005 13:12) Прямая ссылка
это все прекрасно, но мидии после отваривания мыть не надо.... и че там за корешки?
*где такое находиться!*
Орхидея Иванна © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Спасибо большое всем))) Попробую все рецепты)))Муж заказал..салат с мидиями)))
Рижанка Лаура © (24.12.2005 15:12) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (24.12.2005 15:12) Прямая ссылка
партия сказала НАДО! комсомол ответил.....
Орхидея Иванна © (24.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.12.2005 16:12) Прямая ссылка
а я ж написала что не в курсе.
пролетающая Gretta © (25.12.2005 01:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (25.12.2005 01:12) Прямая ссылка
я поняла, я просто поправку к самому рецепту....
Орхидея Иванна © (25.12.2005 02:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (25.12.2005 02:12) Прямая ссылка
не надо их в салат.... как закуску - отвари фетуччинне (тонкие полосочки), заправь оливк. маслом чуток, соль перец, а сверху мидии... для пущего эффекта сверху икры черной еще ложечку...
Орхидея Иванна © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
делала разок вот какой салат:
консервированные мидии ( в масле) обсушиваешь, (масло отдельно оставляешь) перемешиваешь с черным перцем, щепоткой корицы и чуть-чуть шафрана и несколько ложек шерри..накрываешь, даешь настояться полчаса.
Красный сладкий перец режешь соломкой, фаршированные паприкой оливки режешь на 4 части, лук-шалот режешь тонкиим кольцами.
3 ложки уксуса шерри смешиваешь с 3 ложками оливкового масла и 2 ложками масла из-за по мидий.
Потмо перемешиваешь мидии, оливки, лук и перец с зернистым сыром...поливаешь соусом, перемешиваешь осторожно, приправляешь солью-перцем.
к салату хорошо идут тосты с " зеленым" маслом...
сочетание необычное, но гостям понравилось
Kedicik © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (24.12.2005 14:12) Прямая ссылка
А почему салат?
А с пастой?
Donna Душечка © (25.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Donna Душечка © (25.12.2005 17:12) Прямая ссылка