Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  Кто знает хороший рецепт?

Кто знает хороший рецепт?

Салат из мидий?Никак не найду в сети..и в книгах тоже...((
Рижанка Лаура © (24.12.2005 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нашла такой, но сама не делала. не люблю мидии. может тебе пригодится. Ингредиенты: На 6 порций: 250 гр отваренных мидий 200 гр зеленого горошка листья зеленого салата 1 репчатая луковица 1 ч л растительного масла 2 яйца, отварить соль, петрушка, укроп Инструкции: Вареные яйца, укроп и зеленый салат измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, масло, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки.
пролетающая Gretta © (24.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

вот еще Салат из мидий с майонезом Для рецепта Вам потребуются: - мидии - 400г - майонез - 35г - лук репчатый - 1/4 шт. - соленый огурец - 1/4 шт. - яйцо (белки) - 1/2 шт. - петрушки и томата-пюре - по 10г - горчицы - по вкусу - бульона (из мидий) - 1/4 стакана - черный перец - по вкусу - сахар - по вкусу - зеленый салат -1-2 листа. Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
пролетающая Gretta © (24.12.2005 13:12)
Прямая ссылка

это все прекрасно, но мидии после отваривания мыть не надо.... и че там за корешки? *где такое находиться!*
Орхидея Иванна © (24.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое всем))) Попробую все рецепты)))Муж заказал..салат с мидиями)))
Рижанка Лаура © (24.12.2005 15:12)
Прямая ссылка

партия сказала НАДО! комсомол ответил.....
Орхидея Иванна © (24.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

а я ж написала что не в курсе.
пролетающая Gretta © (25.12.2005 01:12)
Прямая ссылка

я поняла, я просто поправку к самому рецепту....
Орхидея Иванна © (25.12.2005 02:12)
Прямая ссылка

не надо их в салат.... как закуску - отвари фетуччинне (тонкие полосочки), заправь оливк. маслом чуток, соль перец, а сверху мидии... для пущего эффекта сверху икры черной еще ложечку...
Орхидея Иванна © (24.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

делала разок вот какой салат: консервированные мидии ( в масле) обсушиваешь, (масло отдельно оставляешь) перемешиваешь с черным перцем, щепоткой корицы и чуть-чуть шафрана и несколько ложек шерри..накрываешь, даешь настояться полчаса. Красный сладкий перец режешь соломкой, фаршированные паприкой оливки режешь на 4 части, лук-шалот режешь тонкиим кольцами. 3 ложки уксуса шерри смешиваешь с 3 ложками оливкового масла и 2 ложками масла из-за по мидий. Потмо перемешиваешь мидии, оливки, лук и перец с зернистым сыром...поливаешь соусом, перемешиваешь осторожно, приправляешь солью-перцем. к салату хорошо идут тосты с " зеленым" маслом... сочетание необычное, но гостям понравилось
Kedicik © (24.12.2005 14:12)
Прямая ссылка

А почему салат? А с пастой?
Donna Душечка © (25.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору