Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2005 года >  дрожжи

дрожжи

девочки, подскажите про сухие дрожжи вот, пытаюсь делать дрожжевое тесто, но что-то не очень получается подскажите, как сухие дрожжи (в пакетике) разводить (с чем, в какой пропорции) и как долго ждать, и надо ли потом само тесто выдерживать, например, если это банановый пирог
Earlybird © (18.12.2005 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


50 грамм мокрых - 15 грамм сухих. вроде такая пропорция. На упаковке должно быть написано, как разводить. они разыне бывают.
sue © (18.12.2005 04:12)
Прямая ссылка

если я не ошибаюсь, на 50 грамм мокрых дрожжей приходится 15 грамм сухих,это если готовит ьпо рецептам, где указано количество для мокрых. Все остальное на упаковке. В канаде вообще продают , там на баночке написано, сколько надо ждать, чтобы поднялись. Тесто я потом тоже выдерживаю. Просто, если у меня в рецепте написано выдерживать 2-3 часа, я выдерживаю максимум минут 40. В обшем, надо пробовать.
Curly Sue © (18.12.2005 08:12)
Прямая ссылка

у меня в пакетиках и на них вообще ничего не написано :( их в молоке надо разводить? как долго ждать перед тем как в тесто добавить?
Earlybird © (18.12.2005 10:12)
Прямая ссылка

какая фирма? я когда делаю Паски, например, развожу как сказано в рецепте, просто держу меньше. Опара минут за 30 поднимается. Ты посчитай сколько тебе дрожжей надо, и если рецепт сделан на обычные, сократи время выдержки.
sue © (18.12.2005 18:12)
Прямая ссылка

я посмотрела на упаковке, и можно в сухом виде добавлять в тесто но нужно ли тогда тесто выдерживать какое-то время?
Earlybird © (19.12.2005 07:12)
Прямая ссылка

нужно, просто не так долго, как при обычных дрожжах. Если тебе не срочно, я завтра посмотрю точно, что у меня написано по этому поводу. Но по тем рецептам, что я делала, надо было в сухие дрожжи добавлять теплое молоко или воду, и ставить, чтобы опара поднялась. У меня дрожжи другой фирмы, но тоже быстрые. Там написано точно на банке. После 2-3 часов дня напишу тебе (по нашему времени, канадскому)
Curly Sue © (19.12.2005 08:12)
Прямая ссылка

хорошо, спасибо :) здесь на упаковке написано, что не обязательно замачивать перед добавлением в тесто
Earlybird © (19.12.2005 09:12)
Прямая ссылка

по-моему, один такой пакетик на 0,5 кг муки
M.P. © (18.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору