Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  тыква

тыква

подскажите какой нибудь рецепт с тыквой. Купила тыкву, а что с ней делать не знаю :)
Anais © (17.11.2005 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тыквенный блинчики с ванилью, есть со сгущённым молоком. тыква на крупной тёрке, пару яиц, 2-3 ст. ложки муки, сахар чуть-чуть, ванильный сахар, всё смешать и жарить как драники. можно кашу рисовую с тыквой. или просто порезать на кубики, посыпать сахаром, сливочное масло и запечь или в духовке или микроволновой печке.
Мышонок © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

забыла. мне оч. нравится свежевыжатый тыквенный сок:)) вкусно и пользительно.
Мышонок © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

да? вот это интересно! не пробовала!
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

Тыква в фольге Вас понадобиться: тыква сок половины лимона пучок кинзы пучок петрушки соль перец растительное масло. Тыкву нарезать толстыми кусками, посолить, поперчить. Сделать маринад из масла, лимона, мелко нарезанной кинзы и петрушки. Тыкву залить маринадом и запекать в фольге 30 минут.
Оливка © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

вам))
Оливка © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

спасибки!
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

пшённую кашу с тыквой, это классика:) Оладушки можно, нафаршировать тыкву можно цыплёнком, суп-пюре...
Кайсик © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

расскажи как суп пюре готовишь? Приветик!
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

привет:) там всё просто, нарежь кусочками тыкву, морковь, лук-порей (или репчатый, но тогда его сначала обжарь, вкуснее будет), отвари со специями в воде и в блендере пюрируй. Можешь отварить всё это в молоке, тогда будет крем-суп:) Овощи можешь видоизменить на горошек, фасоль, капусту любую, смотри сама на свой вкус:)
Кайсик © (18.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

РИСОВУЮ с тыквой кашу! Тыкву, нарезанную на небольшие ломтики (очищенную от корки и семечек) залить молоком, чтобы молоко только покрывало тыкву, довести до кипения,всыпать рис и варить до готовности риса. Ммммммых! :) соль-сахар по вкусу :) мне нравится когда тыквы больше, чем риса ;)
Мышка © (17.11.2005 15:11)
Прямая ссылка

обожаю такую кашу :)
Мокко © (17.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

да? интересно! буду пробовать! Да, столько рецептов, мне тыквы не хватить, пойду ещё за одним куском завтра :)
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

Ю, купи целую - в Рими сейчас они совсем недорогие, 5.90 кило! я всегда с недоверием отношусь к нарезанным в магазине арбузам, дыням и тэ дэ - не известно же, каким ножом резали и не роняли ли кусок :) что-то на кашу, а из остатков можно сока нажать (для мущщин полезного)! :)
Мышка © (18.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

сто лет такое не ела... эх надо купить тыкву!!:)
Kedicik © (18.11.2005 02:11)
Прямая ссылка

а у меня дома еще две трети хорошей оранжевой тыквы! :)))))
Мышка © (18.11.2005 10:11)
Прямая ссылка

запеки! на противень фольгу, на фольгу кусочки тыквы + сахарком присыпь + тоооненькая долька лимона или апельсина и все это в духовку на 20 минут примерно. Оч. вкусно! я еще еще нарезала яблочко но оно жесковатое было..мож тоже надо было тонюсенько нарезать. Смачного!
Элизабет © (17.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

о, спасиб, завтра сделаю :)
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

крем-суп с тыквой )))) очень вкусно!
sak © (17.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

так так так, а по-подробнее?
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

сколько твоей дочурке? я своему когда-то кашу варила тыква с манкой. но вам наверно рано еще
*marus'ka* © (17.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

нам рано пока, нам всего 4 месяца, скоро скоро будем кушать такую кашу :)
Anais © (17.11.2005 23:11)
Прямая ссылка

запечь в духовке с сахарком! выкусно! или рагу овощное с тыквой - тоже классно
Наталка © (17.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Попробуй потушить тыкву "по-немецки" :о)(блюдо немецкой кухни): тыкву (с килограмм) очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать солью (по вкусу), потушить в небольшом кол-ве воды; перемешать 1 стакан кефира (или томатной пасты), пол-стакана (можно больше) тертого сыра, 1 ст.л. муки, проварить немного в другой посуде, добавить перец (черный, красный - какой хотите) и заправить этой смесью тыкву. SUPER!! Ja po etomu receptu gotovlju ughe ne v pervyj raz - mugh obaghaet!! I kak garnir horosho, i na hleb namazat' moghno.. :)))
AN}|{ © (18.11.2005 08:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору