Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > семейные завтраки |
семейные завтраки
кто чем по утрам семью кормит? у меня вообще чего-то голова не работает... муж у меня терпеливый, но сегодня сказал, что бутерброды с паштетом больше есть не может :)))
Toxik © (10.11.2005 12:11)
Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 12:11)
а мой муж только бутерброды и сырочки глазированные и ест на завтрак, по выходным блинчики или редко кашу, а я люблю омлет, яйца всмятку и даже бутерброды у нас разные :)
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
да вот и мой бутерброды, просто повылетали из головы варианты бутербродов :)))
Toxik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
только на выходных: фтритатта, яичница, сырники, оладушки, разные каши с фруктами-орехами, горячие бутерброды, творожная запеканка.
Амстер © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
творожная запеканка, оладушки, иногда каша - это все готовлю вечером. уторм всегда опаздываю. омлет - это утром
чен © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
чен © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
мой муж любит омлеты, к ним сосиски тонкие поджеренные, помидоры поджаернный, иногда хлопья с молоком.. бутеры редко, это все же вредновато для желудка. пятнее что-то горячее
Kedicik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
А не говорит, чего хочет? Попробуй какие-нить горячие бутерброды.
На кусочек хлеба мажешь майонез, колбаска или ветчина сверху, на нее кусочек помидорки и засыпаешь это тертым сыром, а если лень, то можно просто кусочек положить и в микроволновку на минутку или в духовку.
Второй мне особенно нра: отрезаешь кусочек батона, выковыриваешь в середине дырку, в это время греется сковородка с маслом, кладешь батон на сковороду, а в дырку разбиваешь яицо, когда низ поджариться, аккуратно переворачиваешь все это и обжариваешь с другой стороны. Каждую сторону надо немного посолить, жарить на медленно-среднем огне. В идеале должно получиться, что свержу поджарено, а внутри - жидкий желток!
Freya © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
точно я ж раньше всегда ему разные горячие бутики делала и такое вот с яйцом, я их просто "яичный сендвич" называю.
блин, такое ощущение, что мою голову отрезали и пришили другую.
а еще я делала горячий бутик: яйца вареные размять вилкой, добавить туда тертый сыр ,посолить-поперчить, размешать с майонезом, намазать толстым слоем на хлеб и запечь
Toxik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Toxik © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Ой, мняка какая!!!!!! Срочно хочу!!!!!!!!
Freya © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Freya © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Я к вареным яйцам люблю именно копченый сыр. Мне кажется они дополняют друг друга.
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Сосиски варим,
кашу иногда,
яйца всмятку,
бутеры святое дело,
сырки творожные и творожные кремы,
если с вечера остается - то сырники-оладушки.
Яичницу на завтрак только в выходные делаю.
Мышка © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
мои варианты:
овсянка + бутерброды
яйца + бутерброды
омлет (он и так сытный с начинкой)
сырники (с вчера делаю, потом только разогреваю) с мёдом и сметаной.
горячие сэндвичи из аппарата для сэндвичей:) (по выходным в основном)
А на выходных - уже другой выбор, там времени побольше. Каши разные, салаты, сложные омлеты, блинчики и оладьи...
Кайсик © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ой, я про молочное забыла:) Домашний творог и йогурты у нас отлично идут:) А вот сырки глазур. на завтрак не тянут, если только как десерт.
Кайсик © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Кайсик © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
у меня иногда "эра сырков" у Пашки с папой - они едят по 2 сырка утром, по 2 после обеда и на перекус между едой!
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
я сама люблю сырки. Но никогда не ем - оч. жирные...На завтрак только кофе "вырви глаз" с молоком:)
Амстер © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
и я никогда не ем... Но без завтрака не могу - муж приучил и я без завтрака на обед съем слона, я ем сухие хлебцы с бонжуром и с рыбкой или с помидоркой и моцареллой
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Знаю, что завтракать полезно, но никак не могу себя заставить.
Финн крисп тоже люблю с семгой, рикоттой и маскарпоне:)
На обед слона съесть не получается:))) - перехватываю творожки-йогурты.
Амстер © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Амстер © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
у нас такое разнообразие этих сырков, я уж и не знаю сколько сортов всяких разных, а хочется знаешь каких? Которые были в одном варианте в советское время и дефицит:))) Ну, это я утрирую, конечно, но мне они тогда казались самыми вкусными на свете, тем более, что продавались они в основном только в Таллинне, а до провинции не доезжали. Я их ела то всего несколько раз, по 5 рублей в университетской столовой:).
Кайсик © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Я поняла, какие ты имеешь в виду:) Я в дестве жила не в Москве, и когда бывала здесь наездами, родители мне покупали кучу сырков)))
Сейчас есть эти самые ностальгические сырки- их еще одно время Галина Польских рекламировала по ТВ. Кажется, Ростагропромэкспорт.
Амстер © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а у нас местный молочный комбинат делал:)
а ещё вспомнился тюбик с повидлом яблочным и неизвестного происхождения тягучий Космос:)
Кайсик © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
НАШЕ детство!!! Космос форева!!!!! 19 копеек!!! :)))))))))))
Мышка © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а у нас дедушка покупал сырки и хорошую колбасу в ветеранском магазине, праздник раз в неделю :) Вот маразм был, как вспомню очереди старичков и старушек за импортным алкоголем на продажу и для детей-родни ну и за продуктами
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
каша овсяная
яичница с колбасой или без (вариации с мясом курицы, с сыром, с помидорами)
оладьи
магазинские блинчики фаршированные
яйца всмятку (для дочери специально - вкрутую)
гренки
бутерброды
вареники
сырники
творог со сметаной
..... можно еще придумать
МариКа © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
МариКа © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
ооо, мы по утрам кормимся тщательно)
- манная каша
- овсянка с зеленью
- омлеты, яичницы с разными добавками (сыр, зелень, помидоры, перец)
- хлопья/мюсли с молоком/кефиром/йогуртом
- сырники/запеканки/творог с медом
- молочно-банановый коктейль + кофе (весь день можно ходить сытым)
- бутерброды с сыром, ветчиной, зеленью, овощами (в общем, со всякой всячиной, делаем в бутерброднице)
Сестрёнка Хельга © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (10.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Я свему даю хлопья (у нас даже шутка есть про сухой корм: собаке, коту и мужу :) )
Заливаю концентрированным молоком.
Когда он его не хочет, горячие бутерброды (если есть мясное что -нить).
Если нет, то сыр.
И всегда кофе с молоком.
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кора © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
мне повезло) я ухожу первая-он еще спит)))
а в выходные стандартная яичница или омлет)
Бася © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бася © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
сладкие или не сладкие гренки можно ещё.
Яйца,соль и сахар перемешиваешь,взбиваешь(я обычно вилкой просто делаю) и батона кусочки обмакиваешь и на сковородку.Это мой муж так любит.А я люблю просто обжареный батончик.Он такой хрустящий получается,но жирный,а это для желудка не полезно
Нат/Тус © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Нат/Тус © (10.11.2005 13:11) Прямая ссылка
мой бутерброды может есть бесконечно :))) просто разные делаю, если 2 дня подряд будет одно и то же, тоже кушать не станет :)
Мокко © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Мокко © (10.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Перед сном тонкий лаваш мажешь майонезом и посыпаешь ТЕРТЫМ СЫРОМ; сверху кладешь второй: мажешь майонезом и посыпаешь РУБЛЕНЫМ ВАРЕНЫМ ЯЙЦОМ; сверху кладешь третий: мажешь майонезом и посыпаешь размятым вилком ЛОСОСЕМ ИЛИ ГОРБУШЕЙ(консервы). Сворачиваешь все это в рулет, заварачивашье в фольгу и убираешь в холодильник. Утром на завтрак будет шикарный слоеный рулет.
Сонная муха © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка
Сонная муха © (11.11.2005 12:11) Прямая ссылка