Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2005 года >  Ну вот и мне нужна ваша помощь...

Ну вот и мне нужна ваша помощь...

У любимого осеннее обострение язвы...уже лучше, но требуется диетическое питание...что бы такого приготовить, чтоб еще и не пресно было, а? есть пароварка....а рыбку можно им? У кого есть такой опыт?
Pass © (15.11.2005 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привет! отварное нежирное мясо (курица, говядина нежирная), бульон с этого мяса. паровые блюда (котлеты, рыба, овощи, но как по мне так лучше все это же, но в духовке). можно борщ вегитарианский. каши с фруктами
Toxik © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Привет! а соли им поменьше надо класть, правильно? а приправки можно? кстати, а в горшочках, только без соусов и сметаны, так сказать в собственном соку тоже наверно подойдет???
Pass © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

соли совсем чуть-чуть, перец нельзя, из приправ травки можно, но лучше прессное. меню "кашка, котлетка, кисель" - это для язвенников :)) меня садили на диету, я с огромным удовольствием дней 10 лопала только отварную курицу с куском свежего хлеба и запивала все это куринным же бульоном. на десерт - банан. еще и пищеварение наладилось :)))
Toxik © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Свежий хлеб при язве или гастрите???
Пал-на © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

у меня гастрит! при язве не знаю, может и правда нельзя
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

И при гастрите можно есть только вчерашний хлеб
Пал-на © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

или свежий, но подсушенный.
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Ага
Пал-на © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

эх, а я свежий лопала (правда 1-2 куска в день максимум), все ок :))))) вообще хочу сказать, врачи такие существа загадочные, они меня с бананами "замордовали", один врач кричит моей маме "мамаша, ей есть надо, заставляйте насильно, купите ей бананы, пусть сидит жует" купили мне бананы, сижу-чищу, заходит другой врач "ааааааа, мамаша, вы что творите???!!!! вы зачем ее бананами пичкаете? ей же нельзя!!! кефиром ее поите!" третий врач "откуда у нее кефир???? вы что? угробить ее хотите? что? она есть просит? ну так... купите ей бананов!" :)))))))))
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

мясной бульон это не диетическое питание, а довольно тяжёлая пища. Лучше тогда овощной отвар.
Кайсик © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

мне врачи с обострением гастрита рекомендовали имено мясной бульон из нежирного мяса
Toxik © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

тогда сливай первую воду обязательно. Я сама хроник с гастритом. Мне при приступе помогает съесть яйцо вкрутую. Сама не знаю почему, но помогает.
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

во, а мне эти яйца посреди желудка застряют... странности организмов :)))) воду первую не сливаю, просто бульон варю из грудки и без шкурки и процеживаю обязательно, нормально, пока (ттт) желудок вроде восстановился и не болит, чего и вам желаю! :))) желудочная боль - это жуть
Toxik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

кстати, насчет бульона- спорный вопрос. когда я работала с корейцами, у одного начальника было обострение язвы желужка. И одиниз корейцев рассказал, что в Корее они вываривают хвостовую часть говяжьих костей, и сам хвост долго.. и этот бульон как раз дают при язве... тот мужик сначала не поверил, но попробовал.. так вот, это великолепно помогает!
Kedicik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

но они сливают воду после закипания 2 раза, насколкьо я знаю, потому уже варят до готовности
Kedicik © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

вот в этом видимо и причина! У нас бульон варят с первой водой, там жуткий концетрат:(((
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

стейки семги на пару, Мышка про камбалу на пару рассказывала, еще мне нравится стручковая фасоль, цветная каппуста и брокколи, еще можно картофель порезать тонкой соломокй, тоньше. чем для фри, сбрызнуть чуть-чуть кунжутным маслом и в пароварку, и потмо тула еще перья зеленоголука
Kedicik © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

о! точно...стейки!!! и цветную капустку он любит!!! Супер, что напомнила! Спасибо!!! и масло кунжутное тоже есть :)))
Pass © (15.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

антибиотики правильные пропить и вылечить язву
Jane-Kulinarka © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

см. ниже мое темку, сделай горшочки, только перец не клади. Сама лечу гастрит антибиотиками. На пароварке грудки делала, но как-то они суховаты. Котлеты на пару сделай или в духовке, только опять же специи не клади. В микроволновке быстро готовить кашки.
Мона © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

манты из нежирного мяса, с картошкой, с морковью. Рыбу печеную (не жарить), вареную. Котлеты паровые, мясо вареное. Кисели неплохо, но не в пакетиках, а натуральные.
МариКа © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а вот интересно, при гастрите капусту свежую можно?
Мона © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я не могу её есть в таком случае, она же газообразование может дать.
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

и что? Это как-то на желудке отображается? Ну а газы есть, а они что вредны? А к капусте меня муж приучил.
Мона © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

газы в кишечнике ведут к болям , резям, вздутию. Чего ж хорошего в этом? Тем более, когда ещё и приступ гастрита. Потуши её лучше.
Кайсик © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

от тушеной отже газы могут быть.
Ваше Солнышко © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

они и есть))))
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Свежая капуста - капустный сок - это же почти лекарство от гастрита и язвы тем более.А от газов - уголь.
Пал-на © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Ну во! Значит я правильно лечу гастрит))))))
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

да, согласна, видимо я её просто не переношу индивидуально. Вот что нашла: Капуста белокочанная. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. В домашних условиях сок получают путем отжимания измельченных листьев поспевшего кочана, принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде. Полученный сок можно хранить в холодильнике не более двух суток.
Кайсик © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Слушай, ну спасибо! Как раз указаны мои заболевания это гастрит и ожирение.)))))))
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а у меня кислотность наоборот повышена, поэтому и не могу капусту есть. Теперь я поняла:)
Кайсик © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

А я этот момент упустила, у меня тоде повышенная.
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

тушеную я ее очень люблю, просто эту неделю гастрит антибиотиками лечу и стараюсь кушать диетическую еду и вспомнила о том, что вчера натрескалась капусты свежей.
Мона © (15.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

Может заинтересует (правда это о гастрите): ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГАСТРИТ При остром гастрите есть жесткую, грубую пищу не рекомендуется. Врачи советуют обойтись теплыми бульонами, кашами, пюре. После приступа гастрита необходимо 2-3 дня обязательно провести дома, в тепле и полном покое. Полезны при гастрите и отвары из лекарственных трав. 1. Фенхель (плоды) — 1 часть, алтей (корень) — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть; пырей (корневища) — 1 часть, солодка (корень)— 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 3 часа. Процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя. Применяется при острых и хронических гастритах. 2. Цветы ромашки аптечной — 10 г, тысячелистник (трава) — 10 г, полынь горькая (трава) — 10 г, мята перечная (листья) — 10 г, шалфей (листья) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, затем процедить. Принимать настой горячим по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. 3. Мята перечная (листья) — 20 г, золототысячник (трава) — 5г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды. 4. Валериана (корни) — 10 г, вахта трехлистная (листья) — 10 г, мята перечная (листья)— 10 г, апельсин (кожура) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды. 5. Аир болотный. Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных коликах. Чайную ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 6. Сок алоэ принимают по 1—2 чайные ложки 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1—2 месяца. 7. Душица обыкновенная. Трава душицы, цветки ромашки (поровну). 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по стакану отвара утром и вечером при спазмах желудка и кишечника с метеоризмом. Душица противопоказана беременным 8. Земляника лесная. Применяют смесь листьев и корней в виде настоя: столовую ложку смеси залить 2 стаканами холодной воды, настоять б—8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно. 9. Зверобой продырявленный. Часто трава зверобоя входит в состав различных сборов: трава зверобоя — 4 части, лист подорожника — 4 части, трава сушеницы — 4 части, трава золототысячника — 2 части, лист мяты — 1 часть, трава спорыша — 2 части, корневища аира — 1 часть, плоды тмина — 1,5 части, трава тысячелистника — 0,6 части. 2 столовые ложки сбора заварить 1л. кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды при гастритах с повышенной кислотностью. 10. Капуста белокочанная. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. В домашних условиях сок получают путем отжимания измельченных листьев поспевшего кочана, принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде. Полученный сок можно хранить в холодильнике не более двух суток. 11. Лопух большой. Применяют настой и отвар корней лопуха: а) настой: чайную ложку измельченного корня залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день; б) отвар: чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 5—10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по I столовой ложке отвара 3—4 раза в день. 12. Подорожник большой. Настой и свежий сок из листьев рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах, метеоризме, поносах, коликах). Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять, процедить. Выпить за 1 час глотками — суточная доза. Хорошо вымытые листья нарезать, намять, выжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2—3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте. 13. Ревень волнистый. При гастритах с пониженной кислотностью ревень в малых дозах (0,05—0,2 г) оказывает вяжущее действие. Применяют порошок из высушенного корня ревеня, заготовленного осенью. Корни промывают в воде, режут на куски, провяливают на солнце и сушат при температуре не выше 60°. 14. Салат посевной - однолетнее растение. Настой листьев употребляют при хроническом гастрите. Столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или по стакану на ночь. 15. Смородина черная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, принимают по 1/4 стакана сока 3 раза в день. 16. Тысячелистник обыкновенный. a) отвар травы употребляют при хронических гастритах и язвенной болезни (чайную ложку залить 250 г кипятка, кипятить 5—10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 25—30 дней). Тысячелистник применяют в сборе при гастритах с повышенной кислотностью: б) трава тысячелистника — 2 части, трава зверобоя — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, трава чистотела — 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день. 17. Пить 1 стакан сока сырой картошки утром натощак. После приема сока надо лечь в постель на полчаса. Через час можно завтракать. Так делать 10 дней подряд. Затем 10 дней пропустить и снова повторить 10-дневное лечение. 18. Апельсин (кожура) - 1 часть, валериана (корневища) - 1 часть, вахта трехлистная (листья) - 1 часть, мята перечная (листья) - 1 часть. 2 чайных ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 1 стакану настоя после еды при гастрите.
Кайсик © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо, пригодиться!
Мона © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Спасибо...конечно пригодится
Pass © (15.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору