Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > наполеон |
наполеон
подскажите пожалуйста рецепты, я куда-то посеяла свою тетрадку, а к вечеру нужен по зарез, наизусть не помню (
Plota © (30.11.2005 12:11)
Прямая ссылка
Plota © (30.11.2005 12:11)
никто не знает как печь наполеон ?(
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Давно не пекла, но раньше поступала совсем просто:раскатывала коржи из покупного слоеного теста, выпекала по очереди в духовке, крем делала либо заварной, либо сгущенка с маслом, промазывала каждый слой кремом, верхний слой - крем плюс один раскрошенный корж. Все.
Амстер © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip910/
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Если не подойдет, могу узнать обычный рецепт
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
о точно, а про заварной крем по-подробнее ) мне не оч.сгущенка с маслом ,хуже пропитывается имхо
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
самый лучший рецепт крема у меня дома в книге по итальянской кухне. Если тебе нужно, могу завтра написать рецепт крема.
Амстер © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
у мужа седни др, я вчера начала искать свои рецепты, думала найду до седни...и не нашла ( к вечеру уже нужно испечь ( прийдется со сгущенкой
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5218/
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
VeneraA © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Выбирай из подборки:
НАПОЛЕОН(1)
400 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды. не месить, а рубить ножом.
Вынести на холод. Раскатать 3 листа.
НАПОЛЕОН(2)
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.
НАПОЛЕОН(3)
1 яйцо, 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 ст. молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать.
НАПОЛЕОН(4)
400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды, 1 чайная ложка соли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо, ванилин.
НАПОЛЕОН(5)
2 яйца, 50 г масла, 1.5 ст. воды, 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. сделать конвертом и вынети на холод минут на 20.
НАПОЛЕОН(6)
Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. За-
тем второе тесто раскатать до 0.5 см. толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. и так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 ст. сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 ст. молока - проварить и охладить.
Сухой фруктовый наполеон
Крем
6 белков, 2 стакана сахара, 1 стакан ягодного варенья (малина, черная смородина и т.д.). Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье)
Коржи
200 гр сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 желтков растереть. Затем добавить стакан молока, 1 чайную ложку гашеной соды, ванилин, ложку постного (растительного) масла, пол стакана сметаны. Все это замесить, тесто разделить
на 4 коржа, поставить на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи намазывать лучше теплыми (не горячими). Перед употреблением торту лучше постоять.
Торт *Наполеон*
4 стакана муки, 400 г. маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, стакан воды. Для крема *Мокко*: 400 г. масла, 1 1/2 стакан сахара, 2 желтка, 1/2 стакана кофе.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.
ТОРТ *НАПОЛЕОН*
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки; Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана молока.
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания однородной массы. В эту массу добавить 1,5 ста-кана сырой подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей. Положить в холодильник. Раска-тать тесто до толщины 0,3 см. Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-200. Каж-дый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом), 1 стакан сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить кусочек сливочного масла.
ТОРТ *НАПОЛЕОН*-2
Необходимо: 5 стаканов муки, 500 г маргарина, 1 стакан воды; Крем: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 банки сгущенного молока, 6 ст.л. кипяченого молока.
Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получе-ния теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности. Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой.
ТОРТ *НАПОЛЕОН*-3
Необходимо: Тесто: 200 г маргарина, 200 г сметаны, 2-2,5 стакана муки, 1/3 ч.л. соды; Крем: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки 1/2 л молока.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану, соду. Сделать полено, разделить его на 6 частей. Поло-жить в холодильник. Раскатать тесто по возможности более тонко. Выпечь 6 коржей (один пойдет на обсып-ку) при температуре 180-200. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Залить сырым моло-ком. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце можно добавить кусочек сливочного масла (грамм 20-30).
ТОРТ *НАПОЛЕОН*-4
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 3/4 стакана сметаны, 3 стакана муки; Крем * 1: 1 1/2 стакана мо-лока, 1 стакан сахара, 1 ст.л. крахмала, ваниль, 200 г масла; Крем * 2: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки,1 стакан молока.
Все ингредиенты быстро перемешать, не мять долго в руках, т.к. тесто слоенное, должно быть рассып-чатым, нежным. Для моей духовки из этой порции получается 6 коржей. Предварительно хотя бы час в холо-дильнике - тесто должно застыть иначе его не возможно будет раскатать, а раскатывать его нужно так, чтоб просвечивался стол через корж. На противень его, вилкой поколоть. Печется очень быстро.
Теперь крем. Сварить молочный кисель из молока и сахара, довести до кипения, размешать в половине стакана молока крахмал и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, все время мешая, чтоб не об-разовалось комков. Туда же ваниль. Отдельно взбить масло (не нужно сильно усердствовать, а то потом бу-дете удивляться откуда хлопья), так немного миксером пройтись или венчиком. Добавлять по 2 ложки киселя и продолжать сбивать. Кисель не должен быть горячим, иначе масло растопится и крем превратится в жид-кость.
Крем * 2. Сахар, яйцо и муку размешать хорошенько, отдельно закипятить молоко и добавить его не-много в сахар с мукой, размешать, еще подбавить молока горячего, размешать и это влить тонкой струйкой в кипящее молоко, довести до кипения на небольшом огне, помешивая. Остальное все так же, как и в первом варианте. Промазать коржи, дать пропитаться ночь.
ТОРТ *НАПОЛЕОН*-5
2 банки (250 г) сметаны, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки.
Мягкий маргарин мелко порубить и смешать со сметаной, добавить муку и замесить крутое тесто (оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам). Готовое тесто разделить на 14 равных частей, каждый кусочек раскатать в тонкий корж 0,5 см толщиной и выпекать в сильно разогретой духовке 3-5 минут, т.к. коржи очень тонкие и пекутся быстро.
Крем: взбиваю 300 г масла миксером, чтобы оно посветлело, и 2 банки сгущенки.
Готовые коржи намазать кремом, верхний корж посыпать крошкой и на ночь в холодильник, чтобы хо-рошо пропитался.
НАПОЛЕОН НА ПИВЕ
Тесто: 300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч.л. соды.
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на ма-ленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпе-кать.
Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст.л. манки, 1/2 стакана сахара - сва-рить кашу (довести до кипения). Охладить.(сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов. Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.
Кайсик © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Подборка кремов
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
3 ст.л. муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, 3,5 стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.
Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1 литр молока, 500г сахарной пудры, 16 желтков, 1 порошок ванильного сахара
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая, вливать теплое молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1 литр молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г порошка какао, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара
Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении на 200г крема – 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, ? литра теплого кипяченого молока, 400г масла или качественного сливочного маргарина.
Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МУКОЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
6 яиц, 2 стакана сахара, 4-5 ст.л. без верха муки, 1,5 литра молока, сливочное масло, ванильный сахар по вкусу
Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст.л. молока. смешать яичную смесь с мукой, влить горячее кипяченое молоко и прогревать массу, постоянно и быстро размешивая венчиком (только в одну сторону!), до загустевания крема. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
8 желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст.л. муки.
Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ВАНИЛЬНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
5 желтков, 2.5 стакана молока, 100г сливочного масла, ? стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/5 ст.л. картофельного крахмала.
Из всех компонентов рецепта приготовить заварной крем по основному рецепту (см. первый рецепт).
КРЕМ ЗАВАРНОЙ МОЛОЧНЫЙ С КРАХМАЛОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
0,5 литра молока, 4 желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 0,5 литра молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.
КРЕМ-ЖЕЛЕ КОМБИНИРОВАННЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
4 яйца, сок 3 лимонов, цедра 1-2 лимонов, 200г сахарной пудры, 2 ст.л. картофельного крахмала, 3 ст.л. сахарной пудры.
желтки взбить с сахаром на водяной бане, добавить лимонный сок и измельченную цедру, разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, продолжать взбивать до образования густого крема. Отдельно взбить в пену белки с сахарной пудрой. Оба крема использовать по вкусу при приготовлении слоеного торта для прослойки и оформления.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
0,5 литра молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. муки, 6 ст.л. сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 порошок ванильного сахара.
Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать о взбитым маслом.
КРЕМ ЗАВАРНОЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
1—г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.
Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.
КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
Тщательно взбить 3-4 белка с 1 стаканом сахара до образования густой стойкой пены.
Вариант белкового крема: тщательно взбить 3 белка с 300г сахарной пудры, добавляя в процессе взбивания сок ? лимона или десертную ложку уксуса.
КРЕМ МАСЛЯНО-ЖЕЛТКОВЫЙ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
200г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. коньяка, ликера, бальзама или ванильный сахар по вкусу.
Масло тщательно растереть, взбить и, не прекращая взбивать, добавить сахарную пудру и постепенно добавлять желтки. Перед готовностью крема добавить ароматические продукты. Крем взбивается вручную или миксером.
КРЕМ СЛИВОЧНО-ЯИЧНЫЙ С МОЛОКОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА (основной рецепт)
200г сливочного масла, 1 яйцо, 100г сахара, ? стакана молока,, коньяк или ликер по вкусу.
Из молока и сахара уварить густой сироп. Масло взбить с яйцом, постепенно, по 1 ч. ложке добавляя молочный сироп и не замедляя взбивание. Почти готовый крем ароматизировать коньяком или ликером. Приготовление крема требует особого внимания, т.к. масло, в зависимости от его качества, может в конце взбивания расслоиться. На креме в этот момент появятся небольшие капельки жидкости – значит сиропа добавлено больше, чем может впитать масло. Именно поэтому сироп тщательно уваривается и добавляется в крем понемногу. Исправить такой крем можно добавлением сухого порошка какао (1-2 ст.л.). Крем можно приготовить с использованием сгущенного молока (на 200г масла – 200г сгущенного молока).
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ С КОНЬЯКОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
500г сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 25г коньяка, ванилин по вкусу.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавляя яйца (по одному) и пряности.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
Тщательно растереть 200-300г размягченного сливочного масла с 400г сгущенного молока, хорошо взбить массу и охладить.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ С БЕЛКАМИ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
400г сливочного масла, 300г сахарной пудры, 5 белков яиц, 1 порошок ванильного сахара, 1 рюмка ликера или коньяка.
Смешать белки с сахаром и взбивать, поставив посуду с продуктами на водяную баню или на очень слабый огонь. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. К взбитым белкам добавить растертое в густую пену сливочное масло и тщательно размешать. Ароматизировать крем ванильным сахаром и коньяком, окрасить по желанию.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ С БАНАНАМИ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
500г сливочного масла, 400г сахарной пудры, 3 желтка, 4-5 ломтиков банана или банановая эссенция.
Протереть очищенные бананы сквозь сито, добавить 150г сахарной пудры, тщательно размешать и соединить банановую массу с хорошо растертым маслом. Добавить желтки и взбить крем миксером.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ С КОФЕ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
500г сливочного масла, 300г сахарной пудры, 5 белков, 50г натурального кофе, 100г воды.
Смешать белки с сахарной пудрой, взбивать в теплом месте до образования густой массы и продолжать взбивание, пока масса слегка не остынет. Затем прибавить в массу размягченное масло и взбивать до полного остывания массы. Смешать молотый кофе с водой, проварить 4-5 минут, процедить сквозь салфетку. Прибавить кофейный отвар в крем и хорошо размешать.
Такой крем можно приготовить без белков, смешав масло с сахарной пудрой, взбив его в пену и прибавив кофейный отвар.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С НАПОЛНИТЕЛЯМИ ДЛЯ СЛОЕНОГО ТОРТА
200г сливочного масла, протертые с сахаром ягоды (малина, клюква или смородина) или ягодные соки с сахаром, сироп от варенья из айвы, немного фруктового ликера для аромата.
Взбивать масло, добавляя по 1 ч.л. фруктового наполнителя и ароматизировать крем ликером.
Кайсик © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ОООООООООООО...вот он , рецепт по которому я пекла !!!! спасибо огромное !!!!!нашла )))))))))
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Plota © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
деточка, ты же лопнешь))))
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бенитка © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
как я давно не ела такой торт! Не лопну:))))))))
Кайсик © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кайсик © (30.11.2005 13:11) Прямая ссылка