Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > яблоки |
яблоки
шарлотку хотела, а ща думаю , может что по оригинальнее? к чаю
Луна © (23.11.2005 17:11)
Прямая ссылка
Луна © (23.11.2005 17:11)
я не знаю насколько это оригинально, но к чаю нра яблочные блинчики с ванилью
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
не-а блинчики не очень люблю, я их только утром делаю , чтобы горяченькие
Луна © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Луна © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
а что туда? муку надо?
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
агась, пару столовых ложек муки, пару яиц, сахар, ваниль.
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
хммммм, надо сделать)) А то яблок много.
а зеленые подойдут?
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
зелёные по цвету, или не спелые?
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
по цвету))
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
пойдут, потереть на крупной тёрке.
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
а в блендере? или слишком мелко будет?
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
в блендере не пюре ли яблочное получится? просто на тёрке крупной тру.
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
нет не пюре, если ножом, но достаточно мелко. просто тереть руками лень((
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
попробуй)))
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
я иногда вот что творю: режу яблоки на дольки, обжариваю на раст. масле в сахаре на сковородке до состояния карамели. Потом заливаю тестом как на оладушки и пеку, аккуратно переворачиваю на другую сторону и допекаю. Всё:) Получается снизу яблоки в карамели, сверху тесто.
Кайсик © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Кайсик © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
вспомнила что делала как-то яблоки порезанные на четвертинки обмакивала в тесто как на шарлотку и обжаривала во фритюре, и сверху или пудра сахарная, или карамелью залить.
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Мышонок © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
вариантов много разных.
1) песочное тесто, сверху яблоки "чешуйками", когда почти готово бмазать абрикосовым вареньем, перед подачей поджечь в ополонике коньяк и облить пирог.
2)снизу песочный корж, яблоки, печешь минут 20, сверху заливаешь тестом, как на шарлотку (или что-нибудь такое же хорошее:) и допекаешь до готовности
3) пирожки:))))
4) печеные яблоки
5) слойки с яблоками
6) просто песочный пирог (мое любимое:))))
ЛеньТ © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ой, перечитала. я как всегда. ну да вы уже привыкли? к моим кааааашмарическим ошибкам???
ЛеньТ © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ничего страшного, наверное спешила, когда писала рецепт
Незабудка © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Незабудка © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
нет, я паталогически безграмотна
чего стоит вариант половника!!!!
ЛеньТ © (23.11.2005 18:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (23.11.2005 18:11) Прямая ссылка
оксана высоцкая в программе делала отличный десерт. яблоки порезать на дольки, вытащить семечки, каждую дольку еже порезать на 4 пластины, яблоки поджарить на сливочном масле чтобы стали мягкие, затем добавить сахар, чтобы яблоки карамелизовались... потом эту массу выложить на булочки
милана-радистка © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Юлия в смысле Высоцкая
Пал-на © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Пал-на © (23.11.2005 17:11) Прямая ссылка
ага это у меня преподавательница была оксана, путаю все время
милана-радистка © (23.11.2005 18:11) Прямая ссылка
милана-радистка © (23.11.2005 18:11) Прямая ссылка