Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2005 года > Чем порадовать |
Чем порадовать
милого, приезжает в субботу, неделю не виделись?
Желательно из мяса, но чтоб не сильно заморачиваца - я не особо спец.
Чем мужиков кормите, девы?
Лёлька © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка
Лёлька © (18.11.2005 14:11)
да всем чем попало кормим:)
Лёль, ты последние странички глянь, тут почти каждый день такая тема:)
Кайсик © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Кайсик © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
мясо в пиве
самое мужское блюдо)
Оливка © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Оливка © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Оливочка!...А сложный рецепт?...Расскажешь?)
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке. Мясо обжарить с двух сторон.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
Чтоб пиво не горчило добавьте нарезанные апельсины, потом их выбросить.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Оливка © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Оливка © (18.11.2005 15:11) Прямая ссылка
Супер, и не сложно, на первый взгляд!)) А мясо прямо куском большим класть?..
Гуппи © (18.11.2005 17:11) Прямая ссылка
Гуппи © (18.11.2005 17:11) Прямая ссылка