Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > Оладьи картофельные |
Оладьи картофельные
Как оладушки картофельные приготовить? Стыд,вчера натерла картошку (не на мелкой терке),стала жарить,а они стали хрустящие...почему так? Я у свекрови видела,они как блинчики,мягенькие....
Нюся © (21.10.2005 13:10)
Прямая ссылка
Нюся © (21.10.2005 13:10)
Я натираю картошку на самую мелкую терку, добавляю соль 1 яйцо, немножечко кефира и муку, жару в небольшом количестве растительного масла, сковородку лучше смазывать маслом. а не наливать, они тогда нежирные получаются
Сакура © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Сакура © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
может свекровь делала такие оладушки уже из отварного картофеля? В пюре добавить яйцо сырое, мелко-мелко лук, можно и без него, специи, обвалять в сухарях или муке и обжарить.
Кайсик © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Кайсик © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
а я их только хрустящими и люблю. Но если они полежат да еще в закрытой миске, то становятся мягкими
Jane-Kulinarka © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.10.2005 13:10) Прямая ссылка
Из сырой натертой картошки получаются дранники, вкусненьнько туда добавить лучек, чеснок, перец черный. А из варенной картошки - это оладьи, они точно мягкие
??!! © (21.10.2005 14:10) Прямая ссылка
??!! © (21.10.2005 14:10) Прямая ссылка