Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2005 года > не успела даже сфотографировать, |
не успела даже сфотографировать,
как всё съели:)
(но поверьте - было вкусно и быстро)
Печень в пикантном соусе.
Я купила телячью, нарезала на кубикообразные не слишком мелкие кусочки. В кастрюле или глубокой сковороде в разогретом р/масле _слегка_ обжарить мелконарезанные лук, чеснок и жгучий перец (по вкусу). И сразу обжариваем там же печень - не больше 4 минут и всё время помешивая. Затем солим и добавляем или сметану, или что-то менее калорийное (мой вари ант - йогурт). Ещё дать булькнуть два-три раза - и готово!
С картофелем или пастой - просто писк:)))
Donna Душечка © (31.10.2005 09:10)
Прямая ссылка
Donna Душечка © (31.10.2005 09:10)
привет!
Наталка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Наталка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
мда... не дописав, отправила
звучит вкусно!
а что такое - жгучий перец?
Наталка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Наталка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
чмок, натусик!:)
Тот, котортый не болгарский:) Который жжёт:)
Я убегаю...
Черкни на ЛС, как дела, как малышка?
Donna Душечка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Donna Душечка © (31.10.2005 10:10) Прямая ссылка
Донна, а можно ли телячью печень заменить на куриную?
и в чем еще ее можно тушить?
Сестрёнка Хельга © (31.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (31.10.2005 11:10) Прямая ссылка
я практически так и делаю, но сначала заливаю молоком чуть-чуть, как выкипит - добавляю сметану и тушу. Получается ну очень нежная. Печень беру любую.
Кайсик © (31.10.2005 11:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2005 11:10) Прямая ссылка
а поподробнее???
Наталка © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Наталка © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
дык вроде и так всё подробно:) Обжариваю лук, добавляю печень, чуть обжариваю, заливаю молоком немного, как только выкипит - сметаны бухаю и буквально 2-3 минутки томится. Всё:)
Если хочешь соус типа получить, то когда печень сырую добавила - посыпь её мукой и сразу перемешай, тогда вязкость будет, вместе с молоком и сметаной получится соус. Про специи не забудь:)
Кайсик © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
спасибо огромное!!!!!
а почему спрашиваю последовательность - т.к часто вкус блюда зависит именно от последовательности
Наталка © (31.10.2005 18:10) Прямая ссылка
Наталка © (31.10.2005 18:10) Прямая ссылка
спасибо за любую печень))) а можно ли ее тушить, скажем, в красном вине?
Сестрёнка Хельга © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
можно конечно, но мне привкус не нравится, я как-то пробовала.
Кайсик © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
Кайсик © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
я бы еще печень в муке обваляла
ЛеньТанька. © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка
ЛеньТанька. © (31.10.2005 12:10) Прямая ссылка