Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > "вшивые отбивные" |
"вшивые отбивные"
может кому пригодится? :)))
если есть кусок мяса, но его мало, можно сделать "вшивые отбивные" :)))
режем мясо мелко-мелко, добавляем майонез, ложку крахмала, яйцо, соль, перемешиваем и жарим как оладушки
Toxik © (23.09.2005 12:09)
Прямая ссылка
Toxik © (23.09.2005 12:09)
у нас это называется рубленые котлеты, только я лук еще добавляю. И перед жаркой на пару часов в холодильник.
Prim@vera © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Prim@vera © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
если взять курятину, то это называется "по-министерски".
Кайсик © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2005 12:09) Прямая ссылка
оо!
у меня как раз осталось чуууток грудки куриной
а если нет крахмала , че делать?
Наталка © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Наталка © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
я делала и без крахмала
Кайсик © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а что тогда туда добавить?
Наталка © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Наталка © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
я мелко-мелко резала репчатый лук, мелко резала мясо, добавляла яйцо, соль, перец... Пусть постоит минут 10 хотя бы, вымеси такое густое "тесто" и выпекай оладушками плотными.
Кайсик © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
т.е это почти обычные котлетки?
Наталка © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Наталка © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
конечно:)
Кайсик © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Кайсик © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а я надеялась будет что-то эдакое..
Наталка © (23.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Наталка © (23.09.2005 15:09) Прямая ссылка
я еще майонез добавляю, а вместо крахмала можно муки ложку, тогда вкусбудет похож на чебуреки :))
Toxik © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Toxik © (23.09.2005 13:09) Прямая ссылка
ЧЕбуреки??? ооооооо
Наталка © (23.09.2005 15:09) Прямая ссылка
Наталка © (23.09.2005 15:09) Прямая ссылка
А я мелко-мелко рубила или даже фарш добавляла, солила-перчила, ложила между 2 вафельными несладкими коржами, обмакивала в яичко и на сковородке с 2 сторон, потом резала на 4 части ( если коржи большие)
Шахерезада Степанна © (23.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (23.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а это называется "хвостики", это два разных блюда :)
Toxik © (26.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Toxik © (26.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Забавно- хвостики:-)
А меня когда угостили такими, то назвали их "брехунками":-)
Шахерезада Степанна © (26.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Шахерезада Степанна © (26.09.2005 11:09) Прямая ссылка
ну и названьеце!
ЛеньТанька © (23.09.2005 15:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (23.09.2005 15:09) Прямая ссылка
прикольно :)))
Мокко © (23.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Мокко © (23.09.2005 19:09) Прямая ссылка