Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2005 года >  Вопросы! Хелп

Вопросы! Хелп

1. Как хранить бруснику и что с ней можно сделать? 2. Как хранить лисички и обязательно ли их варить перед готовкой? 3.
свет © (20.09.2005 17:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1.Заморозить 2.Я замораживаю сырыми, перед готовкой не варю, а то они уже не такие по вкусу будут.
Рыбка © (20.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

Грибы вроде все токсины впитывают, но вкус правда не тот если отваривать
свет © (21.09.2005 10:09)
Прямая ссылка

1 - закатать в банки с водой, то бишь замочить 2 лисички свежие жарят, если морозить - то варить не надо
Мышка © (20.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

брусника + яблоки, получается очень вкусное варенье.
Prim@vera © (20.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

Моченая брусника: кладешь бруснику в банку, заливаешь водой комнатной температуры и ВСЕ!!! - брусника не портится. Другой вариант: в воде, которой будешь заливать бруснику, растворяешь сахар по вкусу (я люблю не очень сладкий сироп), добавляешь корицу и гвоздику - заливаешь этим бруснику. Опять же можно не закатывать. Подаешь к мясу.
Галиматья © (21.09.2005 10:09)
Прямая ссылка

На счет брустники! Из нее можно сделать неплохую настойку: 2 стакана брустники на 0,5 водки + 2-3-4 ложки сахара. Всё это дело размять, перелить в прозрачную емкость(банку) и поставить на 5-7 дней в уголок. Полученное должно расслоиться: осадок на дне, взвесь на поверхности, а главное, где-то посередине должна быть прозрачная жидкость(красная, но прозрачная). После этого надо всё это дело отфильтровать через (4-6 слойную)марлю(работа долгая и кропотливая), и перелить в бутылку(ни каких осадков после этого быть не должно)(3мм max). И только на следующий день она приобретет нужный вкус. Так же можно замариновать: вишню, черноплотку, клюкву с калиной, малину(но с ней сложно). Если ягод будет слишком мало, настойка будет не насыщена, если много, то станет мутной и здохнет. Не важно, какого она получится цвета, главное, она обязательно должна быть прозрачной(если мутная, то выливайте эту убитую брагу в унитаз). Не знаю как у Вас получится этот "первый блин", но при умелом приготовлении эта нехитрая вещь может поспорить со многими хорошими напитками, а уж всякий там Немирофф и рядом не встанет.
avia-allex © (21.09.2005 11:09)
Прямая ссылка

1. сварить варенье с яблоками 2. не надо варить. Для хранения заморозить
Jane-Kulinarka © (21.09.2005 12:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору