Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Вопросы! Хелп |
Вопросы! Хелп
1. Как хранить бруснику и что с ней можно сделать?
2. Как хранить лисички и обязательно ли их варить перед готовкой?
3.
свет © (20.09.2005 17:09)
Прямая ссылка
свет © (20.09.2005 17:09)
1.Заморозить
2.Я замораживаю сырыми, перед готовкой не варю, а то они уже не такие по вкусу будут.
Рыбка © (20.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Рыбка © (20.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Грибы вроде все токсины впитывают, но вкус правда не тот если отваривать
свет © (21.09.2005 10:09) Прямая ссылка
свет © (21.09.2005 10:09) Прямая ссылка
1 - закатать в банки с водой, то бишь замочить
2 лисички свежие жарят, если морозить - то варить не надо
Мышка © (20.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Мышка © (20.09.2005 19:09) Прямая ссылка
брусника + яблоки, получается очень вкусное варенье.
Prim@vera © (20.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Prim@vera © (20.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Моченая брусника: кладешь бруснику в банку, заливаешь водой комнатной температуры и ВСЕ!!! - брусника не портится.
Другой вариант: в воде, которой будешь заливать бруснику, растворяешь сахар по вкусу (я люблю не очень сладкий сироп), добавляешь корицу и гвоздику - заливаешь этим бруснику. Опять же можно не закатывать. Подаешь к мясу.
Галиматья © (21.09.2005 10:09) Прямая ссылка
Галиматья © (21.09.2005 10:09) Прямая ссылка
На счет брустники!
Из нее можно сделать неплохую настойку: 2 стакана брустники на 0,5 водки + 2-3-4 ложки сахара. Всё это дело размять, перелить в прозрачную емкость(банку) и поставить на 5-7 дней в уголок. Полученное должно расслоиться: осадок на дне, взвесь на поверхности, а главное, где-то посередине должна быть прозрачная жидкость(красная, но прозрачная).
После этого надо всё это дело отфильтровать через (4-6 слойную)марлю(работа долгая и кропотливая), и перелить в бутылку(ни каких осадков после этого быть не должно)(3мм max). И только на следующий день она приобретет нужный вкус.
Так же можно замариновать: вишню, черноплотку, клюкву с калиной, малину(но с ней сложно). Если ягод будет слишком мало, настойка будет не насыщена, если много, то станет мутной и здохнет. Не важно, какого она получится цвета, главное, она обязательно должна быть прозрачной(если мутная, то выливайте эту убитую брагу в унитаз).
Не знаю как у Вас получится этот "первый блин", но при умелом приготовлении эта нехитрая вещь может поспорить со многими хорошими напитками, а уж всякий там Немирофф и рядом не встанет.
avia-allex © (21.09.2005 11:09) Прямая ссылка
avia-allex © (21.09.2005 11:09) Прямая ссылка
1. сварить варенье с яблоками
2. не надо варить. Для хранения заморозить
Jane-Kulinarka © (21.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.09.2005 12:09) Прямая ссылка