Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2005 года > Тоже про свинину |
Тоже про свинину
Девы подскаите пожалуйста какой-нибудь рецепт простенький. Что бы вечером можно было приготовить на скорую руку (из свинины). Заранее бладарю.
Лаванда © (06.09.2005 11:09)
Прямая ссылка
Лаванда © (06.09.2005 11:09)
отбивные, с любой начинкой " мясные огурчики", просто запечь.
пролетающая Gretta © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
прюв солнышко
а про - просто запечь подробнее можно?
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
ты до сих пор ничего не сделала с куском мяса? :)))))))
Toxik © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
так я его замариновала!!
сення на ужин хочу запечь!!
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
это у вас сегодня годовщина или я как всегда все перепутала? :))))))
Toxik © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Toxik © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
нее
11 сентября!
Наталка © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
на днях был хороший рецепт - кусок надо замариновать в горчице
Сестрёнка Хельга © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
ввоот
так я в вине красном+горчица и замариновала
а как его теперь запечь то?
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
прЮ, радость моя! как дитешка? чмоки вам.
я беру кусмат свининка, шпигую его кусочками чеснока и моркови, присыпаю специями, оборачиваю фольгой и в духовку разогретую до 200 гр, потом прикручиваю огонь и пусть нежится. чуть позже открываю верх фольги и допекаю поливать выделяющимся соком.
пролетающая Gretta © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
и вам чмоксы
дитя растет просто по часам!! прям удивительно!
а если я его уже замариновала? нашпиговать лучше заранее? или прям перед запеканием???
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
а это роли не играет)))
дети таки быстро растут, знаю)))
пролетающая Gretta © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
СПспасибки
сеголня попробую запечь
небольшой кусочек грамм 300
Наталка © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
у тя не выставляется время по весу??? можно просто проверять надколом.
че за праздничный ужин или просто так? у меня сегодня тож свининка, овощи на пару и молодая картопля с укропчиком)
пролетающая Gretta © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
это просто так
а духовка у нас совдепско-допотопная
Наталка © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Наталка © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
потушить кусочками с овощами
Toxik © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
Toxik © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
а мы еще картошку жарим со свинкой, лучка туда побольше... просто и очень вкусно либо пюре и подливку..
antaliya © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
antaliya © (06.09.2005 11:09) Прямая ссылка
мне нравится в духовке в фольге в собственном соку, а мужу - предварительно обмазанная горчицей, посыпанный приправами и горчичными зернами кусок нежирной корейки, так же в фольге - в духовку минут на 40 - нежнейшее мяско и руки свободны))
Маугли © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
Маугли © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
пожарить
ЛеньТанька © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
ЛеньТанька © (06.09.2005 12:09) Прямая ссылка
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Это блюдо всего из пяти ингредиентов отлично подходит для летнего обеда.
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 г молодого картофеля
500 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина
4 свиных отбивных
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Промыть картофель, но не чистить его. Порезать на крупные куски и отварить в кипящей воде в течение 6-8 мин почти до мягкости, слить. Порезать помидоры похожими кусками. Мелко порезать чеснок, затем ободрать розмарин с веточек и мелко порезать.
2. Побрызгать оливковым маслом на дно формы достаточно широкой, чтобы все отбивные легки в один слой. Разложить по всему дну кусочки картофель и помидоров, приправляя солью и перцем. Посыпать половиной розмарина и чесноком.
3. Побрызать оливковым маслом сверху и запекать 15 минут. Затем положить сверху свинину и посыпать оставшимся розмарином. Вернуть в духовку на 35-40 минут, пока картофель и свинина не станут мягкими.
Орхидея Иванна © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
ФИЛЕ СВИНИНЫ С ПЕРСИКАМИ
Кисло-сладкие ароматы отлично дополняют друг-друга в этом блюде.
Ингредиенты:
450 гр свинины, порезанной на 2.5 толстые куски
2 ст л муки, приправленной
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, мелко порезанная
2 долька чеснока, раздавленная в чеснокодавке
4 тонких полоски бекона с прослойками жира, порезанного
300 гр (1 банка) консервированных персиков в собственном соку
75 мл белого вина
1 лайм (или лимон), тертая цедра и сок
1 ст л мяты
Инструкции:
1. Посыпать свинину мукой и отставить. Подогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук, чеснок и бекон, обжаривать 3-4 мин на среднем огне. Снять с огня и отставить.
2. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить свинину 4-5 мин до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Добавить луковый соус.
3. Далее добавить дольки персиков, вино и сок и цедру лайма. Накрыть и готовить 5-8 мин. Приправить и добавить мяту.
Орхидея Иванна © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
а вот вчера отрыла замечательный рецепт, тоже простой, но там нужны свежие листья шалфея ( или на худой конец листочки тимьяна), если надо, напишу
Орхидея Иванна © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (06.09.2005 13:09) Прямая ссылка
недавно пробовала свинину, запеченную в фольге и шпигованную чесноком и салом, очень вкусно и нежно было
Мокко © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (06.09.2005 14:09) Прямая ссылка